• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Можно ли нормально покрасить из баллончика?

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Вобщем появилась необходимость покрасить крыло своей ласточки. Раньше этого сам я никогда не делал и даже не видел как это происходит. Крыло было серым, требовалось покрасить в белый цвет. Взял я баллончик краски и соответственно баллончик лака. Зашкурил крыло (с размером шкурки правда переборщил) и по инструкции покрасил в два слоя с промежутком в 30 минут. Затем через 30 минут покрыл лаком. Красил на улице при температуре примерно +25. Затем сушил в помещении порядка 18 часов при примерно такой же t.

Добавлено через 11 минут 44 секунды
В итоге сильно не попал в цвет (получилось на много светлее), потеки (в основном лака, поскольку он прозрачный и не видно сколько его нанес) и жуткая шагрень (что больше всего напрягает) и краска получилась пятнами (видимо надо было больше 2-х слоев накладывать). Посему просьба к знатокам ответить на несколько вопросов
1. Что я делал не так?
2. Можно ли нормально покрасить баллончиком?
3. Какие материалы лучше использовать?
4. Чем лучше "штукатурить" мелкие царапины и неровности (до 1 мм)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В итоге сильно не попал в цвет (получилось на много светлее), потеки (в основном лака, поскольку он прозрачный и не видно сколько его нанес) и жуткая шагрень (что больше всего напрягает) и краска получилась пятнами (видимо надо было больше 2-х слоев накладывать). Посему просьба к знатокам ответить на несколько вопросов
1. Что я делал не так?
2. Можно ли нормально покрасить баллончиком?
3. Какие материалы лучше использовать?
4. Чем лучше "штукатурить" мелкие царапины и неровности (до 1 мм)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Сорри за дубль ;-)

Последнее редактирование:

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
если кто и будет красить нескупитесь на краски... берите финскую.. название не помню у нас около 200 руб за балончик... качество хорошее и ложитса четко.. для профилактики возьмите какойнить дешевый и попробуй на заборе стене или дверях горожа.. какое лучше растояние и все такое..

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
машину никогда и ни за что вы не покрасите НОРМАЛЬНО из баллончика! я все зубы свои могу поставить, что и с компрессором с первого раза тоже. нормально я называю не тупо одним цветом, а ровно, без целюллита, без потёков и другой хрени. так же в моё понятие нормально входит и тот критерий, что краска должна прослужить не один год. баллон - явление временное. или очень крайняя мера в виду безденежья, он позволит покрасить сносно деталь, две, но такое поле как крыша и капот... деталь необходимо перед окраской СНЯТЬ иначе 1000% будет либо потёк либо шагрень. я красил крылья на тазу - я нашёл именно эмаль в баллончиках она сохла от пыли минут 30, вот она позволяет маломальски покрасить деталь. а китайские - нервно курят в сторонке :) действительно, под покраску лучше подготовиться и купит компрессор, ресивер дополнительный, пистолет рубля за 4, зайти в малярку и поконспектировать лекции малера, тогда будет более Гуд, чем из баллончика.

мимо меня не меньше 20 раз за день проезжает ауди 100, покрашенная 10 лет назад ЦЕЛИКОМ одними баллончиками, выглядит как на 10 лет, так что особой разницы нет, но это не факт что у вас получится как у того мужика, лично я склоняюсь в сторону пистолета и компрессора, но опыт нужен ( и это не просто слова, а реально правда)
Лично я имею уже 1 неудачный опыт покраски своего авто (ВАЗ 2101, вишневый) - получилась жуткая шагрень, и зимой она начала отваливаться...
Скоро будет вторая попытка (смотрите аватарку), уже на волге с белым цветом, пожелайте мне удачи... (к маляру не поеду - деньги усе уйдут на железо, не получится покрасить - счищу и снова покрашу, и так пока получится нормально:spiteful:)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
раз видел как 2 мента красили свою машину прям у магазина запчастей балончиками.. минут за 20 покрасили всю :) я в это время менял стеклоподъемник.. народ ходил офигевал..
не знаю, ждали ли они пока высохнет или нет.. я уехал..

красил двери, крылья на старой 29 из балончика, скажу одно, бензином эта краска смывается. может есть какая получше..

а вообще, ищи компресор и краскопульт покупай краску и лак. будет на много лучше.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

demitrich

Общительный
Реакции
39
Баллы
80
нельзя покрывать хреновую краску лаком - она им разъедается замечательно, про ауди - ее в отличае от баржи можно вообще не красить - не сгниет, а на баржу не самой дорогой краски 6 литров надо. бюджет на материалы - 6т.р., подготовка кузова - минимум 2 недели непрерывной работы. желающим заняться этим с применением балончиков - рекомендую вылечить свои же зубы с применением дрели перед зеркалом - результат тот же будет

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
что вы сравниваите балончик с компрессором ИХМО!!! крась чем хочешь! если на время можно балоном, ну а если все серьезно те надо то только копрессором!!! красил у себя в первый раз правую сторону то есть крыло копресором получилось супер до сих пор радует глаз, а вот левую красил балончиком, получилось фигово очень! по мне дак лучше компрессором! мне кажеться в балонах краска не ахти какая!

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Вопрос попутно задам - а простую глянцевую краску нужно (можно) покрывать лаком?

Если краска сухая и качество лкм не вызывает сомнеий то заматовать и покрыть лаком можно.Акрил можно закрывать мокрыкро-на -мокро.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
К сожаленью инки тоже гниют, но больше после ударов и дешевого ремонта.

Последнее редактирование:

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Можно, но не нужно, что касается больших и открытых площадей.
Из своего опыта скажу, что красил передн. и задн.бампера. Но с соблюдением всех наставлений маляра. В наставления, а точнее в технологию входило очистка до пластика, мелкое шпатлевание, шлифование кое где, нансение спец.грунта для пластика, покраска в 5 слоев(на бампер покупал 4 больших балона), промежуточная шлифовка. Ну и лак.
По эксплуатации пока скажу, что полтора года прошли без проблем.
Балоны нужны для точечного или быстрого ремонта, краска там тонкая, склонна к растворению от обычных растворителей.

Jakker

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Можно покрасить всю машину хорошо из балончиков. Нужно уметь это делать. Недавно перекрашивал волгу чужую. Получилось очень хорошо. Ни одного подтека и почти нет пылинок.

Svano

Общительный
Реакции
1
Баллы
85
Баллончиком красить можно только пластик ИМХО
Крашу бампер передний(покрыл грунтом сегодня) завтра буду красить. ребят есть ли разница красить в 1 или 2 слоя или 3 слоя, цвет омега2, даст бог без потёков покрашу. после лак

URI

Постоялец
Реакции
24
Баллы
129
В 99-м красил свою старую жигу в гараже пылесосом, дважды по четыре боковых элемента. Полностью не успел, докрашивал из баллончика. Краска легла на троечку, кое-где были потеки, но держится по сей день. Главное - подготовка поверхности. Баллончики тоже вносят свою лепту, бывают разного качества. Не угадаешь. Но, если припрет, - можно покрасить и целиком.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Если брать всю малярную науку, то грунт создает защиту, а краска защищает грунт от разложения ультрафиолетом и создает декоративный эффект. Качественно покрасить из баллона невозможно, тк баллон не дает полноценного слоя

yyetal

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2401/yyetal/journal/288230376152364974/#post
можно)только надо много слоев грунта и краски....по деньгам дешевле получается если из краскопульта красить

+1 но многое ещё зависит от качества грунта и краски , потом требует полировки , плюсов только 2 - скорость и доступность .

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
покрашена болончиком, цвет скат

Вложения

• P181011_17.57.jpg
    P181011_17.57.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 103
Сверху