• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Менять ли шкворня?

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
Доброго времени суток.. Являюсь чайникеном в полном смысле этого слова, но потихоньку стараюсь входить в тему.. Имеем - Газ-3102 2002г, пробег 141 тыс, из них моих - 35 за последний год, шкворни родные заводские, не менялись... Шприцую строго раз в 2000км в мастерской при бывшем таксопарке, думаю где-где, но волги там чинить умеют. Но не так давно мастер мне посоветовал поменять оба шкворня, разгрузил подвеску и показал как они болтаются, резина поелась вся изнутри, цена вопроса - 4250 (работа+детали), но деньги все таки. Вот и хочется узнать, может они так как нибудь затягиваются, или замена - единственная альтернатива?:)
спс

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
4250 (работа+детали), но деньги все таки. Вот и хочется узнать, может они так как нибудь затягиваются, или замена - единственная альтернатива?
спс
Соглашайся не задумаваясь!!! Это считай даром, мне обошлось в 8500+кое что сам докупал!!!

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
У меня сейчас подвешена, все таки отважился на замену, сним суппорт и диск сам, а вот шкворня выбить не смог, пришлось шпильку, которая держит его, нагревать афтогеном до красна, часа 2 местные выбивали, сегодня стали ставить новые ( купил в Руси ), а она вроди как не качественная оказалась, сказал мужик, что как то под прессом будет делать...Короче, суть такова...Хотел сам, но не осилил...К сожалению, а так, если они мазались постоянно, то думаю без проблем все вылезет, просто у меня она долго стояла, и до того момента как мне ее отдали, ни разу ни шприцевалась...Кста, на вроди по 500 р. обещал взять за сторону...Ну там посмотрим...

Спарта

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Угумс... Тоже решили, что шкворня ерундасссс...
После этой ерунды, которую всем миром выбивали (и попутно себе кучу гоммора нашли в другом обличье) я решила, что вот шкворня-то лучче делать в сервисе:))

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
А никагда не задумывались, для чего балки продаются.
Летом меняли подвеску. Нижние рычаги открутить не удалось.2-а дня
мучались,переломали кучу ключей,в итоге купили новую балку и всё прекрасно установили.

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
Закрываю свою тему этим сообщением))
Поменял наконец - тянул до последнего, пока у меня за 3 месяца почти до корда еще одну пару передних покрышек не съело)
Обошлось - 3000 работа + два по 700 - наборы резьбовых и втулок...
Рад неописуемо - машину не ведет - руль не дрожит - даже на колее машина довольно устойчиво себя ведет, раньше надо было не жмотиться и сделать) При торможении не надо руль двумя руками держать...
Все заняло 40 минут - делали два мастера каждый по колесу одновременно - я смотрел внимательно что они творят и понял что все таки без опыта и без подъемника очень тяжело делать - 3000 стоит работа такая....

Хотя все таки даже без подъемника под руководством мастера сделал бы) Из инструмента - ключи, молоток да что то вроде долота на выбив старых втулок) Теоретически на домкрате можно все это сотворить - если руки не из жопы - правда дело в том, что я думаю максимум один раз за жизнь волги менять надо шкворни, если следить - так что опыта набраться просто можно не успеть)

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
диагностика подвески и рулевой выдала такой вот результат: поворотные кулаки еле вертятся (под замену), втулки верхних рычагов, чёт не понравилась им трапеция, с одной стороны не закручен передний мост, короче насчитали на 7500 тыщ только работы!!!??? Мне кажется, или это полнейший перебор?? Кто-то там оправдывался, что у него Волга первая машина, а я вот ещё и купил её только неделю назад ))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
подумай об установке шаровой подвески:yes4:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Поменял в среду шкворня, резьбовые. Работа в сумме около 2000, плюс комплект шаровых и резьбовых около 1500. Так что примерно такие же расценки и у нас. Правда мне в сумме все примерно в 10000 вышло - наехал на плиту ночью - передние диски с резиной под замену, рулевой маятник, пальцы (5 штук), задний аммортизатор. Плюс замена тормозных колодок, регулировка подшипников ступицы. В общем в сумме работы на 3600 руб. Зато теперь машина другая... Класс!

SailorMen

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мужики! Меняю шкворни, с утра еле снял, разобрал, поменял шкворень, а резьбовые (су№;и сыны) не лезут! Кувалдой - один уже испортил, тески (около 40кг) не тинут! Что делать подскажите!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Мужики! Меняю шкворни, с утра еле снял, разобрал, поменял шкворень, а резьбовые (су№;и сыны) не лезут! Кувалдой - один уже испортил, тески (около 40кг) не тинут! Что делать подскажите!!!

Делать оправку.

Shaban

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
SailorMen, Во-первых,нормальную подставку, на которую можно смело опирать стойку. Греть проушину паяльной лампой, потом туда забивать резьбовую. Для забивания лучше всего в нее наполовину ввернуть старую внутреннюю резьбовую, и бить по ней. Не забудь совместить дырки для смазки.

Shaban

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Ну, насчет оправки - это такая труба, в которую довольно плотно входит резьбовая (часть с шестигранником), чтобы ее было удобнее на что-нибудь опирать при выбивании. При запрессовывании - сначала проушину можно просто положить на наковальню, а как край резьбовой дойдет до края проушины - или ставить на ту же оправку и забивать до конца, или опирать на край наковальни и забивать. Если начнет идти сильно туго - греть лампой. И лучше бить кувалдой, а не молотком, бил молотком - вообще не шла. Главное - вначале не перекосить, не забить кромку резьбовой, и не вставить их наоборот 8)

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
А что это за заглушки?
наверное речь идет о заглушках шкворня: небольшие чуть выпуклые пластины, которые на самом последнем этапе сборки заколачиваются в стойку в ровень с ее торцем. они закрывают игольчатые подшипники от попадания грязи. казалось бы мелочь, но они играют очень важную роль. при их выбивании главное не повредить края стойки и отверсие под пресс-масленку. при их установке лучше края смазать герметиком и забить заглушку подходящей оправкой

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Добавлю по поводу заглушки. Установить вручную до упора в посадочное место выпуклой частью наружу и бить чем удобно но строго в центр выпуклости постепенно превращая ее в впуклость. Суть в том чтобы эту заглушку таким образом распёрло в стойке.Не плотно станет-нижнюю резьбовую не прошприцуешь ибо вытекать будет.

McLaren

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Всем привет.
Шкворням настали трындец. Руль наитяжелейший.

Собираюсь менять, но как чайник, хочу задать один вопрос.
Мне сказали, что лучше вместе с шкворнями сразу поменять резьбовые. Но это стоит дороже (да и + запчасти).
Стоит ли менять вместе с шкворнями резьбовые, если мне осталось отъездить год на этой машине?

и ещё вопрос, шкворня бывают одного вида? резьбовые под все подходят?

ой, забыл ещё :))) сход развал после этой процедуры делают? или там ничего не сбивается? Мне просто нужно сделать его

Заранее очень благодарен :drinks:

Сверху