• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мед. справки

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164
Всем доброго времени суток. Прошу сразу сильно не пинать, в поиске не нашел. Сегодня по радио слышал, что с 1 ноября не нужна мед. справка при тех. осмотре. В то же время, где-то на форуме проскакивала информация (краем глаза видел;)), что эту мед. справку нужно всегда возить с собой, правда - нет?

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
А может знает кто, если я права получала в одной области и мед.справка действительна еще 2,5 года, а сейчас права менять надо уже в другой области, медсправку тоже новую делать надо будет?Или и текущая действительна до конца срока?

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
А может знает кто, если я права получала в одной области и мед.справка действительна еще 2,5 года, а сейчас права менять надо уже в другой области, медсправку тоже новую делать надо будет?Или и текущая действительна до конца срока?
Даже из другого района одной области нужно дополнительно справки от нарколога и психиатра, а из другой области однозначно не прокатит. Во всяком случае у нас так.

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
Даже из другого района одной области нужно дополнительно справки от нарколога и психиатра, а из другой области однозначно не прокатит. Во всяком случае у нас так.
Ясно, спасибо. Просто думаю, к чему морально готовиться надо для похода в ГИБДД местное...

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Ясно, спасибо. Просто думаю, к чему морально готовиться надо для похода в ГИБДД местное...
Получил водительское удостоверение. Сменил место регистрации, в связи со сменой места службы. При переезде потерял водительское удостоверение. Прихожу в ГАИ мне говорят собирай необходимый перечень документов. Я собрал, а временное разрешение выписывать отказывают, так как я проходил мед. комиссию в другом регионе, но у мед. справки еще не вышел срок действия, они заставляют делать мед. справку в новом регионе. Законны ли их требования(ц)

Есть практика проверок медсправок выписанных в других регионах, но отказывать они не имеют права - в России нет крепостного права!, но могу только взять время для проверки подлинности.
Если вам отказывают - вежливо требуйте сделать это письменно и с указанием причин, как того требует закон, на основании этого документа уже можно жаловаться, писать иски.(ц)

У парня похожая ситуация.
Эту ссылку мне скинул мой товарищ _http://avtoprof.ru/faq-showcat-9.html
Валентина посмотри,там найдёшь ответ на многие вопросы.
Удачи!

Последнее редактирование:

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
Валентина посмотри,там найдёшь ответ на многие вопросы.
Удачи!

Antonius, вот спасибо! Уже обнадеживает)) Раз есть такая практика, пусть проверяют, я фактически проходила медкомиссию и бояться мне нечего. Все равно еще будут делать запросы по поводу в/у на прежнее место жительства. Очень уж не хочется тут заново все делать и платить.

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
Получил водительское удостоверение. Сменил место регистрации, в связи со сменой места службы. При переезде потерял водительское удостоверение. Прихожу в ГАИ мне говорят собирай необходимый перечень документов. Я собрал, а временное разрешение выписывать отказывают, так как я проходил мед. комиссию в другом регионе, но у мед. справки еще не вышел срок действия, они заставляют делать мед. справку в новом регионе. Законны ли их требования
Незаконны. Никаких нормативных актов, требующих прохождения медкомиссии в регионе проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Требование (увы, иногда встречающееся) предоставлять справку, выданную в регионе, где проживает человек, и тем более проходить медкомиссию заново, НЕЗАКОННО. Если со стороны местных "ГАИшных властей" такое требование поступило, можете смело жаловаться в вышестоящие инстанции, вплоть до "самых верхов".

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165
Незаконны. Никаких нормативных актов, требующих прохождения медкомиссии в регионе проживания, НЕТ. Требование предоставлять справку, выданную в регионе, где проживает человек, и тем более проходить медкомиссию заново, НЕЗАКОННО. Если со стороны местных "ГАИшных властей" такое требование поступило, можете смело жаловаться в вышестоящие инстанции, вплоть до "самых верхов".

Спасибо!Но это цитата,читайте сообщение ниже,я об этом и говорю!

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Antonius, вот спасибо! Уже обнадеживает)) Раз есть такая практика, пусть проверяют, я фактически проходила медкомиссию и бояться мне нечего. Все равно еще будут делать запросы по поводу в/у на прежнее место жительства. Очень уж не хочется тут заново все делать и платить.

Закажи ещё копию лицензии той поликлиники в которой проходила комиссию,попроси знакомых,друзей,пусть возьмут!

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
Не нужно. Можно смело идти к начальнику местного ГАИ и требовать соблюдения своих законных прав (в данном случае- совершения необходимых действий- замены прав и т.д.- БЕЗ ВСЯКИХ "МЕСТНЫХ" СПРАВОК. Достоточно ЛЮБОЙ имеющейся у вас справки, срок действия которой не истёк.
Просто думаю, к чему морально готовиться надо для похода в ГИБДД местное...
К борьбе за свои права или к смирению с ситуацией и глупым походом "за новой справкой" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Несколько лет назад у меня подобная ситуация была. Мне пытались отказать в экзамене и замене прав в связи с открытием новой категории (я был временно зарегистрирован в другом регионе и обучался там) на основании того, что "местной" справки у меня нет, а моя, выданная в другом регионе, якобы недействительна. Я ответил, что никакую местную справку получать не буду и тем более не собираюсь проходить медкомиссию заново. Проверять меня- это пожалуйста. У меня всё законно, бояться мне нечего. Я пояснил, что в случае отказа напишу официальное письмо, где опишу все обстоятельства дела и отправлю его "наверх"... В итоге экзамен у меня приняли, в/у выдали и больше ни о какой "местной справке" не упоминали.
Защищая свои права, проявляйте ВЫДЕРЖКУ И НАСТОЙЧИВОСТЬ. Тогда всё должно получиться.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Спасибо!Но это цитата,читайте сообщение ниже,я об этом и говорю!

Antonius, Понятно. Сразу не заметил...

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
Закажи ещё копию лицензии той поликлиники в которой проходила комиссию,попроси знакомых,друзей,пусть возьмут!

Antonius, а раз будут проверять подлинность моей справки, они сами не будут запрашивать лицензию? Я проходила комиссию в военном госпитале Северного Флота, у нас там даже вопросов не задавали, если справка оттуда.

Burlack, так же благодарю Вас за подробный ответ!

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
В общем, докладываю. Поменяла в/у сегодня. Мед.справка была получена в другой области и срок действия её еще не вышел. Как мне подсказали, взяла копию лицензии мед. учреждения, в котором проходила мед.комиссию. В инспекции здесь вопросов по мед.справке не возникло. Забрали ксерокопию справки, копию лицензии, выдали в\у.

Сверху