• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина набок

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Привет всем! ребят подскажите вчём проблема у меня газ 3110.2003 г.в.подвеска шаровая.наровном месте машина набок правой стороной.пружину менял недавно вроде поначалу было стояла ровно но теперь опять набок.левая сторона стоит нормально высоко.а вот правая даже когда едишь заметно что правая вниз смотрит.подскажите в чём проблема может пружину какую другую паставить.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
может пружину какую другую паставить.
Пружины, как и рессоры, ставятся парами, т.е. одинаковые, иначе подвеска неправильно будет работать. А перекос такой может быть и из-за просевшей рессоры. Кузов-то не битый? Амморт может подклинивать и не давать сесть левой стороне.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
По жёсткости одинаковые 2 риски.что левая что правая.
Они должны быть одинаковыми не только по рискам, но и по производителю, в третий раз говорю, эти элементы подвески меняются парами! Ставь две одинаковые пружины и потом поговорим. Если купил только одну, покупай вторую там же. Или же покупай новую, одинаковую пару.

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Давай начнём стого.что машина была с заводскими пружинами она стала набок на правую сторону.я поменял две пружины на новые.день два она была нормально ровно потом опять на правую сторону наклон.теперь я поменял одну пружину только и она опять встала в наклон.и сколько я тогда буду пружины менять.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Давай начнём стого
Давай-ка начнём с того, что будем подробно описывать проблему, включая, всё, что делалось по её устранению. ;)

Склоняюсь к этому варианту:
Амморт может подклинивать и не давать сесть левой стороне.
тем более такое может быть, если стоят газовые, или подклинивает один, или не поднимает второй.

Вот, наобум из Поиска: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12576 Да и у самого было похоже, правда на девятке.

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Если всё в передней подвеске уже помененно посмотри назад. Умные книги как ещё одну из причин крена кузова дают вариант: осадка одной рессоры (поломка листов). Рессоры вроде тоже менялись? При установке рессор центральный стяжной болт не сместился относительно обоймы с резиновой подушкой, т.е. Задняя колея не смещена?
А подушки под двигателем целые, самая тяжелая часть авто равномерно давит на передок?
Если все нормально, остается поменять магазин зап/частей, где берешь пружину за пружиной. Или ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Машина в авариях небыла.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
А на сколько см перекос если замерить по аркам колес?

Сколько сантиметров не мерил правое колесо верх ровно с крылом ровняется. а левая 10-15 см до крыла примерно на глаз.

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
мужики у меня таже проблема была машина на левую сторону кренилась поменял рессоры аморты пружины причём поменял не на новые а ставил бу аморты тока новые были помогло пока не кренится 3 месяца уже прошло

Сверху