• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина набок

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Привет всем! ребят подскажите вчём проблема у меня газ 3110.2003 г.в.подвеска шаровая.наровном месте машина набок правой стороной.пружину менял недавно вроде поначалу было стояла ровно но теперь опять набок.левая сторона стоит нормально высоко.а вот правая даже когда едишь заметно что правая вниз смотрит.подскажите в чём проблема может пружину какую другую паставить.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Какая часть машины кренится? Вся сторона или только перед/зад? Если перед то можно с противоположной стороны пружину подпилить. Если зад то с рессорами помапулировать.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
сли перед то можно с противоположной стороны пружину подпилить. Если зад то с рессорами помапулировать.
Ну, выровняли мы машину, путём таких "мапуляций")), стоит она ровно, а вот как эта "доработанная" подвеска с одной подрезанной пружиной или разными (лист видимо подложить/вынуть, с одной стороны предлагается..) рессорами будет на неровностях отрабатывать, да в поворотах себя поведёт?

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
А это уже неважно, главное выравняли. Выравняли и бегом продавать её нахрен.

Не рой другому яму - сам в неё попадёшь. (с) Народная мудрость.

ЗЫ. Главное совесть дрессированную иметь, чтобы не мучала.

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Пужины подпилевать я небуду.зимой я весь бампер оторву а он стоит недёшего продать за копейки я лучше сам ездить буду. лучше как нибудь приподнять её повыше.кренится только перед.

prooxa

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
А у меня машина кренится на левую сторону. Менял все подряд, рессоры, пружины, аммо... ничего не помогает. Просто забил...

У меня тоже самое. Если всё поменяно и кузов целый, то, наверное, придётся смириться с креном :crazy_pil

Михаил Томск

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Stas,
Вариант проверки качества ПРУЖИН тобой купленных, поставленных и все равно с конечным креном на первоначальную сторону. Понимаю, что уже осточертило ставить, снимать, но если ещё раз поменять местами: лево-направо, а с права на левую сторону то в результате перестанешь сомневаться в качестве пружин: перекос на первоначальную сторону, значит пружины продали с одинаковой жесткостью и причина в ????, если перекосится на новую сторону-подсунули дрянь, разбирайся с продавцами. Все-таки обычно перекос на морде из-за пружин.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
prooxa, Я единственное о чем подумал, что я своими килограммами деформировал кузов. Веса во мне не мало, и езжу в основном один. Наверное надо кресло в середину салона переносить, и руль с педалями...:haha:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
размышления вслух.... буду делать ремонт задней подвески...менять рессоры сторонами,втулки полиуретан,новые амморты...так вот думаю...если поменять рессоры местами не поможет,тогда остаётся только добавить резинку под пружину...вот и возник вопрос... после добавления резинки не становится ли дугой пружина? рычаг нижний же смещается радиально или поворотно(в принципе одно и тоже)...

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
morozoff, а именно увеличенной же не существует? думаю подкладывать просто ещё одну такую же

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Сверху