• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масса ЦПГ

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Начитался тут умных книжек, есть рекомендация подбирать массы шатунов, поршней, пальцев, в двигатель, чтоб разброс был как можно меньше ну это логично. А еще есть заморочка для ТруЪ волговода, чтоб распределения массы верхней и нижней части шатуна было одинаково для всех шатунов в двигателе.
После танцами с шатунами и весами, вышли такие цифры:
ЗМЗ-402
PHP:
Шатуны       Крышки      В сборе
---------------------------
1)  574         300         874
2)  574         300         874
3)  576         297         873
4)  582         292         874
---------------------------
X=   8           8гр         1гр

Ктонить заморачивался таким делом, если да, то каков результат?

P.S. Поршневая Кострома ПОН, взвешивание показало отклонение Поршней и пальцев в сборе по всем 4 комплектам 0,4гр. так что ее в расчет не берем.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Браво! Очень интересно как в итоге старый пень 402 заработает=)
Отлично. Вибрация на кулисе практически исчезла. Я ещё КВ на динамическом балансировал. Довести до нуля не удалось. Подозрения на неправильное размещение 6 дырок под крепление корзины. Родную лапковую вообще пришлось "выбросить", т.к. с неё сняли дохрена массы, а станок показал очень малые изменения. Принёс самую дешёвую лепестковую - она сразу дисбаланс показала, из-за которого можно и не заморачиваться. Чуточку сверланули и забыли. всё равно очень малые цифры дисбаланса остались.

шатуны пришлось купить новые. Мои были отремонтированы предыдущими бравыми мастерами до такого состояния, что восстановлению не подлежали.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
. Чуточку сверланули и забыли.
Все это прекрасно!
Но мое мнение - забудьте 402 двигатель и его тюнинг, как кошмарный сон!
Это все осталось в прошлом веке.:yes2:

Последнее редактирование:
Сверху