• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Андрей Д

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Castrol Automatic TQ-D в МКП Волги

Что будет если в нашу коробку залить масло для автоматических коробок передач?Кто что сказать может?или может кто пробовал?:)
В анотации написано: трансмиссионное масло для автоматических коробок передач на минеральной основе. Применение: В автоматических и механических трансмиссиях, гидравлических системах, гидроусилителях рулевого управления.

п.с. досталось на халяву 3л минерального Castrol Automatic TQ-D (Dexron II), думаю лить или нет

Последнее редактирование:

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Re: Какое масло залить в коробку?

Почему вы думаете что синтетика "Бежит"изо всех щелей.
Аналогично, залил сейчас синтетику в КПП и ЗМ, через сальники и уплотнения масло не бежит. Разве что после установки новой заливной пробки ЗМ через неё стало просачиваться, но это по теплу исправим.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Re: Какое масло залить в коробку?

Сообщение от dj_sap
Ещё лучше, по-моему, мнение работников ОАО "ГАЗ", которые инструкцию по эксплуатации пишут

То же не плохо. Есть ещё ребята из НАМИ.
Заметьте, пожалуйста, что никто из них не пишет об условиях эксплуатации.
Почему вы думаете что синтетика "Бежит"изо всех щелей.Немного поработав и я стал пользоваться 75W90.

Кузнецов Игорь из Новосибирска, а я из Ростовской области, в Новосибирске сейчас -31, у нас 0 градусов. Я тоже пробовал синтетику 75W90, зимой было хорошо, легко включались передачи, а летом коробка гремела так, что хотелось выйти из машины. Залил масло у дилеров масло, рекомендованное заводом (кстати дешевле, чем синтетика в магазине), и почувствовал себя человеком. Правда 2-я тяжелее стала включаться.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
я залил синтетику Лубрикантс и в мост, и в КПП.Вообще никаких проблем ни зимой ни летом.
Возможно надо было залить 85W90 и не было бы проблем, но пока зкспериментировать не хочу, скоро лето.

And_One

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Здраствуйте уважаемые! Решил зимой не ездить больше, очень жалко машину!
Посоветуйте, какое масло лить в КПП и ЗМ на весна/лето, и если не лень в двигатель какое? Заранее спасибо!
Пробег 70тыс.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
открываешь камасутру и там на последних сраницах находишь список рекомендуемых жидкостей.
не нравятся наши жидкости - там прописаны импортные аналоги.
ну и выбираешь соотнесясь со своим кошельком.
а можно ещё тесты почитать и по трансмиссионке и по моторным маслам.
короче ищите да обрящите.
удачи.

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Я хочу залить вот это (Масло Esso Gear Oil TDL 80W-90 - это всесезонное масло для гипоидных передач API-классификации GL-5, которое как по производительности, так и по совместимости масла с синхронизирующими элементами превосходит трансмиссионные масла по API GL-4. Эти свойства превращают масло Esso Gear Oil TDL 80W-90 (Total Drive Line) в трансмиссионное масло для универсального применения в синхронизированных и несинхронизированных ступенчатых коробках передач, а также в главных передачах с гипоидным зацеплением и без гипоидного зацепления.

Содержащиеся в масле Esso Gear Oil TDL 80W-90 противозадирные присадки гарантируют высокую эффективность смазки даже при самой высокой механической нагрузке и уменьшают износ.

Масло Esso Gear Oil TDL 80W-90 очень устойчиво к старению также при высокой термической нагрузке.

Смазанные маслом элементы передач защищены от коррозионных воздействий.
Применение Esso Gear Oil TDL 80W-90

Масло Esso Gear Oil TDL 80W-90 пригодно для применения в синхронизированных и несинхронизированных ступенчатых коробках передач, а также в главных передачах с гипоидным зацеплением и без гипоидного зацепления.

Принципиально необходимо соблюдать предписания изготовителей.

Спецификации:
Трансмиссионное масло для автомобилей.
• Категория и класс: API GL-5 (GL-4) MIL-L-2105 D ZF TE-ML 01, 02, 05, 07, 08

Основные физико-химические характеристики
Классы вязкости Esso Gear Oil TDL 80W-90
Кинематическая вязкость, при 40°100°С, мм2/с 148/15.0
Плотность при 15 0С кг/м3 898
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 220
Температура застывания, °С: -33

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Kit, 80/90 - это минералка, если у вас холодные зимы, лучше лить 75/90 (полусинтетика или синтетика).Брэнд выбирайте сами.То что вы расписываете об этом масле какое оно хорошее , прихорошее, то такой текст пишется на банках любого производителя ,какого угодно масла т. к. - это рекламный текст.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Re: Castrol Automatic TQ-D в МКП Волги

Что будет если в нашу коробку залить масло для автоматических коробок передач?Кто что сказать может?или может кто пробовал?:)
В анотации написано: трансмиссионное масло для автоматических коробок передач на минеральной основе. Применение: В автоматических и механических трансмиссиях, гидравлических системах, гидроусилителях рулевого управления.

п.с. досталось на халяву 3л минерального Castrol Automatic TQ-D (Dexron II), думаю лить или нет

Кирдык коробке будет, потому что оно не предназначено для сильно нагруженных шестеренчатых соединений.

_go_

Общительный
Реакции
32
Баллы
95

frag

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Залил в коробку и в зм ликви моли полу синтетику трансмиссионное для гипоидных передач и для мкпп,машинку не узнать,стала легче идти накатом,скоростя стали легче включаться,и трогаться на одном сцепление стало гораздо легче,короче доволен я им очень)) ну а в двиг шелл залил после лукойла давленице подняло маслица.

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95
Залил в коробку и в зм ликви моли полу синтетику трансмиссионное для гипоидных передач и для мкпп,машинку не узнать,стала легче идти накатом,скоростя стали легче включаться,и трогаться на одном сцепление стало гораздо легче,короче доволен я им очень)) ну а в двиг шелл залил после лукойла давленице подняло маслица.
Вопрос? сколько машинка прошла? что до этого лил? капиталились мост или коробка?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
залил ликви моли полусинь.

Замена масла на ликви моли синтетика .

Надо сказать, что я, опираясь на опыт товарищей, нацелился тоже на ликви моли. Однако сегодня в автомагазе продавец посеял во мне сомнения - сказал, что его на самом деле на украине разливают, типа так у них в неких документах значится. Я посмотрел на банку, там написано made in Germany и штрих-код 41, однако продавец настаивал на своём. Ну а его рекомендации,- это масла Comma и Bizol TDL.
Кто нить может из своего опыта реально сказать по данной ситуяции??

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Пользуюсь с времен Мамая 75W90.Mobil. Ни одного ремонта "потрохов" МКПП и РЗМ. Уровень шума в норме. Машина 1996г. ,111000км.

Mobil 1- главная деталь в Вашем автомобиле.!

Сверху