• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
С колёсами удалились от темы, прошу меня извинить... Так и не Мобилом единым буржуйские технологии славятся! Есть забугорные производители, выпускающие неплохую продукцию в ценовой категории близкой к нашим ТНК, Лукойл и т.д. Просто о моторном Лук-ле я и сам по опыту не очень лестно отзываюсь, спрашивал изначально за трансмиссию. Кстати, Вы ж сами ответили за себя:
Совешенству нет предела,только кто это будет оплачивать?

Мы же не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
не сочтите за оффтопик, но аналогию можно провести.
Российский литол и буржуйский мобил хэйчпи 222(тот который синий:haha:). Вроде аналоги, пластичные смазки, характеристики схожи.
Но в пальцы трапеции был забит литол, в шары буржуй. Ну почти в одно время. Излишки вылезли из под пыльника. Вот на шарах смазка еще висит сопелями, на пальцах сухо.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
здравствуйте, купил 31105 волгу, с пробегом 14тыс км с 2005г.в. у друга (прав нету, а авто отца, который умер), вот все хорошо, но с первой поездки, коробка как подвывает, даже не так, до 1,5-2 тыс оборотов подвывает, до 3-4 тишина, и после переключения, все снова.... друг сказал что с батей они залили G-enegry 75W90 КПП и ЗМ. Вот не нравиться мне этот вой, до этого сайбер был АКПП, там небыло проблем с выбором масла ATF+4, а тут.....
Прошу прощения, но осилил только 50% темы. Пока вывод сделал такой, поменяю в коробке на MotulGear 75 W90 GL4/5, либо на MotulGear Competition 75W140 GL5 , я так понимаю это достояные внимания масла. В ЗМ прошу совета.
Про масло в двиг, залито Castrol Magnatec 5 W 40, но млин, чтото поджирает масло, за пару тыс км почти литр, я первый раз с этим маслом имею дело, да и с волгой такто, нормально ли это...... а так всю жизнь на Mobil 1 ESP Formula сидел, хороше масло, ПАО.
Спасибо за совет и помощь.

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
В КПП зимой: SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90, летом: SWD Rheinol Synkrol 4 SAE 85W-140.
В ЗМ зимой: SWD Rheinol Synkrol 5 SAE 80W-140, летом:SWD Rheinol Synkrol 5 SAE 85W-140. Меняю два раза в год, согласен рановато, но хуже не будет, для своей все таки Ласточки, не жалко. Появился официальный дилер от Rheinol, вот и я теперь у них затариваюсь. Главное и мост почти не слышно стало, и КПП переключается без всяких скрипов и рыков, а то на Кастроле, думал надо коробку уже менять, залил Rheinol и о чудо, КПП заработала как новая. Я теперь поклоник этой фирмы !:yes2:

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
kosge,
Спасибо, я читал про ваши посты, но в нашем захолустье Ярике, не найти такого масла... но есть провереные поставщики мотула.......
Несовсем понятен смысл замены зимой и летом, повторяться не буду уже все обсосано на 85 страницах, разница зимней вязкости небольшая, а ведь для лета важна 2 цифра, а она 140, тык смысл, оно у обоих масел одинаковое....... не знаю...

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
В КПП зимой: SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90, летом: SWD Rheinol Synkrol 4 SAE 85W-140.
если четверки это GL, я бы не рискнул так экспериментировать...и вообще для южного климата хорошая минералка самое оно считаю

Последнее редактирование:

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
kosge,
Спасибо, я читал про ваши посты, но в нашем захолустье Ярике, не найти такого масла... но есть провереные поставщики мотула.......
Несовсем понятен смысл замены зимой и летом, повторяться не буду уже все обсосано на 85 страницах, разница зимней вязкости небольшая, а ведь для лета важна 2 цифра, а она 140, тык смысл, оно у обоих масел одинаковое....... не знаю...

Эти масла для ЗМ и там разница из за которой я его меняю, в основном температура застывания, на зиму лью 80W140, а летом 85W140, ну в принципе можно бы было ездить всесезонно на 80W140 у него температура застывания -34 градуса, этого в моём регионе вполне достаточно, возможно и буду его заливать круглый год, но менять пока буду два раза в год, фигня два литра всего, не обеднеем.:gaz_love_girl:

Добавлено через 9 минут 28 секунд
если четверки это GL, я бы не рискнул так экспериментировать...и вообще для южного климата хорошая минералка самое оно считаю

А чё 4 GL, это и есть масла трансмиссионные для механических КПП, хотя на Волгах в инструкции можно лить GL 5, но я сам почувствовал разницу, залив GL 4, может синхроны стали лучше работать на нём, все таки присадки какие то есть в нём для мех. КПП. А может у меня Кастрол был поддельный ? Хотя и на Хадо, так же хреново работала КПП. Но сейчас езжу и удовольствие получаю, от переключения скоростей. Хотя на новой, были как бы затруднения при переключении, но потом приработалась. Теперь двумя пальчиками переключаю, красота. Ну как то так ! Всё таки грешу на масло, было фиговое, щас хорошее. Ведь ничего не менял ни синхроны, ни валы, только поменял масло с GL5, на GL4 и всё ! :secret:

Последнее редактирование:

Tenevoy81

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Всем доброго времени суток. Рекомендую: Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 API GL-4/ GL-5, (одобрено для использования в синхронизированных механических КПП с интервалом замены 300 тыс. км) многоцелевое, полностью синтетическое трансмиссионное масло + ER-присадка по 2 унции и в мост и в КПП, шум в КПП и ЗМ - не, не слышал!!!

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Всем доброго времени суток. Рекомендую: Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 API GL-4/ GL-5, (одобрено для использования в синхронизированных механических КПП с интервалом замены 300 тыс. км) многоцелевое, полностью синтетическое трансмиссионное масло + ER-присадка по 2 унции и в мост и в КПП, шум в КПП и ЗМ - не, не слышал!!!

Где то читал что Волге как бы всё равно какое там масло лишь бы оно было, но я никогда не жалел денег и лил всегда хорошее и дорогое. Последние масла и в КПП и в ЗМ были Хадо 75W90 на весь срок эксплуатации агрегата, как написано в инструкции. Но передачи как бы стали включатся со скрежетом если на прогретом двигателе и коробке, резко переключать, в спортивном режиме как бы. Если проще объяснить, ну вроде синхрон не успевает уровнять скоростя и шестерни друг об друга тормозят со скрипом. Залил кастрол 75W140, такая же фигня, ни каких изменений. Хотя в КПП заливал присадку Хадо из тюбиков, две штуки покупал. Эфекта ноль. Ну думаю пришло время, делать КПП. И тут наткнулся на форуме, где человек объясняет что желательно лить в нашу КПП GL4, правда он рекомендовал MANNOL SAE 80W-90, GL-4. Но у нас открылся официальный дилер http://www.swd-oil.ru/ масла Rheinol. Вот там я и нашёл GL4 SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90, купил два литра и залил, всё КПП не узнал, стала переключатся отлично больше срывов синхронов не было. Главное наверное что бы масло было не поддельное. Просто когда я сливал свой Кастрол 75W140, он сливался как обыкновенное моторное масло, может это и есть основная причина. КПП я так не ремонтировал, уже почти девять месяцев отъездил и намёков на плохую работу КПП нет !

Есть правда минус у 85W140, даже летом пока КПП холодная вторая туговато сперва включается, но не долго как прогреется сразу, как по маслу двумя пальцами, заходит и ни каких скрипов !

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90, летом: SWD Rheinol Synkrol 4 SAE 85W-140.
В ЗМ зимой: SWD Rheinol Synkrol 5 SAE 80W-140, летом:SWD Rheinol Synkrol 5 SAE 85W-140

а 75-140 почему бы не залить и ездить на нем круглый год??
сам езжу на мобил 75-90, синтетика...круглый год

kosge

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
а 75-140 почему бы не залить и ездить на нем круглый год??
сам езжу на мобил 75-90, синтетика...круглый год

В ЗМ вполне пойдёт всесезонно SWD Rheinol Synkrol 5 SAE 80W-140 (о кастроле 75W140, я выше писал, возможно мне такой попался, больше его лить не буду), согласен с вами полностью, но в КПП поскольку масло не поддельное 140-ка будет слишком густое, даже летом пока не прогреется КПП идёт лёгкое затруднение включения низших передач, за то после прогрева в любую жару КПП работает как новая, хотя ей уже восемь лет, так вот поэтому зимой я лью SWD Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90. И конечно что бы было для КПП GL-4, это важный фактор, а то сейчас большинство производителей гонят масла GL-4/GL-5, ну просто универсальное, наверное какие то свойства из за этого и ухудшаются, это моё мнение и я ни кому его не навязываю, пусть каждый выбирает сам, что ему лить ! Уже почти год так проездил и сделал вывод, главное что бы масло было не поддельное и соответствовало своим показателям.

maksimus66

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Что за масло g-truck 80w90 по API: GL-4, GL-5? залил в задний мост, вроде пока нормально, но здесь про эту марку ни разу не писали. Может кто имел опыт эксплуатации этого масла, а то хочу и в коробку его залить.

Tenevoy81

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Что за масло g-truck 80w90
ПРИМЕНЕНИЕ:
В механических трансмиссиях легковых автомобилей, автомобилей производства Китайской Народной Республики (Beijing Hyundai, FAW Toyota, JAC), фургонов, грузовых автомобилей и автобусов, сельскохозяйственного оборудования, производственных установок, строительного оборудования, судового оборудования, подъемно-транспортного оборудования, горнодобывающего и карьерного оборудования и дорожно-строительного оборудования;
Пы.сы у них с сайта выдернул.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
залил я ликви-моли 5джи гипоидное в задний мост и мотуль 4/5 джи в коробку, все минералка, может оно для здоровья ЗМ и коробки пользительно будем надеяться, но на ходу я никакой разницы не почувствовал...до этого везде 5джи спектрол был залит

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
залил я ликви-моли 5джи гипоидное в задний мост и мотуль 4/5 джи в коробку, все минералка, может оно для здоровья ЗМ и коробки пользительно будем надеяться, но на ходу я никакой разницы не почувствовал...до этого везде 5джи спектрол был залит

А собственно какую разницу хотели почувствовать? Разница может быть только от аязкости масла, а не от классов GL-4 или GL-5.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
А собственно какую разницу хотели почувствовать? Разница может быть только от аязкости масла, а не от классов GL-4 или GL-5.

И какая почувствуется разница, если в КПП и мост залить 75w140 вместо 75w90(полусинь)?

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Alexq55, Хотелось бы про экспериментировать - но нет ни времени ни денежных средств.
А передачи (особенно 1 и 2) как при этом масле переключаться будут?
Если так же - тогда точно экспериментировать не буду.

Сверху