• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Кто нибудь сталкивался с этим маслом?
picture.php

Полгода назад по причине ремонта КПП срочно нужно было масло, но в магазине на тот момент было только это. Продавец сказал, что в волги льют именно это масло. Выхода не было пришлось взять. Сомнения были потому, что я в первые видел эту марку)). Ща собираюсь менять масло в редукторе и КПП, что можете посоветовать? :rolleyes:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ща собираюсь менять масло в редукторе и КПП, что можете посоветовать?
Темку полистай, там много написано, но, я думаю, в Грозном морозы даже за -20 большая редкость, так что подойдёт любое минеральное гипоидное масло класса GL-5, то, что на фотке вполне подходит, а так смотри по деньгам.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
участник, Спасибки.:rolleyes: И в прваду, морозы бывают редко, но прошлая зима была холоднее чем обычно. Точно не помню, но по моему было ниже -30.:rolleyes: Хотя для Северной части это наверное не мороз совсем))) Помню, что даже ГУР с ума сходил пока движок не нагреется)) Аж жидкость выдавливал из под сальников.

Perelesnyk32

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Недавно решил купить авто с пробегом из салона, такого вот коня http://admiral-motors.ru/cars/car/108034.html Посоветовали поменять масло в коробке, какое лить в коробку, задний мост и т.п. скажите конкретно, если машина будет эксплуатироваться на сильном морозе (даже больше 40)?

Последнее редактирование:

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Недавно решил купить авто с пробегом из салона, такого вот коня http://admiral-motors.ru/cars/car/108034.html Посоветовали поменять масло в коробке, какое лить в коробку, задний мост и т.п. скажите конкретно, если машина будет эксплуатироваться на сильном морозе (даже больше 40)?

Лей Лукойл-ТМ5 75w90.
Просто первые пару КМ в морозы потихоньку надо будет проехать.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
http://www.atastuff.ru/good3939.html
проверено временем

ЮрийСевер

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Какое масло лить? вопрос сложный...правда))) так как мы не все живём где растут арбузы и рубается сало!!!это не мало важно для ребят с севера как например я!!!......в смысле в южной части Хохляндии диапазон температур воздуха может быть от -20 до +45,а на северо-западе России от -34 до +27!!! очередная злость на синтетические масла появилась в прошлом году,когда решил съездить на азовское море к деду...со стороны Украины....залито в коробку было кастрюля типа http://www.castrol.com.ru/castrol/ep90.php .......на юге при скоростном режиме 120-130 км в час масло стало дико пахнуть в салоне))))и подлокотник нагревался в основном у ручника так что солнце Украины не нагревало мой крайслер(авантюрин) в целом!!! ну да ладно...прошло лето в степях Украины.вернулся домой..а там осень как зима для юга)))) вообщем дали морозы (в Вологде влажный воздух!!!!при -27 как при -40 в Кирове!!!)....на улице было -31....я завёлся с третьей попытки(батарея титан 75)...сосед на 15м тазике не смог))) а рычаг на коробке мне пришлось перемещать с ОГРОМНЫМ усилием и ненавистью к кастрольной жидкости....про педаль вообще молчу!!!!!
..............это не первый мой опыт с кастрюлей)))два раза оступился....первый раз при покупке крайслера любимого от газ......купил канистру синтетики в двиг(((((такая лажа!!!!........вообщем заканчиваю свою мысль- по поводу масла в коробуху.......прочитал я "книфку" одну мудрую для газ-31105-501-590 "Ремонт без проблем"(издательство ТРЕТИЙ РИМ)....НА СТРАНИЦЕ 346 УКАЗАНО (ПРИЛОЖЕНИЕ 7)......ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ....."для коробок российского производства"....МАСЛО 75W90......в идеале полусинтетика от ЛУКОЙЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!именно для северного края!!!!где жарко-можно обойтись и минералкой((( Залил .....радуюсь......полёт нормальный))))).....всё просто как дважды два)))зачем усложнять себе жизнь.....задайтесь только вопросом...что наиболее часто подделывают?....импорт)))) если найдутся люди ,которые начнут подделывать Лукойл---это пи.....ц полный)))) Всем парнягам желаю удачи в мире лохотрона!......мажорам-попращаться с лишними денюжками)))))
P.S.:дороже- не всегда лучше!исключение-китайские сотовые телефоны!!!!:rofl:

Добавлено через 14 минут 22 секунды
......есть люди здесь !!!! правильно говорят что надо лить http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/00008/

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ЮрийСевер,ты прямо всем глаза раскрыл:).Если бы ты на этом масле хотя бы 200 т/км намотал без ремонта,то я бы снял перед тобой шляпу.Меня вот огорчил лукойл начиная с моторного и кончая ценами на их заправках.
Самому предстоит менять в мосту масло и по опыту моторного масла shell наверное поддержу этот бренд.Может он и подороже на 20% относительно лукойла,но думаю разницу свою отработает.

ЮрийСевер

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Shell? почему бы и нет! сколько раз я смотрел на эти канистрочки в магазинах.......был соблазн)))) но как-то так получилось...что не стал связываться.. уже 4 цикла подряд в мотор лью esso 5w40.....всё прекрасно и цена и результат! цикл в 9000 км+2 маслян.фильтра показывает хорошие результаты))) в коробку почему лью теперь русское? да наверное коробка русская да и резинки тож))) а сосед мой..рядом с домом моим живёт...работает на служеб. 3110 10 лет и льёт какое то Т17 и никаких нареканий за 120 месяцев)))
а так не в тему конечно...наши парняги ездят в Ярик к Вам на авторынок запчастей....говорят в три раза дешевле!!!! так ли это?

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Очередные результаты из лаборатории для размышления... Получается, зря гоняемся за дорогой синтетикой для трансмиссии... Маркетинг, блин, чистой воды:bayan:

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Rain95, Я заливал такое масло в кпп. То что было залито на заводе было лучше, ИМХО. Летом нормально включались 3,4,5 и 3х. Зимой при -10 и ниже труба... Рычаг на холодную перемещался с огромным усилием, приходилось держать выжатой педаль сцепления, пока мотор дойдёт до 40гр. иначе глох.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
melkii, начало занимательное, а вот фак не очень.
Все эти узлы "однократной" заливки на весь срок службы.
ну не относится это к нашим коробкам, без фильтров, с огромными зазорами предусмотренными заводом. Сколько за всю жизнь скопится стружки на пробке?
13.Я сейчас залью в коробку "моторку", в гур - "моторку", в редуктор - "моторку". И...
И поедет совершенно также, Главный вопрос: зачем это делать?!
по логике моторное масло дешевле трансмиссионки. Но вот что то не верится мне в это...

2.У меня не много опыта по "жигулям" и "воющим мостам", не смогу вам компетентно оппонировать по этому вопросу.
:haha::rofl::rofl:
дальше читать не стал, пусть они дальше льт себе в х5ые моторное масло розлива советской колонки.

Хрень все это. Не знаю как у этого сергея все так складно. Но кто помнит, после заливки в коробку синьки от бипи, начали выть первые три передачи, а под режим пхх вообще чуть ли не скрежет был. После замены на ликвимоли полусинь, вой стал сходить на нет. Причем это не только мое мнение, а так же пассажиров. Сейчас воя нет вообще. Хотя передачи после стоянки не айс втыкаются. с мостом тоже, на 85в90 в мороза пока не прогреется машину как будто кто то за хвост держал. Приходилось по трассе по обочине катиться, греть масло.
А уж про гур... Нет ну я понимаю атф и гур взаимозаменяемы, но моторное масло лить...

У меня вот на работе скоро сдача по механике упаковочных машин. И масел на участке, как ассортимент небольшого магазина. И я должен знать по маркам, вязкости, пневматика, гидравлика, редуктора. Мне вот интересно, если я на сдаче скажу, что на фабрике все дибилы, и можно вместо 20 канистр держать одну, да еще простецкую с базовым набором присадок, и все будет ок, сдам я на уровень или нет?

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Мне продавец (торгует маслами ликвимоль и мотюль) советовал залить в коробку (для устранения воя) моторное масло Molygen(не помню вязкость).
По его словам - помогает.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Мне продавец (торгует маслами ликвимоль и мотюль) советовал залить в коробку (для устранения воя) моторное масло Molygen(не помню вязкость).
По его словам - помогает.

Это вряд ли. Здесь надо понимать единственное, что такое шум в КПП. А шум - это элементарный износ. Бороться с износом профилактическими методами бесполлезно. Можно только несколько уменьшить шум (когда он не критический) применением более вязкого масла. Моторное масло здесь не помощник, так как вязкость трансмиссионного масла примерно 70 единиц, а моторного всего 14 единиц. Из этого следует, что мотороное масло никак не может повлиять на снижение шума (в принципе).

Сверху