• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
romaro, форум не решение вопроса, хотя и там спрашивал.

Представте в продуктовом не видеть состав продукта, типа это еда -этого знать достаточно, .
у Ликви Моли почемуто прикрыто для особо регистрированных. Почему я как потребитель не должен видеть открыто просто характеристику масел, это просто сокрытие официальной информации о продукте, что вроди против закона...

Есть белорусский сайт, где инфа(pdf) к каждому продукту в доступе http://www.liquimoly.by/index.php?ix=3&brnd=1&gr=8&podgr=0&pg=1

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Залил себе Mobil GL4/GL5 синтетику, супер, сцепление когда завожу не выжимаю. Правда морозов настоящих еще не было, были градусов по 10, но это разве мороз.

slavyan t34

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Сегодня залил в КПП и ЗМ гипоидную полусинтетику Petro - Canada 75W90 GL4/GL5. У кого какие отзывы имеются по данному маслу? ( русский менталитет - сперва сделаем, потом спрашиваем.......:wall::) )

У петроканады много трансмисионок. Заливал в ЗМ в волгу в прошлом году траксон синтетик бленд 75w90, только положительные впечатления, в коробку заливал атф-320 от мобил, 30ткм полет нормальный, сцепу выжимал только при ниже 30 и то разница не большая была, переключения мягкие, четкие, ни чего не выло.

Добавлено через 2 часа 57 минут 26 секунд
Сейчас езжу на рав4 (поменял волгу, устал я от нее, мать ее), в декабре у нас были морозы за -30C, так давай у меня раздатка выть. Поменял масло, заодно и в зм, залил ПК траксон е синтетик 75w90. Вой пропал и машина легче пошла, накатом дольше идет. У этого масла есть допуск Еатон, что гарантирует пробег до 750тмиль. И еще прошу обратить внимание на совмещенные допуски GL4/5, конкретно про траксон синтетик бленд, GL4 ЗАЛИВАЕТСЯ только в некоторые промышленные редукторы для GL4 и более этот допуск в паспорте не фигурирует! А на банке стоит совмещенный и даже продавец ни чего не знает!

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
авто чайник, не рекламируй. Тут народ наоборот -плюётся над GL-345, если вместе классы. Я в хадовской трансмиссионке тоже разочарован, не посоветую знакомому.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
У кого-то есть опыт использования TOTAL Transmission SYN FE 75W-90 ???
http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/4AC73A68F8F52A64C125781C00586D23?OpenDocument
У мну есть;) все на той же 3110;) 1,5 года уже это масло юзаю, в -32 градуса, садимся утром в машину, и не заводя мотор переключаемся двумя пальцами:yes2:
Мне нравится:)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Volgawagen, спокойней, каждый высказывает свое мнение и надо его уважать. Другое дело задать вопросы типа: "сколько пробег на данном масле?", "что изменилось?"и т.д.

3110 51RUS

Постоялец
Реакции
161
Баллы
145
Всем привет!!! На днях буду снимать коробку и перебирать. Масло менял совсем недавно залил ТНК (какашка редкосная) Вот в чем вопрос чем помыть коробочку (и стоит ли) перед переборкой, и стоит ли туда заливать синтетику??? Если да то какую? Если нет то что лить???
И вот еще вопросик: в ЗМ решил поменять маслице, сливная пробка не открутилась... Открутил заливную, думал шприцем выкачать,да только вот в ЗМ у меня оказалось нечто вроде солидола, пальцем хрен отковыряешь какой уж там шприц... Собственно что это может быть? как это вымыть\вычистить? и что туда следует залить?????????

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
3110 51RUS, перед переборкой мыть не надо, разберёте вот и подетально помоете. Естетственно замена сальников. В последнее время больше голосов в пользу синтетики 75W-90 к примеру Ликви Моли ,тут заливали и хорошо отзывались.

сливную пробку полюбому надо открутить, если не откручивается осторожная рассверловка старой пробки, закрутить новую пробку. Если чтото "отложилось окаменелостями" -есть промывки ,чтото подобрать http://catalogue.liquimoly.ru/index...e=0&catalogue_volume=0&row_end=20&like_name=1

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Вот в чем вопрос чем помыть коробочку (и стоит ли) перед переборкой
Главное перед переборкой слить не забудьте. Я перед разборкой заливал туда бензин, прокручивал нормально так от руки и сливал, потроха были почище. Потом в процессе каждую деталь все равно промывать.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
в ЗМ решил поменять маслице, сливная пробка не открутилась... Открутил заливную, думал шприцем выкачать,да только вот в ЗМ у меня оказалось нечто вроде солидола, пальцем хрен отковыряешь какой уж там шприц...
Сними крышку, заодно и вычистишь как следует от "солидола", только, если будешь снимать, начинай с верхнего болтика, который без граней, там надо придумать чем отвернуть: тиски, маленький газовый ключ и т.п.

Павел 23

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здраствуйте.Я прикупил себе ZIK G-5 80-90.Ктонибуть пробывал.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
В сентябре залил в коробку и мост вот такое масло

Geartek GL-5 SAE 75W90 производитель GS Oil Корея

Поездил,понравилось.Раньше в магазе не было такого,пока не подделка,видать,да и ценник божеский - 670 за 4 л.Нигде не нашёл - синтетика это,полусинь или что.Продавец не в курсе,в нете инфа отсутствует даже на их сайте.По цифрам вроде синтетика.
Как похолодало,побежал сальник хвостовика ЗМ,но это и ожидалось от 8и летнего сальника.

Температура замерзания масла -47,что хорошо.Можно верить,при -30,когда запускаешь двиг и отпускаешь сцепу,двигатель коробку и не чувствует.Раньше по 5 минут сцеплением играл,чтоб не заглохнуть.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да,шуметь сильнее не стало,передачи вкл легко.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
сливать масло с коробки и моста нужно после пробега пока оно горячее промывать можно и керосином и солярой а можно и вообще не промывать если масло одно и тоже .так же нужно проверять есть ли осадок на дне у сливной пробки . еще иногда нужно прочищать сапун если он забьется грязью масло может выдавить в сальники.(чистится просто крышку покачать, вверх вниз)
синтетика конечно впереди минералки но она текучая может просочиться в сальники и прокладку поэтому считаю летом минералка зимой полусинтетика.
или круглый год универсальная полусинтетика.

Сверху