• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслосливная пробка

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Всем здрасте, летом меняли масло, сказали что маслосливная пробка не очень то хорошая, вроде как резьба в поддоне подпорчена. Подложили медную шайбу, закрутили, 4 месяца полет нормальный, течи нет, все сухо.
Вопросы: что делать если пробка не будет держать масло после очередной замены? Возможно ли сделать метчиком новую резьбу не снимая поддона и подобрать новый болт? Можно ли закрутить пробку с герметиком? Может купить новую пробку?
P.S.Новый поддон не хотелось бы покупать.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Вследующий раз в место медной прокладки наматайте просто азбестовую нить или жгут сантехнический или паранит но влюбом случае медь для плохой резьбы это слишком.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Всем здрасте, летом меняли масло, сказали что маслосливная пробка не очень то хорошая, вроде как резьба в поддоне подпорчена. Подложили медную шайбу, закрутили, 4 месяца полет нормальный, течи нет, все сухо.
Вопросы: что делать если пробка не будет держать масло после очередной замены? Возможно ли сделать метчиком новую резьбу не снимая поддона и подобрать новый болт? Можно ли закрутить пробку с герметиком? Может купить новую пробку?
P.S.Новый поддон не хотелось бы покупать.

Можно , только точить пробку у токаря придется.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Возможно ли сделать метчиком новую резьбу не снимая поддона и подобрать новый болт?
Можно нарезать такую же резьбу (пройтись тем же размером, т.е. подправить), при этом поменять и сам болт, думаю течи больше не будет.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Вследующий раз в место медной прокладки наматайте просто азбестовую нить или жгут сантехнический или паранит но влюбом случае медь для плохой резьбы это слишком.

медь не в резьбу же, а между поддоном и пробкой я так понял...

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Чет непонял я, резьба в поддоне плохая или пробка подпорчена. Может сервисмены просто выполняют план по продаже уплотнительных колец?
Пробка плохая, ну так заменить ее, а резьбу в поддоне поправить метчиком.
Если уверены в том что откурутив в очередной раз, закрутить обратно не получится, езжайте на пункт замены масла и пусть там через щуп высосут.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Роман 16, спасибо за дельный совет, наверное так и сделаю, не буду трогать, пусть через щуп высасывают. Если надумаю поддон менять какую прокладку надо резиновую или пробковую, и надо ли будет протягивать после 1000км. пробега?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Чет непонял я, резьба в поддоне плохая или пробка подпорчена.
Аналогично...Тут скорее всего..на пробке грани обтёрлись...Ибо если резьба в подддоне плохая..то подкладка медной шайбы ни чего не улучшит...ИМХО...и пробку поддона и заливную в ЗМ..ставлю на герметике всегда...
пусть через щуп высасывают.
это вариант..Но для постоянного использования его..не очень хорошо...замена через щуп..выкачивают только масло...А какой бы движок не был..(по состоянию)..в любом случае появляется металлическая стружка...И через щуп её не удаляет..Основная её масса именно на сливной пробке...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
какую прокладку надо резиновую или пробковую, и надо ли будет протягивать после 1000км. пробега?
При переборке ставил резину..Германия..."полусырая"...дорогая,как ****..))) Два года уже..без подтягиваний...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Я ставил разные прокладки. Самая говеная как по мне это из резины. Больше всего мне понравилась, как не пародоксально, картонная. Самое главное правильно подготовить прилегающие поверхности, очистить, обезжирить, помазать герметиком и простучать кромку поддона. Если поддон косой то прокладка не поможет.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Вспомнил, пробку долго не могли открутить, чтобы слить масло, затянуто было по самое не хочу, матерились еще... Где резьба портится от таких затягиваний, в поддоне, пробке или везде?

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Вспомнил, пробку долго не могли открутить, чтобы слить масло, затянуто было по самое не хочу, матерились еще... Где резьба портится от таких затягиваний, в поддоне, пробке или везде?

Должна портиться на пробке.
Тут принцип такой, быстрее портится то что дешевле. В поддонах пробки, на болтах гайки.

• Нравится

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Где резьба портится от таких затягиваний, в поддоне, пробке или везде
На штампованном поддоне 402-го...резьба..это втулка развальцованная...И при перетяжке...бывает она разбалтывается в опресовке..т.е..е.сопливит не пробка..а именно из под этой втулки с резьбой...
Самая говеная как по мне это из резины.
Я выше описаную прокладку..первый раз поставил когда меняли шестерни..Через 3 месяца..делая капиталку...(сами были в шоке!!!)..в четыре руки...еле оторвали поддон...Прилипла жёсче герметика...Но она и стоила под 500 рубликов...

• Нравится

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Кто нибудь использовал "фиксатор резьбы," продается такой в магазине, продавцы сами не знают что это такое. Еть ли толк от этого.

роман666

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
провернул пробку на поддоне что делать

менял масло вроде все затянул нормально прокатился смотрю сопливиться думаю дай еще подтяну и подтянул сорвал резьбу не понял тока на чем и теперь не отворачиваеться подскажите что делать

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Re: провернул пробку на поддоне что делать

роман666, Выкручивать каким-то раком пробку и смотреть состояние резьбы... Хотя по опыту могу тебе сказать что резьбу лижет на поддоне, т.к. пробка стальная, а поддон силуминовый.. у самого такой в гараже валяется с остатками резьбы..
Далее одно из трёх: 1) Менять поддон на новый; 2) Искать б/у поддон на разборке и опять же менять; 3) Нарезать новую резьбу и вытачивать под неё пробку. Ну или если резьба не до конца слизана попробовать обойтись полумерами в виде льна, фум-ленты и тому подобных прибамбасов.. Но повторюсь, что это только полумеры.

Последнее редактирование:
Сверху