• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масла с молибденом

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Вчера сменил масло, на вышеуказанное. Когда покупал - не ведал относительно молибдена и его оригинального цвета. Когда канистру вскрыл, подумал отработка, чуть не выкинул все 6 литров.
Подскажите: Как так могло получиться, что 6 литров масла не хватило - уровень чуть ниже минимума. По моим ощущениям - надо ещё 0,5 л. долить.
И вообще удачен-ли выбор подобного масла для 406 дв.?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, :haha:

Поздно, я уже промыл.
Больше-то промывать не собираюсь - буду лить одно и тоже масло (с соблюдением интервалов замены), пока машинка ездить будет. Самый оптимальный вариант, имхо.
Я летом лью минералку, осенью - полусинтетику, зимой - синтетику. Никогда не промываю, хотя масла использую разные. Присадку молибдена использую отдельно с любым маслом. Из опыта могу утверждать, что масла с дисульфидом молибдена бояться больших пробегов (более 8-10 тыс.) между сменами масла.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, про пробег понятно - для меня это ок. раз в пол года будет.
Ну тогда успехов. На масле с молибденом двигатель может ходить до 800 тыс. (если лить с новья). Трения почти нет, а значит и износа.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
чего то я переживаю ,открыл канистру масла ,а оно там зеленое ........, оно ж вроде должно темно серое быть ,или это mos2 серое ?
масло 5w50 молиген синтетика .

Добавлено через 17 секунд
давление правда выросло .

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
чего то я переживаю ,открыл канистру масла ,а оно там зеленое ........, оно ж вроде должно темно серое быть ,или это mos2 серое ?
Я такое масло использую только зимой. Дороговато оно, да и не совсем молибден (точнее не дисульфид молибдена), а лишь производное от молибдена (потому и не серое). Я верю только тому, что вижу, а вижу я (за 30 лет использования) что масла с дисульфидом молибдена (те, что имеют серый цвет) реально работают. Пример, я заливал присадку дисульфида молибдена в работающий двигатель УМЗ-4215 и через 3-4 минуты холостые обороты сами по себе поднимались по причине снижения трения. Как с этим поспоришь - реальный результат. А масло Molygen 5W-50 (как и все другие с вязкостью 50) это "бальзам" для пожилых двигателей со слабым давлением масла и пониженной компрессией.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Я такое масло использую только зимой. Дороговато оно, да и не совсем молибден, а лишь производное от молибдена (потому и не серое). Я верю только тому, что вижу, а вижу я (за 30 лет использования) что масла с дисульфидом молибдена (те, что имеют серый цвет) реально работают. Пример, я заливал присадку дисульфида молибдена в работающий двигатель УМЗ-4215 и через 3-4 минуты холостые обороты сами по себе поднимались по причине снижения трения. Как с этим поспоришь - реальный результат.
так я могу еще и присадку залить ? а как она называется ?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
так я могу еще и присадку залить ? а как она называется ?

Это не обязательно, масло Molygen достаточно приличное. Я лично заливаю разные нормальные масла (нормальные это неподдельные) и вот такую присадку http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=146&catalogue_id=401&like_name=1 Для ГАЗовского двигателя объем присадки (флакона) должен быть 300 мл.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
сегодня залил присадку по совету
Alexq55, ,блин ,движок реально стал работать тише и лучше по слуху ,залил 125мг ,написано что 2-5 % от обьема масла .

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
сегодня залил присадку по совету
Alexq55, ,блин ,движок реально стал работать тише и лучше по слуху ,залил 125мг ,написано что 2-5 % от обьема масла .

На ГАЗовский двигатель (а это 6 литров масла) надо 300 мл. присадки. Это реально полезная присадка. Ликви Молли (в отличие от других) не рекламирует ее, так как и без того известно, что присадка помогает. Повторюсь, использую дисульфид молибдена уже 30 лет на разных машинах.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А у кого был плановый ремонт/разбор двигателя после естественного пробега износа?
который ранее всё время работал на масле с молибденом? какое состояние было,что и как коментировал моторист когда разбирал ? поршни кольца цилиндры ?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
fatalist, я тут просмотрел ассортимент Молигена

MoS2 Leichtlauf 10W-40 Полусинтетическое моторное масло, 5л=1825 руб.
Molygen 10W-50 Полусинтетическое моторное масло, 5л=1980 руб.
Molygen 5W-50 Синтетическое моторное масло, 5л=2650 руб.

у п/с масла 10-40 повышен класс(вроди новинка) уже класс SL.

По вашему, сколько можно проехать до замены на этой полусинтетике 10-40 ?

синтетика слишком дорого на волгу получается. 100$ только масло,без фильтра.

И очередной вопрос: при отстутствии нужного масла, стоит ли лить иное масло и добавить молибденовую присадку от Ликви Моли ???

Только на маслянных фильтрах выходит экономия на следующую канистру Ликви.
имели ввиду дорогие иномарочные фильтра?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Уже лет 5-7 лью Моль полусинь(5W50 или 60), во все свои авто. Шикарно. Масло не угорает вовсе, не меняю по 30-35-ть тыс. км.(тянется больше 3-х мм.) Только на маслянных фильтрах выходит экономия на следующую канистру Ликви. Как-то снимал на Сузуки XL клапанную крышку(уронил пластиковое колечко с горловины канистры... зараза), там всё в бронзовом цвете, и.... чистое ***, как вчера с завода, при пробеге 580 тыс. км.)...... Моющие свойства Ликви на высоте.
Если чЁ, пробеги на большинсве авто, далеко за 300-500 тыс. км. Были. Сейчас Доджик уже 32 тыс. проехал на Моли с молибденом без замены. Думаю.... до 50-ти тыс. дотянуть. Посмотрим. Главное что бы вязкозть была в пределах нормы. Ужрал не больше 100 гр. масла. Пробег оного, 750 тыс. км. Ни какой капиталки.
Зы... ниразу не реклама, просто... зачем платить больше, и менять полусинь и синь, через 10 тыс., когда нет разницы....
Зы-зы... самое прикольное, что полусинь начинает работать в полном объеме, только через 7-8 тыс. км. А синь, при еще большем пробеге. А кто-то её уже сливает... ДенЮх наверное, как у дурака махорки...:rolleyes:

Такие советы для отечественных машин (двигателей) не подходят. Качество металла и сборки наших двигателей не позволяют увеличивать пробеги без смены масла. Качество цилиндро-поршневой группы (точнее антикачество) любого отечественного двигателя убивает масло за 10 тыс., причем любое и полусинтетику и синтетику.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
fatalistИ очередной вопрос: при отстутствии нужного масла, стоит ли лить иное масло и добавить молибденовую присадку от Ликви Моли?

Хочу обратить внимание на то, что масла Молиген и масла с дисульфидом молибдена это разные вещи. Молиген вообще лишены дисульфида молибдена (там что то его заменяет). Исходя из этого уже на пятой своей машине лью любое приличное масло и добавляю присадку дисульфида молибдена от Ликви-Молли. Так надежнее и увереннее.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Alexq55,
fatalist про наши двигатели наверное не в курсе -не замечен ни в одной теме Волге, если посмотреть на в каких темах/разделах он бывает его темы и сообщения: Кабинет адвоката/барахолка/гибдд/путешествия/ и так далее, и только сегодня разок отписался по маслу с молибденом... ;)

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Хочу обратить внимание на то, что масла Молиген и масла с дисульфидом молибдена это разные вещи. Молиген вообще лишены дисульфида молибдена (там что то его заменяет). Исходя из этого уже на пятой своей машине лью любое приличное масло и добавляю присадку дисульфида молибдена от Ликви-Молли. Так надежнее и увереннее.
понял, но не совсем, Теперь загадка Молиген.
аааа, уже понял,что в молигене нет дисульфида молибдена, А оно такое же серое или светлое прозрачное как все?

т.е с тем же успехом можно взять даже обычное ЛМ масло (доступно везде) и их же присадку с молибденом.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
понял, но не совсем, Теперь загадка Молиген.
аааа, уже понял,что в молигене нет дисульфида молибдена, А оно такое же серое или светлое прозрачное как все?

т.е с тем же успехом можно взять даже обычное ЛМ масло (доступно везде) и их же присадку с молибденом.

Масла Молиген обычные прозрачные (даже немного зеленые). В них нет абсолютно дисульфида молибдена (с его серым цветом). Поэтому я предпочитаю чистый дисульфид молибдена вот такой http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=146&catalogue_id=401&like_name=1 и любое нормальное масло. Реально значительно продляет жизнь двигателю.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Alexq55, бегло пробежался по форуму ЛиквиМоли,
Действительно, проще залить желаемое масло и добавить присадку MoS2. Причём в синтетику тоже, так как готовой синтетики с молибденом у них пока нету.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, бегло пробежался по форуму ЛиквиМоли,
Действительно, проще залить желаемое масло и добавить присадку MoS2. Причём в синтетику тоже, так как готовой синтетики с молибденом у них пока нету.
Я так и делаю. Весной и летом лью полусинтетику с этой присадкой, а осенью и зимой синтетику с той же присадкой.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Alexq55, Меня тормозит одно мнене которое читал в других форумах, молибден в камере сгорания может реагировать от высокой температуры/давления/пара и переводится какойто точно не помню название "карбид молибдена" чтото в этом роде -абразив.
Вы подобное слышали? есть информация на этот счёт?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, Меня тормозит одно мнене которое читал в других форумах, молибден в камере сгорания может реагировать от высокой температуры/давления/пара и переводится какойто точно не помню название "карбид молибдена" чтото в этом роде -абразив.
Вы подобное слышали? есть информация на этот счёт?

Конечно есть. Все это выдумки конкурентов Ликви-Молли. Все дело в том, что дисульфид молибдена как антифрикционная добавка к маслу эффективно работает в температурном диапазоне от –50 до +500°С, при температуре свыше +538°С он переходит в триокись молибдена – являющийся абразивом. Вот это и имеют ввиду конкуренты. Но о том, что температура двигателя (цилиндро-поршневой группы) даже в критических условиях не превышает 300 градусов они молчат. А вообще, чтобы понять работу дисульфида молибдена необходимо вернуться на 40 лет назад в середину 50-х годов, когда нашими учеными Д.Н.Гаркуновым и И.В. Крагельским при исследовании деталей авиационной техники обнаружено явление самопроизвольного образования в зоне трения некоторых медьсодержащих соединений тонкой, металлической, не окисляющейся пленки с низким сопротивлением сдвигу, приводящей к существенному снижению коэффициента трения и интенсивности изнашивания контактирующих деталей. Особенностью эффекта было то, что пленка покрывала не только бронзовую деталь, но и сопряженную с ней стальную поверхность. Слой толщиной всего 1- 3 мкм снижал износ и уменьшал силу трения в соединении в десять и более раз. А молибден более эффективен, чем медь и имеет более высокие антифрикционные свойства.

Сверху