• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масла с молибденом

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Вчера сменил масло, на вышеуказанное. Когда покупал - не ведал относительно молибдена и его оригинального цвета. Когда канистру вскрыл, подумал отработка, чуть не выкинул все 6 литров.
Подскажите: Как так могло получиться, что 6 литров масла не хватило - уровень чуть ниже минимума. По моим ощущениям - надо ещё 0,5 л. долить.
И вообще удачен-ли выбор подобного масла для 406 дв.?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Alexq55, да потому что мировые производители толкают всякую шляпу на продажу, а мы потмо сидим и ведёмся на весь маркетинг. большенство из выше перечисленных марок основу для масла покупает у корейцев, т.е. у ZIC. mobil перекупил бренд esso, после кастрола в двс чуть-ли не солидол. так что нет особой веры производителям масел. а в ликви последний раз видел частицы 1-3мм, это и насторожило.

Добавлено через 54 секунды
Ну не знаю.. у меня к хадо претенций нет.. думаю, что всё это просто конкуренция, не более..
А в остальном полностью согласен!
Ща ссыль почитаю..
там не столько конкуренция, сколько тест после обработки показал.

Последнее редактирование:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Alexq55, да потому что мировые производители толкают всякую шляпу на продажу, а мы потмо сидим и ведёмся на весь маркетинг. большенство из выше перечисленных марок основу для масла покупает у корейцев, т.е. у ZIC. mobil перекупил бренд esso, после кастрола в двс чуть-ли не солидол. так что нет особой веры производителям масел. а в ликви последний раз видел частицы 1-3мм, это и насторожило.
Извините, но тема пошла куда то не туда (и не о том). К слову компания ZIC (и масла естественно) выпускаются с 1962 года, а к примеру Mobil - с 1859 года, Schell - с 1833 года. Так что вряд ли имеет смысл писать о том, что все производители масел зависят от ZIC.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
там не столько конкуренция, сколько тест после обработки показал.

Дык тесты делают именно для конкуренции :)
Вощем, в Волгу уже 2 тюбика хадо ушло, третий остался.. пусть..для профилактики.. )))
А так, в Таврии у меня ZIC залито..и не меняю... )
В любом случае, брать масло надо только в железных коробках, пластмассовые могут подделать в любом сарае, так что можно оочень ошибиться..... )

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Alexq55, не все, а большенство.
но бОльшая часть всё же останется со своим пакетом присадок, чем будет использовать молибден. неубидителен этот состав для мотора, в отличие от обычного масла.
Дык тесты делают именно для конкуренции
Вощем, в Волгу уже 2 тюбика хадо ушло, третий остался.. пусть..для профилактики.. )))
А так, в Таврии у меня ZIC залито..и не меняю... )
В любом случае, брать масло надо только в железных коробках, пластмассовые могут подделать в любом сарае, так что можно оочень ошибиться..... )
тестировали лично в гараже, разница была заметна.
а по поводу железных коробок, тут с вами соглашусь на 100%.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Grishka, Проехал на Ликви Моли Молиген 10W50 4тык,но пока ничего сказать не могу,всё работает нормально.До этого лил простое Ликви Моли 10w40.По сравнению с предыдущим давление стало больше(его лучше в лето лить),но продавец сказал,что немцы теперь будут лить только 10w40,так что надо взять в запас пока есть 10w50.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Grishka, Проехал на Ликви Моли Молиген 10W50 4тык,но пока ничего сказать не могу,всё работает нормально.До этого лил простое Ликви Моли 10w40.По сравнению с предыдущим давление стало больше(его лучше в лето лить),но продавец сказал,что немцы теперь будут лить только 10w40,так что надо взять в запас пока есть 10w50.
Масла 10W-50 (как и 5W-50) изначально предназначены для спортивных двигателей и для двигателей обычных автомобилей, имеющих большой пробег. А давление как раз потому и повышается, что эти масла более вязкие.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
новый молиген себе заливал?
нет еще, заказал в экзисте, жду неделю уже(хотя 2 дня обещал сайт).
масло пришло, жду оттепели) масло с зеленоватым оттенком как и старый молиген.

масло поменяно. цвет как у зеленого антифриза, только сочнее.завтра на работу - опробую как оно...

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
И так, двс Крайслер, Ликви моли молиген, 5в30, заезд 65 км. движок работает не плохо, по очучениям чуть потише, аж слышно стало как на горячую чуть чуть постукивает гидрик...что конечно немного неприятно. Поездим посмотрим, может промолигениться гидрик и притихнит...

Гидрики притихли, но теперь слышно шелест всех роликов....да и двиг, что то потряхивает, пора выхлоп смотреть, болтается шипко.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
вышел новый молиген, там аццкие присадки керамики, фольфрама и молибдена....Р6М5 елки палки))))посмотрим как снбя покажет)
Для Крайслера такое масло - LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-30 , не лучший вариант.
Применение масла с пониженной высокотемпературной вязкостью (класса ILSAC GF-5)
для него не рекомендовано. Я ,по совету представителя "LM" , от него отказался. Выбор за Вами.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Для Крайслера такое масло - LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-30 , не лучший вариант.
Применение масла с пониженной высокотемпературной вязкостью (класса ILSAC GF-5)
для него не рекомендовано. Я ,по совету представителя "LM" , от него отказался. Выбор за Вами.
Постоянно ездить на нем не собираюсь, думаю только на зиму, лето Leichtlauf Special LL 5W-30

http://forum.liquimoly.ru/topic/16943-molygen-new-generation/page-2 Молиген и Волга крайслер. .

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Краткость не всегда сестра таланта.Чуть подробнее тут
Немного подробнее) Вообще зимой думаю пойдет, картер хорошо охлаждается, и вообще есть куда теплу уходить. Лето LL

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Краткость не всегда сестра таланта.Чуть подробнее тут - http://liquimoly.ua/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=3918&start=15
Поражаюсь людям, которые сами себя успокаивают, применяя присадки для гидрокомпенсаторов (как в ссылке изложено). Принцип работы присадок для гидрокомпенсаторов один и тот же у всех - они химически меняют состав масла, увеличивая его вязкость и тем самым снижая шум. Износ никуда не исчезает, просто во время действия присадки не слышно стука.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
Принцип работы присадок для гидрокомпенсаторов один и тот же у всех - они химически меняют состав масла, увеличивая его вязкость и тем самым снижая шум.
Ну это не новость и разговор не об этом.А именно:-новейшее энергосберегающее масло для двигателя - LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-30 (класса ILSAC GF-5) в Волгу с Крайслером.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-30 (класса ILSAC GF-5) в Волгу с Крайслером.
Жор масла упал, но гидрики на холодную постукивают теперь дольше, слегка прослушиваются на горячую.
Пока доволен)

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Я правильно понял, что использование присадки Ceratec с маслами Molygen бессмысленно, так как последнее включает в себя Ceratec?
C чего Вы так решили? Это обычное современное масло, в нем даже молибдена нет. А присадка Cera Tec состоит из смеси масла, дисульфида молибдена и микрокерамики. Кстати присадка и стоит почти столько же сколько и 4-х литровая канистра масла. Так что если бы микрокерамика присутствовала бы в масле Molygen, то оно стоило бы не менее 3 тыс. руб. за канистру.

Сверху