• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мануал по малярным работам.

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Итак, вы решили подкрасить свою ласточку, а к мастерам ехать нет больших денег, но результат охота иметь приемлемый, тогда читаем внимательно.
1 шаг. Подготовка поверхности
Покупаем специальный шлифок с "липучкой" лучше 3М, или берем любой ровный деревянный брусок 250Х40Х15 мм. Покупаем абразивные полоски Р-80, Р-120, Р-240. Абразивом Р-240 зачищаем поверхность до равномерного матового оттенка. Берем шпатлевку Soft разводим с отвердителем по инструкции, шпателем наносим на поверхность по возможности равномерно. Дожидаемся пока шпатлевка отвердеет обрабатываем: сначала Р-80 — задаем плоскость, Р-120 — сбиваем риску от предыдущего абразива, Р-240 — выравниваем под грунт.
Что нужно: Абразив Р-80, Р-120, Р-240 полоски с основой под "липучку". Шпатлевка: Soft любого производителя (какой более симпатичен, ибо они практически одинаковы, что бы продавцы не говорили :) ) Шпатели, лучше купить комплект специальных в магазине где продается краска.
2. шаг Грунтование Если есть сжатый воздух и краскопульт, то берем ТОЛЬКО 2-х компонентные материалы. Поверхность обезжириваем, попутно избавляясь от шпатлевочной пыли, не ремонтируемою поверхность закрываем газетами и заклеиваем малярным скотчем. Грунтуем в три слоя с промежуточной сушкой 10-15 мин. ВАЖНО! На края, где приклеена маскировка не залазим, дабы не образовалась ступенька.
Что нужно: Грунт 2к, как разводить смотрим инструкцию, либо грунт в баллончике, но тоже смотрим инструкцию. Обезжириватель. Абразив Р-600, Р-800 водостойкий
3 шаг Покраска Сначала замываем грунт водостойким абразивом Р-600 с водой до момента, пока поверхность не станет равномерно матовой без ступенек и кратеров, затем обрабатываем Р-800 убирая риски от Р-600 до момента пока на поверхности не останется ни одной риски от предыдущего абразива. Теперь собственно покраска. Разводим краску по инструкции выставляем давление 2,5-3,0 атм (если есть краскопульт), обезжириваем и равномерно покрываем поверхность краской не допуская потеков и шершавой поверхности.Если краска металлик, то ждем пока поверхность станет матовой (не пугайтесь) протираем липкой салфеткой и покрываем лаком. Моем краскопульт.
Что нужно: краска, растворитель 650, лак (если краска металлик), обезжириватель, салфетка для обезжиривания, липкая салфетка. Липкая салфетка необходима для снятия напыла на базе. Внимание! напылив слой ждем 10-15 мин протираем липкой салфеткой и кладем следующий слой, протирать внимательно, если пропустить останутся полосы, под лаком будет выглядеть плохо.

Все приобрести можно в пунктах подбора краски, обычно там сразу есть магазин. Специально не указываю производителей, ибо цены могут разниться в разы, а что брать вам в конечном счете решать самим. За подробными инструкциями по каждому этапу пишите в личку, или звоните 8-913-902-96-сорок четыре (Новосибирск)

Последнее редактирование:

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Не походит. При самой тщательной обработке снаружи, через полгода, а то и раньше начнёт вылезать. С внутренней стороны крыла всё равно ржа.

Самый лучший вариант в данном случае снимать крыло, сорванные болты высверливать, заваривать обрабатывать по полной программе, красить и ставить на место. Получится отлично и не сгниет, да, еще поставить локеры (пластиковую защиту)

Багирка

Постоялец
Реакции
387
Баллы
130
Вышкуриваем ржавчину Р-120, грунтуем фосфатирующим грунтом с напуском на старое ЛКП, шпаклюем неровности мягкой (soft) шпатлевкой и грунтуем грунтом-наполнителем. Если результат устраивает, то красим. Удачи.
Здравствуйте! Такие вот вопросы... Материалы какой фирмы лучше использовать? Краска из баллончика подойдет, не облезет ? И какую посоветуете (фирма)?
У меня обильные царапины на двери и кое-где ржавчина есть.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Скинул у себя задний бампер, нашёл под ним точки ржавчины.
Хочу зашкурить точки, брызнуть преобразователем... подскажите чем лучше загрунтовать / закрасить? Место с ржавчиной закрывается бампером, поэтому подойдёт даже какая-нибудь мастика...

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
тут по экперементировал, когда загрунтовал деталь решил не шкурить ее с водой, а просто по шкурить №800 затем покрасил получилось супер и не было не каких волдырей и пузырей! Действительно не какой воды в покраске вот чему надо придерживатся!

RomanV

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго времени суток!
Поварили полностью кузов - терь нада выводить (шпаклевать) и красить - я так понимаю вместе с проемами 2402 (универсал)
Кто подскажет сколько ориентировочно надо краски (акрил)???:rolleyes:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кто подскажет сколько ориентировочно надо краски (акрил)???
смотря кто красить будет,одни краску в воду разводят,другие стараются гуще её использовать (я один из них).
не знаю сколько на вашу модель-бы у меня ушло,но 3110 и 3102 я красил у меня уходило (готовой разведенной краски) на полную окраску кузова-проемы двер.,багажник ,мотор,двери со-всех сторон,капот,крышку багаж.. более 8-ти литров.
во-вторых смотря как будет подготовленна поверхность для окраски,больше слой грунта,значит рисок-сколов меньше

PS:давал гарантию 3года,как правило машины и краска на них ходили дольше,не говоря уже о сквозной корозии

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Кто подскажет сколько ориентировочно надо краски (акрил)???
Зависит от используемого краскопульта.Опыта окраски и работы с ним же.От 4 до 6 литров(если с запасом).Видел "маляров " у которых на бампер уходило 300 гр базы (неразбавленной).

Сверху