• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
салон 3110 в 31029

Всем доброго времени суток!
Здесь у меня есть возможность взять Волгу 3110 со сгнившим кузовом (1999 г.в ДВС 402 АИ92)( крылья,пороги и т.д ), но салон - велюровый в хорошем состоянии,ну там сиденья не прожжёные,ну и сам салон не прокуреный т.к была у деда в эксплуатации,а он в своё время брал её с магазина.Но вот дед умер,а сын хранил её возле дома под открытым небом.
Вот я хочу взять её и перекидать салон в свою машину (сиденья,обшиву на двери,ну и торпеду) .Подскажите,что не подходит,насчёт чего можно не заморачиваться.
Газ 31029 "1994" 4021-90сил

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
нашел в инете фаил где все расписано какой выход куда!!! фото делаю всего только печку не стал фоткать больно уж много тем на форуме про печку! еще вопрос по поводу спидометра, коробка у меня от 3110 5кпп, какой датчик купить на 10 или на 6 им.?
Ali-xan я это видал, но я нашел удобнее, сейчас пойду городить!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Клаус вертолет, а если датчик старый стоит( датчик в баке который) то он вообще не кажет? У меня при 10 литрах в баке кажет полный бак %)! остальные датчики не менял все в идеале толькот температура на приборах врет на +5 градусов от показаний БК. Перебрал печку, был удивлен что у меня не стоит филтр салонный и в печке всего было 3 листочка.Это за 3 года !!! после установки эл помпы и проклейки печки в салоне стал тошкент при температуре за бортом -18!!! ехал сегодня и ощушал себя как в иномарке!!!!! )))

limon4ik68

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: салон 3110 в 31029

Я все это переставлял из 3110 в 29-ю. Основные проблемы:
1. Надо или рулевой редуктор менять на 3110 или хотя бы его входной вал (под кардан), я обошелся вторым.
2. Менять проводку переднюю (мой путь) или сильно возиться со старой, там спидометр электронный, понадобится и приводной механизм для него + сама проводка. Будут вопросы с подключением тахометра ... мне повезло, мой сразу от генератора и заработал.

первый пункт вообще не понял ))) поясните, пожалуйста )))) а вот на счёт проводки ,тоже собираюсь ставить панель от3110 на 29ю. скажите, если взять всю подторпедную проводку от 10 много с ней заморочек будет, что бы к старой подключить? я так понял всю старую подторпедную надо вытащить, а дальше что?

Последнее редактирование:

Hapkom

Постоялец
Реакции
80
Баллы
110

1. Надо или рулевой редуктор менять на 3110 или хотя бы его входной вал (под кардан), я обошелся вторым.
Т.е. рулевая колонка от 29-ой принципиально не стыкуется с 10-ой торпедой?

3. Надо будет переставлять рычаг ручного тормоза с 3110, кронштейн с 3110 можно и спилить.
Это только из-за 10-го тоннеля? Тоннель от 29-ой тоже не дружит с 10-ой торпедой?

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Добрый день!

На днях товарищ добил одну из 2-х моих 3102, собственно я ее и брал уже битую как донора. Добили)

В связи с этим ускорился процесс замены 402-го на 406 в моей второй 3102 1985 г.в. Через неделю планирую закончить.

Проблем с установкой инжектора нет, а вот с торпедой у меня возникли вопросы.

Приборная панель старого образца, мне она нравится и я ее оставлю, хочу лишь установить ГУР.

НО, тобы установить ГУР, мне сказали что нужно ставить рулевую колонку 3110 или резать рулевой вал. Ну и поменять редуктор под капотом, естественно.

Вопрос: подскажите, если ставить рулевую колонку 3110 в старую торпеду, что необходимо сделать в салоне? Только поставить кронштейн, или придется менять всю проводу, т.к. замок зажигания другой, как я понимаю?

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

Т.е. рулевая колонка от 29-ой принципиально не стыкуется с 10-ой торпедой?
В принципе нет, но если есть болгарка сварка и способность точного измерения, то можно сделать из рулевой 29-ой рулевую 3110.

Это только из-за 10-го тоннеля? Тоннель от 29-ой тоже не дружит с 10-ой торпедой?
да, из-за него. Там ручник к сиденью сдвинут. А соединить родной тоннель с десятой торпедой можно, если руки прямые. ( пена фанера и т.д.), но будет ли смотрется ?

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Вопрос: подскажите, если ставить рулевую колонку 3110 в старую торпеду, что необходимо сделать в салоне?
в салоне ничего, а срулевой колонкой я выше писал. Сварка болгарка. Кладешь рядом обе и делаешь близнецов. Еще можно поискать рулевой редуктор с муфтой (на 3110 соединение колонки и редуктора через карданчик, а 2410 -29 через муфту) под гур.

или придется менять всю проводу, т.к. замок зажигания другой, как я понимаю?
менять проводку не надо. Замок зажигания надо оставить старый, а то обшивка колонки не сойдется.

Hapkom

Постоялец
Реакции
80
Баллы
110

но если есть болгарка сварка
Вот сварки-то и нет. Значит, все же придется внедрять 10-ую рулевую колонку.

да, из-за него. Там ручник к сиденью сдвинут.
Есть мысль. Обрезать 10-ый тоннель до ручника, а дальше сделать путний бар-подлокотник.

Кстати, в соседней теме:

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=974526&postcount=21

dimanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Клаус вертолет
Делал все по мануалу и проводка новая и датчики все от 406 мотора кроме аварийных!Проблема такая:
1)Уровень топлива шкалит на максимум до ограничителя;
2)Зарядку показывает 8 вольт хотя тестором на акб 13.4в

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844
датчик топлива менял на 3110 ? если менял, отсоедини от датчика ( в багажнике) провод, если стрелка уупала, значит датчик замкнут на массу ( если бак пустой, может провода перепутал), если стрелка не упала, то тут 2 варианта, в разъеме соединения подторпедной проводки и задней распиновка нарушена, или провод датчика до указателя где-то сидит на массе.

А ты тестером померяй напряжение на щитке приборов и сравни с тем, что показывает показометр на щитке ))))))) :) У них часто стрелка на оси проворачивается и падает.

dimanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Датчик топлива поставил от 3110 на 55 литров кинул доп провод на лампочку, когда топливо кончается лампочка загорается но литраж всегда шкалит на максимум.проводка до приборной точно все правильно!
У меня еще проблема что зарядку показывает не правильно и давление масло не на заведенной около 2.5 а когда заводишь вроде правильно показывает.

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844
авление масло не на заведенной около 2.5
датчик давления масла менял ? ( боченок который) Он на 24 и з110 приборки отличается. В магазине, тупоголовым продавцам надо говорить что датчик нужен на 406-ой мотор, тогда дадут тот который надо. Эти отморозки в магазинах, причем в 99.9% случаях, разделяют их не по приборным панелям ( как надо) а по двигателям, под 402-ой и 406-ой !

Добавлено через 44 секунды
У меня еще проблема что зарядку показывает не правильно
я же писал выше.
А ты тестером померяй напряжение на щитке приборов и сравни с тем, что показывает показометр на щитке ))))))) У них часто стрелка на оси проворачивается и падает.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
когда топливо кончается лампочка загорается но литраж всегда шкалит на максимум.проводка до приборной точно все правильно!
повнимательней прочитай мой пост
если менял, отсоедини от датчика ( в багажнике) провод, если стрелка уупала, значит датчик замкнут на массу ( если бак пустой, может провода перепутал), если стрелка не упала, то тут 2 варианта, в разъеме соединения подторпедной проводки и задней распиновка нарушена, или провод датчика до указателя где-то сидит на массе.

dimanov

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
не менял просто я не нашел в магазине 23.3839 везде только 3829 под 406 у меня токой и стоит. этот что под генератором так? и если у меня не тот может это влиять на показание зарядки и уровень топлива???

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
никак неможет влиять. разве что масса на приборке плохая, либо не везде где надо.
полная маркировка датчика давления (на стрелку)под 406: 23.3829.
я себе когда покупал-ходил на рынок с китайским омметром. с 3-й попытки купил исправный. При отсутствии давления-его сопротивления должно быть 290-330 Ом.Если не так*уже заведемо НЕ исправный.
Если с датчиком все норм.-и стрелка пок. около "3" на заглушеном двигателе-ищи где потярялась масса на приборке.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
везде только 3829 QUOTE]
такого вообще не существует. на 402-м стоит такой: "ММ358" на 406-м уже указал какой. Налампочку идут другие

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

В магазине, тупоголовым продавцам надо говорить что датчик нужен на 406-ой мотор, тогда дадут тот который надо. Эти отморозки в магазинах, причем в 99.9% случаях, разделяют их не по приборным панелям ( как надо) а по двигателям, под 402-ой и 406-ой !

Сейчас матерится буду, громко на весь форум так, что уши завянут !!!!!!!!!!!!

датчики делятся ПО ЩИТКУ ПРИБОРОВ А НЕ ПО ДВИГАТЕЛЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОД ЩИТОК 2410-31029-3102 ИДУТ ОДНИ ДАТЧИКИ, ПОД ЩИТКИ ПРИБОРОВ 3110-31105 РЕСТАЙЛИНГ ИДУТ ДРУГИЕ ! ЗАПОМНИТЕ !!!!!!! И абсолютно по фигу какой двигатель стоит !

Последнее редактирование модератором:

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Доброго времени суток,я слышал что кто то устанавливал панель от газ 3110 без тонеля, есть есть у кого фото, покажите пожалуйста как это всё выглядит:)

Сверху