• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Начал воплощаться в жизнь трудоемкий и дорогостоящий процесс постройки Автозвука в Волге для меня любимого и для соревнования по качеству звука. Процесс очень длительный и посему отчет буду выкладывать частями по мере продвижжения вглубь установки.
сразу предупреждаю!!!
Работы выполняет мой хороший друг, который болеет волгами и занимается автозвуком профессионально!!!
я выполняю черновую работу, творческую(половина идей что, как и куда поставить моя) помогаю в установке всеми возможными способами ну и попутно снабжаю весь проэкт деньгами.
Буду рад услышать Ваши мнения и критику, так же пожелания по улучшению проэкта.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Ответ: МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Серьёзно мучает один вопрос (по поводу шумки). Подскажите как можно избавиться от дребезга в двери от замка и от тяг? чем можно их облепить, чтобы не брякали? Делал вибропластом М1 - замки не работают при открывании/закрывании ЦЗ.

Помогите пожалуйста! Кто как делал?

МаНьЯк, извени если не по теме, хотя я думаю шумоизол, в большей степени относится к АЗ, без хорошей шумки и звука не будет

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

ну.... не могу не похвастаться... у меня теперь купольная середина вместо ДЛС стоит.... МАРЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это фетиш!!!!

Яков_Лещ, ну... пионеры честно не уважаю для автозвука, это хороший средний класс для обычной музыки.
а Эклипс это заморочка!!! так сделан он в Японии и нацелен на качественный звук!!
голова эта даже не имеет встроенных усилителей, работат только с внешними усилителями. не имеет съемной панели, это тоже ухудшение звука, и процессор имеет настройки каждого!!! динамика!!!!
Считаю одим из самых достойных аппаратов для автозвука,
А что, Пионер серии ODR - не всем ребятам пример? :)

• Нравится
Реакции: ug51

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

Поясните! не пойму! при работе системы на заглушенном моторе все ок, а на заведенном есть небольшой фон от мотора, и при подаче сигнала все динамики выдают щелчки! если перед головой поставить дросель по питанию из 10 витков на ферритовом сердечнике? может кто сталкивался! как лечить?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Яков_Лещ, нет не пример))))

BandBass, это жопа!!! тут все перепроверять надо, подключение головы, возможно даже попробовать другую голову поставить, возсожно в электрике машины проблема, это очень сложная проблема

Добавлено через 45 секунд
alfred_eleganse, трубки да, а еще битопласт здорово выручает, только тонкий!

Последнее редактирование:

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Разбери все и продень все в трубки резиновые и все

Ну у меня, как наверное на всех волгах, тяги в стандартных трубках. Звенит сам замок.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Их, действительно, слышно?
их не слышно их чувствуеш

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
попробуй конденсаторы перед усилком причем не только большой емкости, но и маленький на микрофарад керамику, она отфильтрует высокие частоты. Может поможет

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

их не слышно их чувствуеш

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
попробуй конденсаторы перед усилком причем не только большой емкости, но и маленький на микрофарад керамику, она отфильтрует высокие частоты. Может поможет
Спасиб я уж думал об этом! но для начала попробую дросель с кондером.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Докладываю... на данный момент обучаюсь строить сцену на своем эклипсе, сейчас готовим багажник для установки стекла над отсеком усилителя, итак кое какой декор для оформления багажника из деталей мотора, осталось еще подиумы для пищалок сделать, потом перешивать кожей руль в два цвета , еще кое что отделать кожей по салону, и режу алюминий для отделки, курва плохо режется, пилка быстро забивается, вязкий и мягкий металл

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

и режу алюминий для отделки, курва плохо режется, пилка быстро забивается, вязкий и мягкий металл
Ты пилочку то литольчиком смажь и будет тебе счастье!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

вот значит как решено поставить аппаратуру чтоб не портить функциональность машины, пепельница исчезла, гнездо прикуривателя буду врезать в другое место, на фото все выставлено но не закреплено и нет декоративных фальшей,
второе фото - это место обитания купольной середины Марэль:yes2:

Вложения

• pic00541.jpg
    pic00541.jpg
    281.1 KB · Просмотры: 463
  • pic00543.jpg
    pic00543.jpg
    268.5 KB · Просмотры: 398

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

в дверях будут стоять 16 Алпайны 177 через проставки под штатной обшивкой, еще есть корпуса под 20 мидбасс, но я хочу оставить обшивку, да и дверь резать не хочется, а пищалки тоже Алпайн будем делать подиум на стойку

Ты хочешь оставить штатные решётки на фронтальных динах?????
Не вздумай этого делать, поставь уж тогда Альповские лепестки, штатные решётки поганят звук.
Тем более в новом салоне штатный подиум легко демонтируется, погрел феном и он отпал:haha:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ты хочешь оставить штатные решётки на фронтальных динах?????
Не вздумай этого делать, поставь уж тогда Альповские лепестки, штатные решётки поганят звук.
Тем более в новом салоне штатный подиум легко демонтируется, погрел феном и он отпал:haha:

это позже.... не все сетки встают в штатный корпус, насчет того что поганет звук, это известно:whistle2:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Продолжаем значит....
Предохранители:
чтоб уложиться в регламент соревнований(45 см от акб до предохранителя) и нормы электротехнической безопасности, решил разместить над вакумом, а использовал для этого кронштейн от расширительного бачка нового образца(400руб)
подогнули, подстучали, поматюкались, затем сверху из жести вырезали площадку, покарсили в черный, вуаля..получите нижеследующие:ok:

Вложения

• pic00547.jpg
    pic00547.jpg
    410 KB · Просмотры: 285
  • pic00548.jpg
    pic00548.jpg
    341 KB · Просмотры: 203

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

МаНьЯк, вот как раз со своим расположением "преда", ты не укладываешься в регламент правил EMMA.
Цитирую:" Все силовые провода системы, подключённые к клеммам аккумулятора (включая дополнительный аккумулятор), должны защищаться предохранителями. Предохранители располагаются не более, чем в 40 см(по длинне провода) от клеммы аккумулятора....."
А чё провода в гофру не запрятал? Сколько гейдж сила "+" (2 или 4).
Провода тоже DAXX? хорошая фирма, мне нравиться. Соотношение цена коч-во - оптимальное. У меня кондей DAXX стоит - нареканий не вызывает. Да и межблоки их. Вот думаю на канаре сменить.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

alfred_eleganse, уложился, просто малость запизд..ся с цифрами, не в гофре потому что еще в работе машина.
сила хорошая как фирма)
0 и 4

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

МаНьЯк, А ты дистрибьютер питания будешь ставить? Я вот себе SoundStream Power Pant поставил - грамотная штуковина, с нужными прибамбасами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху