• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Начал воплощаться в жизнь трудоемкий и дорогостоящий процесс постройки Автозвука в Волге для меня любимого и для соревнования по качеству звука. Процесс очень длительный и посему отчет буду выкладывать частями по мере продвижжения вглубь установки.
сразу предупреждаю!!!
Работы выполняет мой хороший друг, который болеет волгами и занимается автозвуком профессионально!!!
я выполняю черновую работу, творческую(половина идей что, как и куда поставить моя) помогаю в установке всеми возможными способами ну и попутно снабжаю весь проэкт деньгами.
Буду рад услышать Ваши мнения и критику, так же пожелания по улучшению проэкта.

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175
Ответ: МаНьЯкОмОбИлЬ и Автозвук

Согласен, но вата это искуственное увеличение объема.
А можно по-подробнее. Просто у меня в Газели не было возможности собрать короб нужного объема. В итоге звук получился немного не тот...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Pinky, при помощи ваты (или синдепона) виртуально увеличиваеться объем.
Т.е. можно попробовать на слух добавлять и смотреть меняеться ли звук и как понравиться оставить. По нету поиском попробуйте . Там примерно соотношение можно найти ( что то околотрети корпуса можно занять, ну или лучше на слух)

BandBass, чет фото пока не нашлись , но как найдуться , будут выставлены на всеобщее обозрение

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

С одной стороны при увеличении материала мы снижаем добротность, но увеличиваем резонансную частоту! или не так?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
опять же материал снижает не только добротность головки , но и самого корпуса, а значит меньше резонансов корпуса! меньше добротность дина лучше отдача на низах, но АЧХ вроде странная получается!

Последнее редактирование:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

корпуса и вправду не маленькие, просто еще больший объем уже получить сложно, и дверь придется под них резать прилично... зато эффект уж поверьте...... слуша это в собраном варианте.... это оргазмически!!!!

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194

МаНьЯк, Не по теме.... сори. Можешь сказать на вскидку отлично ли получится спереди 3 компонентки герц сзади в крыло 12 либо 15 голову саба (посоветуй) тоже герц. и тарантуловские усилки. голова пионер. и конечно же все сделано будет на подиумах как надо!!!

BandBass

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110

Нормально! только сейчас последует фраза ото всех что в багажнике саб это не то что надо! так что ставь в полку а проще меж сидений (там и корпус проще расположить)

• Нравится
Реакции: ug51

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Нормально! только сейчас последует фраза ото всех что в багажнике саб это не то что надо! так что ставь в полку а проще меж сидений (там и корпус проще расположить)

Между сидений (в подлокотник) не проще. Для 12ки и 15ки мало место . Может 10ка норм войдет.
А если 12-ку то как у МАНЬЯКА в полку. Ну или фришку можно попробывать

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
KRASHTESTER, очень уж размыто все.Трех компонентка спереди и саб сзади , если все норм устаеовить должно быть супер . Но трех полоску без процессора сложно настроить хорошо. Иногда двух полоска проще и легче.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Три компонента всегда лучше. Даже если через фильтра без профессора. У была такая схема. Просто потом поставил голову с профессором и заиграло все по новому. Саб в крыло ставили. Даже два ставили. Конечно лучше чем без него. Но играет он там как в туалете. Плюс трясет всю машину. Короче гадость! Акустика герц не плохая. Вполне прилично. А усилители скорее на любителя. Я их честно не слушал. Кроме того три полосы всегда лучше играет чем две. Даже без профессора. Более открытый звук.. Если что без проблем спрашивайте пе по теме. Помогу чем смогу. Кроме того чего не знаю есть у кого спросить. У меня все равно перерыв в установке. Так что хоть советом кому помогу пока ничего не делаю

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

продолжаем.... вчера закончили подключение усилителей... красивая паутина проводов:ok:

Вложения

• pic00534.jpg
    pic00534.jpg
    355.2 KB · Просмотры: 260

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ВЧЕРА БЫЛ ВЛИКИЙ ДЕНЬ!!! НАКОНЕЦ У ТО У МОЕГО МОНСТРО ПОЯВИЛСЯ ГОЛОС!!!!
ДА КАКОЙ ГОЛОС!! БОГ МОЙ!! ЭТО ЗАЧАРОВЫВАЕТ!!!!
НЕТ... НУ НЕ ДЕБИЛ,А???
С УТРА НЕ РАЗОБРАЛСЯ С НАСТРОЙКАМИ ЭТОГО ХРЕНОВА ЭКЛИПСА И ОТКЛЮЧИЛ ФИЛЬТРА...... ЛЕВЫЙ КУПАЛЬНИК СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ.... НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА НЕ ДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ........

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

НЕТ... НУ НЕ ДЕБИЛ,А???
С УТРА НЕ РАЗОБРАЛСЯ С НАСТРОЙКАМИ ЭТОГО ХРЕНОВА ЭКЛИПСА И ОТКЛЮЧИЛ ФИЛЬТРА...... ЛЕВЫЙ КУПАЛЬНИК СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ.... НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА НЕ ДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ........

Семь раз проверь один раз включи;) у тя получилось один раз включи а потом семь раз проверил;)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Ну Вот Он!еще перевернул коробку от него ну в чем он был упакован там еговся характерестика :)))месяц лежит я уже у всех интересуюсь в магазины ездил хотел узнать характериску его а там все написано мдааа )
1.Magnet Strusture-260 Oz-модель
2.Power Handling-1200 Watts мощность, думаю что пиковая, номинал в два раза меньше
3.Voice Coil-2.5" Black Alloy DVO-ХЗ что это
4.Impedance (per coil)-4 Ohms одна катушка с сопротивлением 4 ОМа
5.Free Space Resonanse (Fs)-25.3 Hz - резонансная частота
6.Efficiency-94.8dB- чуствительность саба, надо сказать ХОРОШАЯ
7.Frequency Response-19Hz to 1.2kHz ХЗ чего
8.Mounting Diameter (mm)-13.17"/360mm -посадочный диаметр
9.Mounting Depth(mm)-6.85"/174мм - посадочная глубина
QUOTE]
"1.Magnet Strusture-260 Oz-модель" - а не вес ли магнита в этих, ихних, унциях?
"3.Voice Coil-2.5" Black Alloy DVO-ХЗ что это" - Voice Coil - катушка, Black Alloy - чёрный люминий, DVO-ХЗ - модель/тип. "ХЗ" я вольно перевёл, как "Икс Три".
"4.Impedance (per coil)-4 Ohms одна катушка с сопротивлением 4 ОМа" - не, не так. Сопротивление КАЖДОЙ катушки - 4 Ома. Их даже на фотографии более одной, факт. :)
"7.Frequency Response-19Hz to 1.2kHz ХЗ чего" - диапазон воспроизводимых частот? :) Хотя... 19 герц? Их, действительно, слышно?
А так, всё переведено, вроде, правильно и верно.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Доброго времени суток, дорогие волговоды и звукачи! Я сам занимаюсь АвтоЗвуком и уже давно, так ладно хватит лирики.
Думаю что выскажусь по теме. В ветке не раз был затронут вопрос про сабы, в наших любимых волгочках;). Когда была у меня 3110, в ней была не плохая система (фронт - Eton pro170, тыл - Kicx 8", саб ФИ - пионер 12), саб играл в багажнике, но его расположение было весьма интересное (как мне казалось раньше) порт выходил в салон.
Сейчас у меня такая же волга, как у МаНьЯка. Сейчас делаю систему не для соревнований, а для себя, чтобы было качественно. Недавно была закончена тотальная шумка (использовался визомат МП, сплен, битопласт и акцент)Ну это долго рассказывать - я думаю это отдельный разговор. Сейчас работаю над фронтом: решил поставить в передние двери 8" сабы герц (в ящики объёмом по 11л - это находка), чтобы наслаждаться басом. так же в двери и стойки DLS R6A LE. по поводу подзвучки пока не думал, но буде делать, потому что семья:)

Извеняюсь за не краткость, просто я недавно узнал об этом форуме и решил представиться.
Ещё раз извеняюсь.

P.S. Не доверяю автозвукомым студиям, потому что машина клиента - это не своя машина!

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Яков_Лещ,вот дотошный попался)))
Да, вот такой вот я дотошный. :)
Просто я тоже обожаю хороший звук в автомобиле.
Дружище, а чего ты "Эклипс" выбрал? Из-за процессора? А "Пионер" чем не глянулся?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

ну.... не могу не похвастаться... у меня теперь купольная середина вместо ДЛС стоит.... МАРЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это фетиш!!!!

Яков_Лещ, ну... пионеры честно не уважаю для автозвука, это хороший средний класс для обычной музыки.
а Эклипс это заморочка!!! так сделан он в Японии и нацелен на качественный звук!!
голова эта даже не имеет встроенных усилителей, работат только с внешними усилителями. не имеет съемной панели, это тоже ухудшение звука, и процессор имеет настройки каждого!!! динамика!!!!
Считаю одим из самых достойных аппаратов для автозвука, вчера слушал отличную систему с головой Алпайн...Да.. голова отменная но редкий тормоз!!! очень медленно работает, а Эклипс мгновенно отвечает на любоей действие!
хозяин Алпайна испугался того как быстро Эклипс у него диск забрал из рук)))

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

МаНьЯк, слушай не хочу повторяться, но не могу найти, какие у тебя миды и пищи? И на какую серидину упал выбор? (Morel Elate 5 или CDM 54)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху