• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Люфт кардана...

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Доброе время суток!
Залез под машину промежуточную трубу менять и заметил потек масла с хвостовика коробки(4х ступка, прямой кардан). Покачал кардан и как бы есть небольшой люфт кардана в хвостовике. Ни кто не знает это нормально? Там вроде бронзовые втулки стоят....

Баламут

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Ответ: Люфт кардана...

Народ есть вопрос !!! У меня газ 31105 и у меня проблема с карданом . Прямой не подходит ( Распирает коробку и мост ) а двух вольный уже 4 разбивает в хлам . В чем проблема никак понять не могу

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Не бронзовые, но всё равно надо менять. И сальники.
Да уж. Вещь копеечная, а делов на рупь.
Дребезг с хвостовика коробки и хороший люфт кардана, подтёки.
Причина может быть только во втулках? К чему может привести дальнейшая езда? Как их менять? Трудоёмкость? Спец.инструмент? Цена в таксопарке? Как выбирать? Какие могут быть засады?

Последнее редактирование:

Hangman

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
По вращению всё равно небольшой люфт должен быть...а если вверх-вниз или вперёд-взад - тогда хуже..

народ-подскажите каков допустимый люфт по вращению? Недавно залазил под машину-покрутил карданный вал заднего моста-есть люфт порядка 5-10 градусов. Это много-норма? Если много-что посоветуете?

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
народ-подскажите каков допустимый люфт по вращению? Недавно залазил под машину-покрутил карданный вал заднего моста-есть люфт порядка 5-10 градусов. Это много-норма? Если много-что посоветуете?

Такой же вопрос. Градусов на 10 кардан вращается.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Re: Ответ: Люфт кардана...

проблема с карданом . Прямой не подходит ( Распирает коробку и мост ) а двух вольный уже 4 разбивает в хлам .
Они вообще то полностью взаимозаменяемые. А
Распирает коробку и мост
вот по моему, где проблема. Либо двиг назад уехал,либо мост вперёд.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А кто-нибудь ремонтировал шлицевое соединение половинок кардана? Есть кардан в запасе, там как раз этот люфт. Вот думаю отдать в "Механику", может они наплавят и по новой нарежут шлицы, но как бы по цене не стало как новый взять. Из бюджетного видится только вал-втулочный герметик Локтайт.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
участник, нереально
даже если будут предлагать и "зуб давать" - не соглашайся.
термообработку вряд ли сделают, как положено и быстро разобьёт опять. Да и не возьмутся скорее всего, ибо возни много, а денег не срубишь

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Узнаю, а так хочу новую вилку купить и попробовать на вал-втулочный герметик, там не сильно разбило, может десяток пять от силы. На рулевом сажал шлицы на красный фиксатор резьбы, держит мёртво.
Этот кардан как резервный, я их меняю по мере поломок, один на машине, другой в ремонте.

Добавлено через 23 часа 13 минут 55 секунд
В общем цены на ремонт кардана у нас такие, ремонт шлицевого соединения от 10 тысяч, замена крестовины 700 рублей штука, балансировка 2300. То есть новый кардан дешевле при любом раскладе.
Буду собирать свой сам, попробую раскернить шлицы и на фиксатор резьбы.
Новый кардан у нас семь тысяч с копейками.

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
На рулевом сажал шлицы на красный фиксатор резьбы, держит мёртво.
там шлицевое соединение неподвижно, на кардане так не прокатит, смысла ровно ноль

купи кардан без подвесного на разборе и не парься! всё равно не гоняешь...

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
купи кардан без подвесного на разборе и не парься! всё равно не гоняешь...
у нас без подвесного не станет:)
Поперечина на которую он крепится- элемент кузова (приварена)

Сверху