• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Люк ставить или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Potapych_2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Очень хотел бы люк, но, думаю с ним могут быть пробеммы. Что посоветуете? Ставить или нет? И если ставить, то какой?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Напишу про свой, который поставил на УАЗ-буханку. Называется "Самара", в магазине стоил 2300р. Врезал сам, все очень просто. Нужна болгарка, у меня её нет, зато есть электропила, я на ней меняю пилу на диск от радиака (бывают по камню, по металлу) и режу сталь лучше болгарки. Годится так же электролобзик - тоже листовое железо отлично берет. Снимаем обивку с потолка, будет видно жесткости на крыше, их не повредить. По люку рисуем контур, который выпиливаем. Ставим люк, намечаем отверстия под саморезы, сверлим, наносим сверху герметик на плоскость примыкания люка с крышей, заправляем снизу под уплотнитель горловины обивку потолка, вкручиваем саморезы. Двумя регулировочными болтами регулируем прилегание стекла люка к его горловине. Вот и все. Нюанс: в комплекте саморезы мелковаты, легко срываются, в хозяйственном купил потолще. На скорости такой люк работает как мощная вытяжка, поскольку приподнимается сзади. В машине с ним сначала непривычно светло, хотя он и тонированный.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
К весне тож поставлю. Звонил в сервис, узнавал сколько и чего. Сказали 6500 всё вместе и люк и установка. Жалко денег но оч хоцца.

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Не, я не сторонник делать в машине лишние дыры. Как показывает практика со временем даже заводские люки на иномарках начинают подтекать, чего уж говорить про наши, установленные в севисе или в гараже кустарным способом. К тому же если он не предусмотрен заводом изготовителем, значит его там быть не должно. Опять же нарушается жесткость метала и прочее. Лучше кабриолет себе купить и смотрится опять же гламурненько )))

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
против люка ничего не имею, но по моему мнению, смотрится "не очень" ,что-то мне не нравится в "Волге с люком". Я тоже думал про люк, но рука врезать не поднялась (у мне даже под колонки заднюю панель резать рука не поднимается ;) )

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Очень хочу люк, оооочень! но..тоже не поднимается рука сделать дырку в крыше, да и боюсь потом все свое время тратить на устранение течей, вот пол салона порезать для музыки, это нормально, а крышу жалко))

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Я против, у многих в дождь подтекает. не могут наши не чего сделать нормально и качественно, но иномарках старых это было великолепно выполнено.

Maximus2002

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
На иномарках заводские люки сделаны не простым врезанием, а сама крыша представляет из себя бутерброд. Вода с люка может протекать, но потом уходит по дренажу в крыше. У меня так было на Ford Scorpio. При покупке Волги тоже думал о люке, но когда узнал что это не бутерброд, то понял что через какое-то время потечет... Из-за этого не делал...

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Я слышал делать нужно просто: Вырезаем с аварийной иномарки с отступом в 15см по периметру и то что отрежется прихреначиваем к Волге.. Все же надежность выше!

Сирко

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Люк обязательно с солнцезащитной шторой нужно выбирать. Без неё летом - жуть! Через определенный период времени он начнёт протекать. Имейте это в виду. Плюсы люка - отличная вытяжка на трассе, и при продаже: из двух одинаковых машин, как правило выбирают ту, что с люком.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Женатик, Что то тут запугали с люком. Расскажи про свои ощущения, с люком и без. И как он в эксплуатации. Текёт или нет, а то у всех тут тёк. Может руки не под то ,у установщиков заточены? На тазах ездят с люками, и только у одного ведра видел, герметиком по периметру промазано.

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
У меня семь лет была машинка с люком, а именно 3102.

Может и конечно оффтоп, сорри..но у тебя указан возраст 23 года, 3102 ты продал..минус год..получается чуть ли не с 14 лет у тебя была машина с люком за которой ты ездил?:shok:

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
pvkInside,
хех..с математикой нормуль :)
23-7-1 (щас у тебя другая Волга вроде бы, брал еще + 1 год разницы приблизительно между Волгами) = 15 лет
+ поправка на дату рождения и т.д. Получается 14-15..
Оказалось 16..в принципе близко..
:drinks:

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
pvkInside,

У тебя был стеклянный люк который только поднимался вверх или полностью уезжал под крышу?

P.S. Кстати, есть у кого нибудь ссылочки на магазины продающие люки для Волг, желательно с фото.

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Если у вас самый примитивный люк, как у меня, то не надо бояться протекания. Лечится за 5 мин. Там только два места, где может потечь:1)между стеклом и резинкой на горловине 2)между резиной горловины и железом крыши, к которому она прилегает. В первом месте есть регулировочные болты, регулирующие плотность и усилие закрывания, во втором - откручиваем саморезы, мажем плоскости густо герметиком (несохнущим) и затягиваем саморезы назад, выступивший наружу герметик удаляем. На своих Волгах люки не ставил, тоже жалко было, точнее, своя рука не поднималась, а в салон - дорого. На УАЗке - другое дело, я его запросто сверлю, болгарю, кронштейнами всякими (удочки, ружье, кофеварка, ТВ и пр.) уделываю, для этих фантазий и брал.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Есть у меня подозрения, что тут еще дело и в самом люке. У нас в семье когщда-то была ВАЗ-"семерка". С люком. Так вот, люк там был немецкий, с винтовым поднятием, т.е. ручку крутишь, а он поднимается/опускается. Ставили тоже сами. Так вот, сколько семерка у нас была, проблем - никаких! Течей не было, после дождя открывать не боялись, даже во время небольшого дождичка можно было открывать, репу не пекло, он был тонированный, плюс черные точечки (вроде шелкографией зовется), да еще и со шторками:) Единственное не могу сказать, была ли от него польза:) Я тогда совсем молодой был, мне на люк пофиг было:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху