• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лобовое стекло - затемнять верх?

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Сейчас буду брать лобое стекло, есть выбор -
обычное стекло,
стекло с тонированной полосой,
стекло с шелкографией.
Вот не знаю что выбрать, сам на машинах с тонированной полосой не ездил. Не знаю будет ли мешать или нет, потому как я высокий, под самым потолком сижу.
И как по ТО, проблем не должно быть с такой полосой?

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Что за атермальные стёкла? - поподробней пожалуйста.
Стекла поглощают до 50% потока инфакрасного и ультрафиолетого излучения, также улучшаю четкость видимости через стекло. На практике предохраняют салон от воздействия солнечных лучей, и уменьшается нагревания салона автомобиля через стекла.
_http://www.sibglass.ru/produce/autoglass/thermal/

Последнее редактирование:

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Да, атермальные стекла - это вещь. Нашел 2 магазина, завтра узнаю их цену, думаю не должна сильно отличаться. Вот думаю как стекло довезти от магазина до гаража.

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Да, атермальные стекла - это вещь. Нашел 2 магазина, завтра узнаю их цену, думаю не должна сильно отличаться. Вот думаю как стекло довезти от магазина до гаража.
Координаты магазинов не подскажите. Может телефон или адрес. Заранее благодарен. Скоро меня ждёт замена лобового стекла, подумываю может атермальное поставить.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Напиши цену обязательно. Заранее благодарен.

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
tp://www.asahi.ru/catalogue/ и tp://www.sibglass.ru/contacts/
Цены завтра, как узнаю. Знаю что на обычные окна такую термопленку клеят - очень помогает зимой и летом.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
А у меня боровские стекла стоят с напылением коричневатым - мне самое оно! И ощущение ,что в жару меньше нагревается салон (первый хозяин говорил, что атермальные стекла)! А вообще, мне очень нравится мериновская новая тонировка - синяя такая!!! Но дорогая небось зараза!!!)))

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
не знаю как у других, но у меня стоит родное с широкой зелёной полосой...
Гаи не трогает, попытались однажды докопаться, я предложил им оторвать... после этого , тьфу тьфу тьфу, не трогали...
мне не мешает, хотя я тоже сижу высоко, а при солнце даже козырьком не пользуюся.

Присоединюсь, у меня тоже широченная зелёная полоса и никапельки не мешает, а даже успокаивает.... Правда рост у меня всего 176 ...

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
у меня с шелкографией, сверху зеленая полоска и черная окантова, создает некий уют чтоли, но это имхо читое, рост 195, никада не думал, что это может мешать....

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
dj_sap, хех)))

Чт окасается полосы:у меня по кругу стекла БОР, очень рад не искажают и особо не затемняют салон, что касается лобового то стоит заводское с широкой полосой-когда все едут спереди 30-40 и их слепит солнце я спокойно их обгоняю на 100(грубого говоря) короче очень удобно и безопасно)

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Присоединюсь, у меня тоже широченная зелёная полоса и никапельки не мешает, а даже успокаивает.... Правда рост у меня всего 176 ...
у меня рост 172, но из-за проблем с попчиком приходиться сидеть на подкладке...:(
хотя есть и свои приемущества...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Эх, у меня тоже кругом была тонировка. Когда перерегистрировал с передних заставили оторвать - теперь ощущение, что голый езжу! :)
Поставь слабенькую....
и чувствуй себя одетым!!!!;)
:gaz_love:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Видимо проще довезти на заднем сидении...:ok:
я ужо так возил...
тока на ручки поставь поролон, и вниз на сидение положи мягкую ткань!

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Лучше с подогревом в районе щеток .
Где такое брал?!
Я бы тоже на зиму не отказался, а то будет что нить подобное этому году, дык ваще замучаюся...:gaz_love:

Последнее редактирование:
Сверху