• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лобовое стекло - затемнять верх?

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Сейчас буду брать лобое стекло, есть выбор -
обычное стекло,
стекло с тонированной полосой,
стекло с шелкографией.
Вот не знаю что выбрать, сам на машинах с тонированной полосой не ездил. Не знаю будет ли мешать или нет, потому как я высокий, под самым потолком сижу.
И как по ТО, проблем не должно быть с такой полосой?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Воланд, "у меня рост 172, но из-за проблем с попчиком приходиться сидеть на подкладке...
хотя есть и свои приемущества..."

извините строение тела конечно проходили в школе но где ПОПЧИК находится?))))))))гггы:haha::rofl:

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Воланд, "у меня рост 172, но из-за проблем с попчиком приходиться сидеть на подкладке...
хотя есть и свои приемущества..."

извините строение тела конечно проходили в школе но где ПОПЧИК находится?))))))))гггы:haha::rofl:
попчик- это тёзка маленького полицейского... находиться там, где кончается позвоночник:yes2:;)
:drinks:

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
Поставь слабенькую....
и чувствуй себя одетым!!!!
Не-е, слабенькая не наш вариант, поставлю обратно нормальную. ;)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Попробовал, кстати, на рабочей Лачетти: сзади всё 5 %, передние 35 % - мало, на Волгу буду пробовать сзади - 5 %, спереди - 15 %.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
у меня стекло было сильно "отпескоструенао".. время делает своё дело :)
в солнечный день были ужасные блики и обзор падал чуть ли не до нуля..
решил заменить стекло, пришел в магаз, взял стекло с напылением, доволен, рост 190.

вот хотел бы задать вопрос, как и чем это напыление можно соскрести ? мне нужно в эту область поставить камеру.. сейчас висит на зеркале, но хочу ставить более большую, хотелось бы поднять ее в эту полосу а для объектива сделать глазок в этой полоске :)

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
доволен, рост 190.
:)

уточните пожалуйста, по какому принципу одно с другим в вашем случае связывается?:rolleyes:
.

вот хотел бы задать вопрос, как и чем это напыление можно соскрести)

уточните пожалуйста, это "напыление" по всей поверхности стекла или только полоска свеху? просто в первом случае сделать ничего не реально, да наверно и во втором тоже..

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
про рост, в начале темы автор спрашивал не мешает ли эта полоска при высоком росте, я и указал свой.

полоска сверху, напыление сине-фиолетовое..

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145
Смело обдирай плёнку, а стекло потом элементарно отмывается мокрой тряпкой. Это не муть остаётся, а клей.
:haha::haha::haha:

Был у меня опыт, даже 2 раза с этими пленками, отдерёш и отмоеш мокрой тряпкой может однодневную тонировку, допустим полоса на лобовухе у меня приклеена была около 2х лет, так я часа два оттирал ентот клей бензином!

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Взял боровское стекло атермальное с напыленной полосй сверху - мне нравится, и не мешает. Светофор сквозь нее видно, и солнце она немного ослабляет.

lysov-konst

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
На картинге (ОКА) менял стекло. Перед установкой приклеил пленку ORACAL (вроде так называется) непрозрачная, клеил изнутри с водой. Перед наклейкой на старом стекле померял ширину. Мерял просто - полоска бумаги на прозрачном скотче. Поездил два дня посмотрел. Выяснил, что нужно 80 мм (рост 187, но это ОКА). Приклеил - чудо. Часто приходится ездить по утрам на восток, а вечером назад. Солнце совсем ее не просвечивает и не слепит. А полупрозрачные пленки не помогают. Цвета пленки есть любые, хотя на Баржу (Волгу) не знаю какой цвет подобрать. В цвет кузова наверное будет выглядеть колхозом.

Сверху