• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лед в карбюраторе!

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Сегодня после 5-7 попыток завести машину, решил открыть кастрюлю и налить в карбюратор бензин. Представляете наливаю бензин 100гр. примерно и из колодца(не тот где заслонка) выплывает наружу ледышка, размером с пятак. Машина завелась сразу. Почему так? У меня гофра уже давно присоединена к коллектору. Может дело в том что я пытался переключить заслонку зима лето на зиму, она встала посередине и то я полагаю это только лепесток передвинулся, сама заслонка прикипела, т.е. осталась в полож. лето.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Cabmen, закрыл правую сторону неделю назад, в твоем сообщении прочитал.
Это проблема с запуском после ночной стоянки, потом машина заводится с полоборота.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
проблема с запуском после ночной стоянки,
подобный напряг у многих..последнее время...Факторы влияющие на это..мало известны..Хотя у меня не бывало льда и сосулек в карбе..Но я на зиму..(перекинув гофру на коллектор)..воздушный фильтр не ставлю..

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
m010103, а как и куда сапун еще ниже опустить, он же на кастрюлю одевается.

вот и убери его с кастрюли. Выведи шлангом вниз, ближе к балке, а пипку на кастрюле тряпочкой законопать. И будет тебе счастье. Да и еще, вполне возможно что придется немного холостой подправить, ибо есть вероятность что он поднимется. Вот как то так...

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
БаянисТ, можно рисунок, схему, к какой балке, вниз к поддону? И надо ли будет это делать если машина будет с завтрашнего дня ночевать в теплом гараже?

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
443, я уже писал:"сапун убери с воздушного фильтра, при заводке горячие газы сапуна попадают на холодную крышку крба и оседают в конденсат, он то и остается потом в виде жидкости на крышке, ради иентереса сними крышку с заливной горловины масла, там тоже щас увидиш капельки воды, но это тоже конденсат в холодное время года, не надо каждый день изза этого прокладки ГБЦ менять... "
я просто сапун положил рядом с пипкой на кастрюли, а иногда лужицу с кастрюли тряпкой вытераю, а если гаишники дое...я открой капот, то так с удивлением говорю, о гадина, слител, и одеваю на место

Добавлено через 2 часа 54 минуты 33 секунды
И надо ли будет это делать если машина будет с завтрашнего дня ночевать в теплом гараже?
при всосе воздуха охлаждаються поверхности, а газ с сапуна горячий, летом конденсат испорялся, да и разница не великая в температурах была

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ото льда может и поможет, только на другом может сказаться.
И на чем же так негативно может сказаться? :shok:
Собствено кроме пользы никакого вреда!
Польза №1
Давление картерных газов равняется "0" (эта польза приводит к еще большей пользе - перестает потеть двигатель)
Польза №2
Масло содержащееся в картерных газах не попадает в карб и дает возможность сему чудному девайсу работать десятилетиями в идеально чистых условиях!
Польза №3
Нет конденсата в карбе.
Польза №4 :)
Как ни странно коррозийная, все время днище Волги в тонком слое масла :)
Это лучше чем ручей из набивки ;)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Согласен. Единственное, я вниз выводил только на движках с почтенным пробегом. Да, и ещё надо будет следить, чтобы он не пережимался, а то останешься без масла.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
После езды когда приежяем домой.Глушим авто и вытягиваем подсос.На утро будет Вам счастье с запуском.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
  • Нравится
Реакции: 443

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
Сначала..на заглушенной..раз 5-ть газануть..потом подсос...И в любой мороз..с пол-оборота заводится..
объясните, пожалуйста технологический процесс такого облекчения запуска

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Польза №1
Давление картерных газов равняется "0" (эта польза приводит к еще большей пользе - перестает потеть двигатель)
Польза №2
Масло содержащееся в картерных газах не попадает в карб и дает возможность сему чудному девайсу работать десятилетиями в идеально чистых условиях!
Польза №3
Нет конденсата в карбе.
Польза №4 :)
Как ни странно коррозийная, все время днище Волги в тонком слое масла :)
Это лучше чем ручей из набивки ;)

не соглашусь только с пунктом N1. Так как когда шланг одет на воздухан, в картере создается небольшое разряжение. Необходимое для нормальной жизнедеятельности набивки и прочих уплотнений. При снятии шланга с фильтра, разряжение в картере двига нулевое. Даже возникает некоторое избыточное давление. В следствии чего сальники и разные прокладочки начинают потеть маслицем. В этом я убедился на собственном опыте. А в остальном я полностью с тобой согласен. От снятия шланга одни плюсы...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
технологический процесс такого облекчения запуска
При вприскивании бензина в горячий коллектор..производится бензиновое облако,которое не улетучивается,за счёт закрытой воздушной заслонки..По мере остывания двигателя..это облако конденсируется на стенках впускного тракта и при запуске создаётся дополнительное обогащение рабочей смеси...Это термодинамика..Физика,7-й класс,вторая четверть...И такой методой пользуются ещё с советских времён...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Великии умы мира боряться за предотвращение конца света, а мы уверенно засераем окружающую среду...
оффтоп, сорри....
Когда у нас будет автомобили на водороде и цена у них будет 5-6 у.е., тогда можно будет точно сказать, что "Великие умы" отрабатывают как гонорар так и это название! А пока и скорее всего еще долго, му будем забивать на экологию в пользу простоты, надежности, доступности.
Кстати Китаю пофиг, что думаю иновационные умы США и нанатехнолоические умы России, они заняты экономикой не отягощенной экологией и никто им ничего сделать не сможет. А мы тут такие "мягкие и пушистые" в белых подворотничках, трусах и носках, но в г@вне по самые некуда...

Сверху