• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лампочки

Busted

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Добрый вечер!
Тема несрочная, но все же осмелюсь попросить у вас совета.
Хочу купить новые лампочки на фары. Какие лучше взять?
У меня 3110, стоят желтые, родные наверно... Ни черта не видно,
а если еще и запыляться...
Спасибо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Лампочки

перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить напряжение на фишке лампы. сколько там приходит? мож и лампы не надо будет менять, а всю цепочку проревезировать . ищи по темам, всё это обсуждалось и не так давно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Тема трется регулярно, практически всегда заканчивается "грячим спором" с переходом на личности.
Существую 2 мнения
1) поставить лампы на 100/130 (жаль нету на 1000!) а потом ремонтировать проводку, реле, ЦПС, генератор и т.д.
2) поставить новую оптику с лампами от Хелла, заводской размерности 55/60

Но в общем gorill, прав.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Есть осрамовские 60/55 +50% и +100% :) +50% я видел на хасанском рынке по 250р за штуку +100% продаются в финке :) по 5 евро за штуку... у меня стоят +50% светят ярче чем 100/90 !!! сам афигел!!! а вообще лучше всего ксенон ;) и гену не сажает и генератор не насилует и светит ярко ;)

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140

Вот _ttp://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/test-avtomobilnyih-lamp.html
Себе поставил OSRAM CoolBlue - свет реально белый и поярче штатных (особенно дальний) не за счет большей мощности, а за счет специальных добавок в материал нити накаливания.

Кстати сам видел как у ВАЗов зимой при попадании слякати на фару с лампой повышенной мощности стекло трескалось.

Последнее редактирование:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Есть осрамовские 60/55 +50% и +100% :) +50% я видел на хасанском рынке по 250р за штуку +100% продаются в финке :) по 5 евро за штуку... у меня стоят +50% светят ярче чем 100/90 !!! сам афигел!!! а вообще лучше всего ксенон ;) и гену не сажает и генератор не насилует и светит ярко ;)
ксенон - это тема... Сам недавно осознал, когда поставил!:)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Только если сильно дешевый ксенон и сильно плохая оптика то светить больше будет в глаза встречным :)
тут дешевый магаз в Питере по ксенону... не реклама :) просто вдруг кому надо а где взять не знает :) я к этому магазу никакого отношения не имею!!! _ttp://www.xenon-nt.ru

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Купил недавно ОСРАМ найтбрекер+90...рад до одури..светят ярко, белым, напоминает ксенон!!!!по 600 рэ 2 шт...в пластиковом боксе!!!!

угу, взял такие же...свою цену отрабатывают на все 100

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

без личностей..но я бы этот ксенон оторвал и засунул бы в одно место.. ставят десятками, а пользоваться корректором и отрегулировать фары - считанные единицы.. помойте фары и поставьте хорошие лампы.. света будет умотаться..

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

без личностей..но я бы этот ксенон оторвал и засунул бы в одно место.. ставят десятками, а пользоваться корректором и отрегулировать фары - считанные единицы.. помойте фары и поставьте хорошие лампы.. света будет умотаться..
А когда у людей имееться и корректор, и брызгалки на фары, и фары правильно отрегулированы... То ксенон, это просто находка для водителя!:) Пока сам не установишь, и не почувствуешь как приятно ехать, и в темноту не всматриваться, не оценишь (да и цвет приятный, не долбаный - ЖЕЛТЫЙ) . Уже гоняю по городу дней так 5 с ксеноном, ни одна тачка не врубила мне дальняк, на трассе, гасят когда проезжаю мимо.
ЗЫ Почему ты против ксенона???:) Наоборот же, приятный свет... Освещает лучше, противотуманками даже не пользуюсь, ибо толку от них стало 0! Я сам не хотел ставить ксенон, деньги жалко было...:) А сейчас ни капельки не жалею!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

А я всё жмусь :) В Питере ксенон+дальний галоген можно купить за 4тр полноценный биксенон за 5300р. но что-то мне жалко :) машина в 2 раза дороже сразу становиться :)

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

А я всё жмусь :) В Питере ксенон+дальний галоген можно купить за 4тр полноценный биксенон за 5300р. но что-то мне жалко :) машина в 2 раза дороже сразу становиться :)
А ты не жмись, купи и наслаждайся! :)

Evgas

Общительный
Реакции
59
Баллы
80

Почитайте эту статью. И не нужен ни какой ксенон. Сам себе так сделал и не жалею. Удовольствие в 300 рублей.
ttp://lich.phys.spbu.ru/kab00m/projects/gazcps/index.html

Последнее редактирование модератором:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Antoxa89, рад за вас.
А еще чтобы не мучится можно поставить как тут многие правильно рекомендовали Осрам 55/60 +90 и как заметил
alexxx, начать с проводки. У меня стоит реле, находящееся возле "черной коробочки", комутируемое от сигнала на ближний свет и подающее на лампу около 14 вольт. Поверьте свет реально белый и без всякого там ксенона.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

А когда у людей имееться и корректор, и брызгалки на фары, и фары правильно отрегулированы... То ксенон, это просто находка для водителя!:) Пока сам не установишь, и не почувствуешь как приятно ехать, и в темноту не всматриваться, не оценишь (да и цвет приятный, не долбаный - ЖЕЛТЫЙ) . Уже гоняю по городу дней так 5 с ксеноном, ни одна тачка не врубила мне дальняк, на трассе, гасят когда проезжаю мимо.
ЗЫ Почему ты против ксенона???:) Наоборот же, приятный свет... Освещает лучше, противотуманками даже не пользуюсь, ибо толку от них стало 0! Я сам не хотел ставить ксенон, деньги жалко было...:) А сейчас ни капельки не жалею!
по порядку...
1. я частенько включаю дальний.. причем особенно пацикам на тазах - пристраиваюсь сзади и даю жару.. сразу и скорость сбрасывают и вправо уходят.. что-что, а оптикой сто пятая не обижена..
2. ИМХО .. мне лично неприятен этот холодный цвет.. пускай желтоватый но как то по шарам не так бьет..
3. и честно - на это мне жалко денег.. нет острой нужды.. я лучше себе пару новых колес возьму..

Сверху