• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Лампочки

Busted

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Добрый вечер!
Тема несрочная, но все же осмелюсь попросить у вас совета.
Хочу купить новые лампочки на фары. Какие лучше взять?
У меня 3110, стоят желтые, родные наверно... Ни черта не видно,
а если еще и запыляться...
Спасибо.

Radar

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Ответ: Лампочки

Себе недавно брал стекло на переднюю левую фару. Взял сначала Bosch, вышел из магазина - а тут блестящая 3110 стоит, глянул ее фары - оказалось одна Бош, другая ОСВАР, и последняя выглядела попразрачней (хотя обычно родное хуже Бошовского).
Вообщем вернулся в магаз и поменял Бош на ОСВАР. Разница в цене процентов 10% (ОСВАР как не странно дороже Боша)

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте! У меня на ближние стояли EMTC H7 12v 1000W на вид синие а светит как дневные лампы. На дальние PHILIPS 12V 55W/ желтые и видимость плохой. Заменили на германские NARVA 12v 100w/, и ближние и дальние. Реле по моему РС 711 на 20 ампер. по схеме смотрел. Но я светотехник и знаю что газоразрядные лампы экономичнее чем лампы накаливания. Так же можно поставит газоразрядные и не менять ничего и реле дополнительное. Желтые лампы и мне не нравятся! Лучше дневного света лампы - и мошность употребления меньше и с большей светоотдачей. Еще не посмотрел параметры подобных ламп машина у меня не давно. Все же могу ошибится и спалить провода!

Добавлено через 37 минут 57 секунд
Прочитал я про ксенон- не хочу ослепить встречного ! И самому не приятно ослепиться! Полная слепота! Дороги не видно вобще! Та которая снял с ближнего мощность тменя смущает-1000w. Как реле и провода терпели? Вопрос? Но светил хорошо и дневным светом!

Последнее редактирование:
Сверху