• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Куда убегает?

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
Всем привет!
Ситуация такова,вечером поставил машину,и гдето примерно через сутки понадобилась,открылась,насос сработал,но не завелась.тобишь сел акум,и так постоянно,если она стоит сутки или более,акум новый.
подскажите че делать,где искать неисправность?
Спасибо

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
я всегда замеряю стрелочным амперметром, т.к. токоизмерительные клещи дают погрешность 20-30ма ,а китайский мультиметр за сто рублей может показывать температуру на поверхности солнца.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
мафон один из плюса на ключ поставлен,или оба скручены?один из наиболее простых выходов не ища утечки: поставь отключатель массы в салон и забей.вечером поставил-выключил массу,утром сел-включил,завел и поехал:haha:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
мафон один из плюса на ключ поставлен,или оба скручены?
Магнитола включается независимо от замка зажигания.

поставь отключатель массы в салон и забей.
Уже думал про это, но часы постоянно подводить надо будет.
Вот думаю купить стрелочный амперметр и померить ток самому, на СТО не наездишься.

Добавлено через 1 час 49 минут 22 секунды
alex09, вы были правы, сгорел предохранитель в мультиметре, поэтому диапазон в милиамперах и не работал.
Теперь самое интересное, включил один щуп в разъём 20 ампер и померил ток утечки, прибор показал 0.04-0.05А, то есть, как я понимаю, те же 40-50 милиампер, что является нормой.
С чего мне диагност клещами намерял 300 милиампер ума не приложу:smoke:
Для верности магнитолу включил, прибор показал 0.9-1 ампер.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
можно поставить выключатель плюса (из подкапотных силовых предохранителей в салон),а сигнализацию,ц.з.,часы запитать в обход выключателя через предохранитель (если поставить выключатель скрытно получится неплохая противоугонка).

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
40-50 норма если выше 150 надо искать.
Вот и я про то, чего-то мастер со своими клещами напутал, видимо, намерил мне 300 милиампер, а у меня в 6 раз меньше получилось.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Такой вот мастер, ему по барабану, клиент все равно не шарит раз приехал. Он же сказал все в порядке.
Из личных измерений, часы 7-16 мА в зависимости от модели, сигнализация 15-30 мА, светодиод горящий 5-15мА, контроллер не мерил но 5-40 мА потреблять будет, магнитола около 20 мА.
Еще возможна утечка тока через саму батарею, ее не померяешь. Химические процессы никто не отменял. С выключенной массой аккумулятор тоже разряжается, но дольше.

Сверху