• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Куда убегает?

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
Всем привет!
Ситуация такова,вечером поставил машину,и гдето примерно через сутки понадобилась,открылась,насос сработал,но не завелась.тобишь сел акум,и так постоянно,если она стоит сутки или более,акум новый.
подскажите че делать,где искать неисправность?
Спасибо

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Куда убегает?

я не пойму - чего всё обсасываем? методы диагностики расписали, чем - тоже сказали, примерный алгоритм проведения и примерные величины утечек тоже обсудили. надо только взять и проверить. и всё встанет на свои места.

belloff

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не знаю где спросить, попробую тут.
Газ 31105 2004 г.в. двигатель змз406...
мерял ток утечки, и выяснилось, что около 0,15А утекает на седьмом предохранителе левого блока предохранителей, - это предохранитель оборудования системы впрыска...
так вот вопрос, может кто сможет подсказать, куда в первую очередь посмотреть и что проверить? может есть какое-то больное место?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сегодня попытался померить ток утечки, мультиметр поставил в режим 200 милиампер, один щуп подключил к минусовому проводу от АКБ, другой щуп к минусовой клемме АКБ, потом снял провод с клеммы АКБ, не снимаю щупов, мультиметр кажет О, может я что не так делаю?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
может не правильно воткнул щупы.
обычно на мультимере три отверстия для щупов:
одно минус\земля
второе для измерения напряжения и сопротивления
а третье для измерения силы тока.
так вот, для измерения силы тока (амперов) надо воткнуть один щуп в минус, а второй в то отверстие где отмечены амперы.И НЕ ЗАБУДЬ ПОТОМ ВСЁ ВЕРНУТЬ НАЗАД!!!
если в режиме амперметра будешь мерить напряжения то мультимер 99% выйдет из строя, будет коротышь.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
может не правильно воткнул щупы.
обычно на мультимере три отверстия для щупов:
одно минус\земля
второе для измерения напряжения и сопротивления
а третье для измерения силы тока.
так вот, для измерения силы тока (амперов) надо воткнуть один щуп в минус, а второй в то отверстие где отмечены амперы.И НЕ ЗАБУДЬ ПОТОМ ВСЁ ВЕРНУТЬ НАЗАД!!!
если в режиме амперметра будешь мерить напряжения то мультимер 99% выйдет из строя, будет коротышь.

У твоего мультиметра сгорел внутренний предохранитель. 0.25А Вот он 0 и показывает на всех режимах измерения така, кроме 10А. Я говорю о китайском М 830 и его аналогах, самых распростронееых и дешовых.
Ремонт, открутить два винта, заменить предохранитель, или поставить жучек, но в следующий раз пойдеш за новым мультиметором.
Я бы с 10А начал мерить. Обычная ошибка, подключил все правильно пошол вынимать предохранитель, открыл дверь и ОП. Лампа плафона 5Вт загораясь потребляет 0.4А, вот предохранитель и готов. Не ты первый.
Измерение сопротивления и напряжения работает. Поломку прибора не сразу и заметишь.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
значит кердык предохранителю, как написал
alex09,
сталкивался с таким на работе несколько раз.
там внутрях стоят какие то быстросрабатывающие предохранители, керамические. они стОят рублей по 200-400, к тому же их ещё найти надо. так что проще тоооненькую проволочку впаять в качестве жучка. но есть опасность в следующий раз спалить прибор.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Померил ток утечки у знакомых диагностов, мерили токовыми клещами, показало в среднем 290-320 милиампер, это нормально? С включённой сигналкой столько же показывает.
Салон рестайлинг, основные потребители часы на панели, часы на приборке, часы на магнитоле, сигнализация.
Мастер сказал нормально, идеал по его словам около 250 милиампер на современных авто.

Последнее редактирование:

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Мастер сказал нормально, идеал по его словам около 250 милиампер на современных авто.
Норма 50-70 мА, если больше надо искать утечку, а то АКБ долго не протянет. К примеру если стоит АКБ на 55АЧ, то ток желательно не более 55мА.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да, наверное, и правда большая утечка, всегда замечал, что как машина постоит день-два, то крутит стартер уже не так весело.
По поводу утечек, а перегоревший светодиод в тумблере может брать ток? Просто у меня три кнопки есть, мной установленные, раньше в выключенном состоянии они подсвечивались, потом все перегорели, может они берут ток?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
290-320 милиампер, это нормально?
Ну сам прикинь - на сколько часов хватит твоего АКБ?

Пусть 300 мА. Пусть батарея 65 Ач. Делим 65 на 0.3 - 216 часов. Т.е. за 9 с небольшим дней твой АКБ буде высосан в ноль!
Это нормально???

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Т.е. за 9 с небольшим дней твой АКБ буде высосан в ноль!
Это нормально???
Хоть в пору выключатель массы ставь. Меня еще насторожило, что сигналка в состоянии покоя и в режиме охраны потребляла одинаковый ток, ток утечки не менялся, когда я поставил машину на охрану, странно как-то.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ток утечки не менялся, когда я поставил машину на охрану, странно как-то.
Вполне возможно, что ты просто не видел этого...
Каким прибором замерял ток? Если клещами - то это с очень большой погрешностью.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
в реальной жизни с током в 300ма на третьи сутки будет не завести двигатель.
Заводил, но крутит вяло, по вольтметру видно, что высасывается аккумулятор сильно.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
в реальной жизни с током в 300ма на третьи сутки будет не завести двигатель.
Для запуска двигателя АКБ должен отдавать ток для стартера и поддерживать напряжение для работы ЭБУ (или искрообразования).

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вполне возможно, что ты просто не видел этого...
Мастер смотрел, а я ставил на сигналку.

Каким прибором замерял ток? Если клещами - то это с очень большой погрешностью.
Клещами, у самого мультиметром не получилось, в режиме амперметра показывает 0.
В момент срабатывания центрального замка был скачок до 4 ампер, потом ток упал до 0.29А, затем со слов мастера устаканился примерно до 0.3А.
Причём уверял меня, что у меня всё отлично, хотя диагност неплохой, давно уже работает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Клещами, у самого мультиметром не получилось, в режиме амперметра показывает 0.
В момент срабатывания центрального замка был скачок до 4 ампер, потом ток упал до 0.29А, затем со слов мастера устаканился примерно до 0.3А.
В идеале воспользоваться бы стрелочным прибором, не цифровым - довольно часть отмечал, что цифровой мультиметр не успевал среагировать на напряжение от поворотника.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я вот сам пробовал мерить цифровым мультиметром, в режиме амперметра подсоединил щупы на клемму и вывод акб, потом, не отсоединяя щупов, снял клемму, показывает 0:(

Сверху