• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто пользуется ручником

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Перед техосмотром сделал все тормоза на ура и руник тоже. Отрегулировал, радуюсь.

Но мне сказал друг, что ручник делать надо только на техосмотр, а далее его лучше не трогать, мол не пользуйся им а то вытянутся тросики итд итп, пол, проблем не оберешся.

Вот я и хочу спросить, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ ручником? Я вот пока ездил решил попользоваться и нашел это очень удобным. Во время пробок на мосту например. Или высаживая пассажиров на горке, да и во всех подобных случаях.

Кто и что скажет по этому поводу?
Использовать его или нет? Если не пользоваться, может и закиснуть наверно?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Да не согласен я! Когда только начинал ездить (4 года назад), про ручник часто просто забывал, сейчас как условный рефлекс-остановился, натянул ручник. А закиснет он почти 100 процентов.Вот тогда, как говорят коллеги выше, проблемы точно будут. Или вот неприятность может однажды случится-спрыгнет со скорости,а ручник не натянут,и приехали... Поэтому я считаю, что ручной тормоз-устройство крайне полезное и необходимое!
+100
Повторю слово в слово. Стажа водительского только поболее. Просто нужно привыкнуть, если пользоватся постоянно то не закиснет. И ремнем пристегиваюсь последние года полтора, були тогда гонения на всех непристегнутых, сейчас привык. Сел, снял со скорости, завелся, опустил ручник, пристегнулся осмотрелся и поехали. Рефлексы большая сила, их нужно только направить в нужное русло. Если нарушил порядок даже дискомфорт появляется, вроде газ дома под чайником выключить забыл.

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Всегда пользуюсь! Остановился-запарковался сразу на ручник, приехал на заправку сразу на ручник, заехал в гараж сразу на ручник.
Ничего не растягивается, держит правда не очень качественно :( надо колодки подрегулировать наверное. Разворот на снегу в 1 прием :) очень удобно!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
объясните мне как. может я чего то не понимаю?
на переднеприводных - да, всё понятно. а на заднеприводных? как ручник можно реализовать при развороте? имею в виду с места, а не на ходу.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На переднем приводе много раз делал такие развороты (ручником задние колеса прижал , газку и ..), а на Волге не представляю - хотелось бы узнать.

Опоздал:)

Ю

юрок105

Не знаю, как у вас, а у нас за руль для проверки садится сам проверяющий и проверяет тормоза (в том числе, ручник) на стенде. А показания снимает компьютер и вносит в карту.
В прошлом году проходил техосмотр,за руль сел техник (не ожидал такого) и сам на тормоза жал,а я на монитор смотрел,передние показали норму,а ручник одно колесо не держал,сальник полуоси потёк, оказалось. Но всё прошёл -как все:).Ручником пользуюсь постоянно,кто знает что в голову машине взбредёт?! За 4 года нечего с ним не случилось,3 раза подтягивал.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
попробуй на снегу с рагона выверни руль резко и ручник.
Лучше уж газом в занос пускать. Ручник ведь с фиксатором, его нельзя просто бросить, нужно опустить удерживая кнопку. Короче: не удобно.
Вообще это стояночный тормоз, а не ручной.
Я все 11 лет на стоянках и остановках пользуюмь ручником и ничего не случилось. Хотя все старперы считали своим долгом поучить молодого водителя: "Не трогай ручник! :stop: Всегда ставь на скорость!"
Вот что странно в моем ручнике, что на уклоне стоящую машин удержит нормально, а в движении эффекта никакого. Двигатель лучше тормозит!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
стоящую машин удержит нормально, а в движении эффекта никакого
Так и должно быть :) это же стояночный тормоз ;)

У него просто эффективность низкая, а масса машины большая вот и не тормозит какбэ с накату. Хотя на самом деле тормозит!

У меня как-то трубку переднюю порвало на 24-ке короче остался один задний контур! вот это жесть была! Такое ощущение что тормозов вообще нет! колеса юзам а кажется что с такой же скоростью катишься. Это тоже самое что правой ногой сцепление выжимать, кажется что быстрее ехать начинаешь :)

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
не фига себе!!!! я бы так в жизни ничего не прошел!!! а у нас не проверяют ни ремни, ни аптечку, ни правильность света фар и много чего еще... нормальная машина линию проходит минуты за две))))
Цитата:
Сообщение от 34tank34
Два варианта-сделать ручник или отдать денег.Третий -продать машину и не мучаться.
ни один и з вариантов не удовлетворяет моим желаниям... еще будут предложения???)))
Где не проверяют? Всегда на декабристов и журавлева проверяют и аптечку и свет и ремни, и все что положено проверить, нормальная машина должна пройти т.о., а если не нормальная- крестик в диагностическую карту и досвидания. Кстати по деньгам наладить ручник дешевле выйдет, чем искать взяточников.

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Кстати по деньгам наладить ручник дешевле выйдет, чем искать взяточников.
мой ручник только под замену, тянуть уже не чего!!! а стоит это удовольствие.... не знаю, но что-то стоит, хотя бы сам тросик 350 р. а я им не пользуюсь вообще...
Всегда на декабристов и журавлева проверяют
весьма Вам сочувствую, что проверяют, раньше тоже проверяли, потом пожалели видно... машино-то далеко не свежая, если ко всему придераться, легче будет деньги платить!)) ИМХО

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
весьма Вам сочувствую, что проверяют, раньше тоже проверяли, потом пожалели видно... машино-то далеко не свежая, если ко всему придераться, легче будет деньги платить!)) ИМХО[/quote
Хорошая картина получается- заезжаете Вы на осмотр, фар нет, ремней тоже, аптечка в аптеке лежит, и так далее, и завидев вас у ворот проверяющие начинают рыдать всей сменой, и решают Вас пожалеть ( машина то старая, фигле придираться)-НЕ ВЕРЮ. Насчет денег- например за талончик с Вас просят 3-5 тыс. рублей, притом машина остается в неисправном виде, никакого здравого смысла, я лучше ее на эти деньги починю. Насчет ручника- там надо отрегулировать зазор между колодками и барабаном, а уж потом веревки натягивать.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Хоть мой стаж и менее года. Но ручником пользуюсь постоянно. Парковка, долгие остановки перед ж/д переездом, стоянка в гараже и прочее.
Если имеется уклон, то ещё включаю 2 скорость.
Но есть одно но. У отца такое было. Если колёса мокрые и на улице минус, то колодки могут примёрзнуть и если авто не в гараже, то желательно оставить только на скорости.

в 774 хт

Постоялец
Реакции
64
Баллы
110
на старой машине 029 ни когда им не пользовался результат порванный трос в самый неловкий момент. сейчас 3110 пользуюсь всегда без исключений.

Да и есть третий вариант если два других не устраивают кирпич за место ручника.

Сверху