• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто-нибудь ставил эту печку?

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
http://www.tehnoman.ru/YF-800/

Она такая же почти, но другая, в ашане стоит 404 р.

Поставить 2 шт - одну под бардачек, другую - под приборку, чтобы зимой не мерзнуть.

Как посчитать, не сядет ли сильно аккумулятор?

Спасибо.

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Может быть он стал дуть хуже не от того, что тему прочитали. Посмотрите салонный фильтр, возможно он не даёт развить нормальный поток вентилятору.
А вот это сомневаюсь, на трассе даже выключенная печка дует отлично.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Т.е. использовать эл. обогрев заднего стекла по вашему не рационально, но вы им все же пользуетесь, так? Где логика?
Поймите, я не хочу заменить штатную печку на электрическую. Просто у меня бывает так, что двигатель уже прогрет до 40-50 градусов и я могу уже ехать, но лобовое стекло еще не успело оттаять даже наполовину. Ну не юг у нас тут. И вот приходиться стоять и ждать когда же все оттает. А так бы кинул на панель эту печку на 5 мин. и вперед.

У меня тот же вопрос. Может уже имеется практический опыт использования подобных печек для оттаивания лобового стекла сразу после пуска двигателя? Прошу ответить без крутежа.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Прошу ответить без крутежа.
В Ашан, покупаем печку, пробуем, отписываемся о "потрясающем эффекте" ;)
P.S. Нет никакого "крутежа"
Посчитай, сколько калорий тепла дает один ватт эл. энергии... и сравни с одним граммом сожженного бензина.

Последнее редактирование:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
В Ашан, покупаем печку, пробуем, отписываемся о "потрясающем эффекте" ;)
P.S. Нет никакого "крутежа"
Посчитай, сколько калорий тепла дает один ватт эл. энергии... и сравни с одним граммом сожженного бензина.

Влад, вопрос не в том какую печку целесообразно, более экономично использовать для постоянного обогрева салона во время движения - штатную или дополнительную электрическую. Согласен, что штатную.

Вопрос в том, возможно ли, целесообразно ли, полезно ли, не опасно ли, не вредно ли для машины использовать дополнительную эл.печку для оттаивания замерзшего лобового стекла сразу после пуска двигателя и до начала движения, чтобы не терять время до его прогрева до 60 град и начала обогрева стекла/салона штатной печкой?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bug

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Как вы себе это представляете? Бросить эту фигню на торпеду, а самому рядом стоять, ждать? Ну так оно и лопнет от неравномерного нагрева. Я бы не рискнул, так как много иномарок видел с трещинами на лобовом. Или сидеть, водить ей туда-сюда, в разные места направлять? Тогда проще скребок взять и соскрябать по быстрому. Я, например, уже привык каждое утро заводить машину, потом по кругу пройти стёкла очистить. Пока соскребёшь, машина как-раз прогреется, ехать можно.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Не бери эту гадость!!!
у меня была,так вход в прикуриватель грелся адски,при том,что сама она греет не очень хорошо,а когда мы её разобрали то оказалось,что внутри всё пластиковое..даже нагревательный элемент вставлен в пластик и этот самый пластик был подплавленый..

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
чтобы не терять время до его прогрева до 60 град и начала обогрева стекла/салона штатной
Вот тут и "порылась собака" :)
Совсем не обязательно ждать набора температуры ОЖ в 60 град для "начала обогрева"
Я вижу иной алгоритм.
Запустил мотор, работает устойчиво, включил печку на малые обороты, естественно, рычаг управления заслонками переведен "на стекло" а рычаг "холод-тепло" поставлен на максимум "тепло"
И ждем.
По мере прогрева ОЖ скорость оттаивания стекла увеличивается.
А главное! Это происходит плавно, без резких перепадов температуры.
ИМХО!!!

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ребята видел эту хрень сегодня в ашане.Провода тонинькие,пластик дешовый.Вобщем хренотень

Сверху