• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто-нибудь ставил эту печку?

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
http://www.tehnoman.ru/YF-800/

Она такая же почти, но другая, в ашане стоит 404 р.

Поставить 2 шт - одну под бардачек, другую - под приборку, чтобы зимой не мерзнуть.

Как посчитать, не сядет ли сильно аккумулятор?

Спасибо.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Т.е. использовать эл. обогрев заднего стекла по вашему не рационально, но вы им все же пользуетесь, так? Где логика?
Логика в том, что ты хочешь нагреть себя, а нитки в стекле греют не тебя, а стекло. И не до температуры скороводки, а только от инея и слабой наледи.

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
есть встречное предложение.Купить обогреватель на 220в и преобразователь с 12В на 220В толку больше будет

Кстати, а это мысль. Тем более мне даже преобразователь не нужен, у меня эл. подогрев тосола от сети стоит. От этого же кабеля и запитать обогреватель.

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Логика в том, что ты хочешь нагреть себя, а нитки в стекле греют не тебя, а стекло. И не до температуры скороводки, а только от инея и слабой наледи.

Да не хочу я себя нагреть, у меня для этого штатная печка есть. Мне стекло отогреть нужно ото льда и все...

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Просто у меня бывает так, что двигатель уже прогрет до 40-50 градусов и я могу уже ехать, но лобовое стекло еще не успело оттаять даже наполовину. Ну не юг у нас тут. И вот приходиться стоять и ждать когда же все оттает. А так бы кинул на панель эту печку на 5 мин. и вперед.
Реши вопрос с штатной печкой - перетряхни полностью: проклеенные воздуховоды, новый радиатор, новый вентилятор, дополнительная помпа.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Мне стекло отогреть нужно ото льда и все...
На некоторых современных инках есть электрообогрев лобового стекла.
В толщу стекла заформованы нити электрообогрева.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Поймите, я не хочу заменить штатную печку на электрическую. Просто у меня бывает так, что двигатель уже прогрет до 40-50 градусов и я могу уже ехать, но лобовое стекло еще не успело оттаять даже наполовину. Ну не юг у нас тут.
Так как у Вас не юг, я думаю, что Вам будет очень полезна сигнализация с автозапуском. сразу убьёте двух зайцев - и машина под охраной, и теплый салон всегда, когда надо.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Влад Титов, в чём я не понимаю законов физики? Объясни

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Реши вопрос с штатной печкой - перетряхни полностью: проклеенные воздуховоды, новый радиатор, новый вентилятор, дополнительная помпа.

В принципе я это и так собирался сделать, но совсем по другой причине - дуло горячим воздухом летом даже при закрытой заслоне. Но, к сожалению времени на это не хватило. А зимой этот косяк печки как то не актуален. Поэтому подождет до лета. А так греет она у меня отлично, я только в начале ее на вторую скорость включаю, а как прогрелась мне и первой хватает. У меня стекла не успевают оттаивать. Т.е. после подогрева мне двиг то сильно не нужно греть, минут 5 поработал и ехать можно. А вот стекла не позволяют.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Так как у Вас не юг, я думаю, что Вам будет очень полезна сигнализация с автозапуском. сразу убьёте двух зайцев - и машина под охраной, и теплый салон всегда, когда надо.

Угу, а "подсосом" кто у меня рулить будет, пока машина греется? Тоже сигналка?

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
У меня стекла не успевают оттаивать. Т.е. после подогрева мне двиг то сильно не нужно греть, минут 5 поработал и ехать можно. А вот стекла не позволяют.
Здесь видна другая пробема.
Излишняя влажность внутри салона.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Угу, а "подсосом" кто у меня рулить будет, пока машина греется? Тоже сигналка?
Извините, не посмотрел на модель двигателя. Возможно слабо дует вентилятор?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Здесь видна другая пробема.
Излишняя влажность внутри салона.

Не, намерзает как раз снаружи... Может поэтому и тает так медленно, ведь нужно само стекло еще нагреть. Внутри, когда влезаю в салон, от дыхания стекло покрывается тонким льдом, но как раз этот лед быстро тает.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
с обогревателя который на 220в которым пользуются в доме.А преобразователь до 1000ватт-который стоит хороших денег

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Извините, не посмотрел на модель двигателя. Возможно слабо дует вентилятор?

А вот это возможно. Читал тут тему про то, что на некоторых печках вентилятор неправильно поставлен. И как то сразу мой после этого стал хуже дуть;). Но все это летом буду смотреть, т.к. гаража у меня нет :(.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
с обогревателя который на 220в которым пользуются в доме.
Таким обогревателем удобно будет пользоваться в гараже. А все преобразователи - это лишний расход энергии (генератора, аккумулятора, бензина и т.д.) в ввиду их малого кпд.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
bug, берётся незамерзайка,наливается во флакончик с распылителем и брызгается хоть на все стёкла.Через 2 минуты никакой наледи.А то вы молоток,зубило,ледорубы.....

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
И как то сразу мой после этого стал хуже дуть
Может быть он стал дуть хуже не от того, что тему прочитали. Посмотрите салонный фильтр, возможно он не даёт развить нормальный поток вентилятору.

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
:):):):):)
Есть такое древнее изобретение человека - метелка и скребок. Рукавички и трудолюбие Вам в помощь....:haha:
Что такое щетка и скребок я знаю. И пользуюсь регулярно. Но бывает, что фиг эту корку отскребешь.

Сверху