Добрался до "болезного" выключателя, подсунул ему под защелки 2 узких плоских отверточки - так чтоб борта корпуса оттопырились больше чем высота шпиньков-защелок и выдернул нижнюю часть выключателя за клемную часть. Внутри все оказалось устроено до нельзя примитивно и ломаться, казалось бы нечему. На фотке видно что внутри стоит пружина и набор контактных пластин определенной конфигурации с одной стороны и страшноватая на первый взгляд ромашка из контактных пластин на стержне двигающейся части. Попытался выдвинуть эту часть вниз-вверх - что то не пускает. Заметил сбоку гвоздик выступающий на пару милиметров, выдернул его и двигающаяся часть вышла наружу в сторону плафона кнопки. Тут конструкция мудреная - посередине втулка с фрезернутым на ней лабиринтом. Эта втулка свободно вращается на своей оси. Снизу видна мудреная шайба - если ее снять то наверное весь бутерброт разберется. Поскольку у меня этот бутерброт показался нормально собранным я решил что наверное тот самый гвоздь и был тем бегунком который продвигаясь в лабиринте проворачивает втулку вокруг своей оси и тем самым застревает то в одном, то в другом положении. Встави этот гвоздь до упора - посмотрел внутрь корпуса - похоже так оно и есть. Вынул его, осмотрел внутренности корпуса, убрал пыль. По периметру есть царапены - выработка от движения стрержня кнопки. Внутри никаких следов смазки. Я решил не умничать и ничего не стал там смазывать. Собрал все ка было за исключением гвоздя - его всунул до упора и случилось чудо! Подсунул снизу пружину, уперся пальцем и попробовал понажимать - у кнопки появилась прежняя фиксация в 2х положениях надатом и отжатом. Т.е. весь косяк в том что гвоздь вышел на пару милиметров и разбирать по сути не надо было - надо было просто его утопить до упора! Минуту думал как была воткнута ромашка - если промахнуться то она не попадет на контактную группу и потом хоть и будет фиксироваться - контачить будет не то что просили. Благо нижняя часть имеет выступ-ключ. Подгоняем его к родному положению, прикидываем где был пропуск контактов и как должна стоять ромашка чтоб отсутствие лепестка в ней совпало с отсуствием контакта на колодке и все защелкиваем. Придумываем как зафиксировать гвоздь и радуемся сэкономленым 83 рублям, которые я сегодня по сути просрал.... Я думаю что в моем случае можно этот выключатель вставить в панель где он был и затем замотать парой-тройкой оборотов обычной изоленты так чтоб этому гвоздю не захотелось наружу выходить. Поскольку нагрузки на выталкивание этому гвоздю конструкция не предусматривает - изолента нормально должна справиться с этой функцией. Можно конечно сделать клеевое крепление головки, но поскольку корпус полиэтиленовый - не всякая дрянь к нему прилипнет. Но это уже другая история - фантазируйте как хотите. А теперь фотки!