• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ксенон в фары

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Всем добрый день, у меня есть вопрос.Вчера товарищ и коллега по службе приехал на своей 3102 и поинтересовался как поставить ксенон на фары+ противо туманки.????
я в этих игрушках мало чего понимаю,поэтому прошу помощи зала...
И еще мужики как доказать человеку,что 02я с пластиковыми бамперами и порогам но с родной решеткой радиатора смотрица ну просто паршиво,это же надо выбросить хорошие бамперы и заказывать себе лепнину из стекло ткани...или эпоксидки-я ему сказал,что волга тем более02 да и любая это не спорт кар...а конфортная машина для спокойных поездок.
еще хотел у спросить,он хвалится его 405м мотором с карбюратором ДААЗ от ваз 2108...говорит пуляет как из "рогатки".
Я спорить не стал,как говорится на вкус и цвет,но меня убивает идея,представьте летит "рогатка"....вся в пластике,10 из 10 кривой весь)))прямоток от которого у меня аж кишки трясутся...
Фу...впечатлений нуль,когда такие "грандиозные планы" у человека,а салон простите за выражение насрать осталось...весь в пыли и грязи.
но накладки на педали,везде стрит рейсинг.
Но это лирика,чтобы вы представили куда будет ставится ксенон...
И еще люди,граждане может я уже и немодный как сын говорит- 40-60 и вечно пробки,но зачем ТАНИРОВАТЬ ВСЮ ОПТИКУ?????фары сзади наглухо,поворотники боковые наглухо,передние поворотники наглухо,на фары накладки черные...разве это удобно в темное время суток?
И подскажите в конец не модному солдафону,сейчас модно желтые брызговики,огромные желтые,с названием производителя,толи спарка толи екаро....не уловил...
просвятите меня пожалуйста.На мой взгляд это убожество полное...

ingvarr

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Re: Пара вопросов о ксеноне.

Видел Lexus GS300. Со штатными газоразрядными лампами в фарах.
Так вот, правая фара была меняная целиком, а левая старая (машина не новая). Рабочая, просто старая.
И если от правой был чёткий верхний срез, то левая давала расплывчатое пятно, как в той статье. И автокорректор, само собой, там не помогает.

Вывод: дело не в стоимости ТС и не в конструктивном предусмотрении ГРЛ, а в техническом состоянии и регулировке оптики.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Насчет ГИБДДшных машин что то я не пойму в чем проблема - ГОСТ не запрещает применение газоразрядных ламп. Я понимаю "колхозный" это когда приспособили что то не отсюда, а если ставишь как написано в мануале лампы Н4 для 3110 или Н7 для 31105 и если они выполнены с соблюдением этих стандартов, то и встают без проблем, даже подстраивать не приходится. Не соответствовать стандарту могут и дешовые галогенки и свет будет таким же как на фото "ЗР" - сам видел.

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175

ребят,может кто знает..такая проблемка: включаешь ксенон,работают обе фары. а дальше,толи от вибрации на ходу,толи ещё не пойми из-за чего гаснет левая фара...стоит переключить дальний-ближний и опять загорается...подсказали что у релюхи контакт отходит-посмотрел,вроде всё норм....в чём же дело может быть??

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Илюня, сколько ксенон стоит (по времени) ? обычно такая фигня появляется перед тем как лампочка совсем навернеться, где нить года через 2 эксплуатации.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Поставил себе, и не пожалел!!! Производство КИТАЙ, но на блоках и самих лампах почти по настоящему написано Бош. Отдал за H7 2500р., и еще в продаже есть сами лампы пара 750р. стоит!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

А рисунок на стене не пробовал сравнивать с галагенками? Сторонникам ксенона важна эта информация что бы доказать что ксенон может хорошо фокусироваться в фаре

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Дак в Китае дешевая рабочая сила! Поэтому Бошу дешевле сделать на заводе в Китае чем у себя в Германии..... сейчас многие производители так делают! Единственное нужно смотреть чтобы они были сделаны на заводе а не в подвале у какогонибудь Чунь Вуня...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Вставлю пару слов и я...
Когда ездил на Волге (тонировка) мне вприципе было пофиг, кто с каким светом езит, меня редко кто слепил, а вот сейчас езжу на Таврии (посадка низкая, тонировки нет) слепит жутки даже ближний и даже с зади. Поэтому в населенном пункте при движении в потоке если сзади едет "ксенон" то включаю аварийки и останавливаюсь, стараюсь поставит машину так чтоб объехать было сложно. Выхожу из машины и отхожу от нее. Обычно народ начинает нервничать, и приходится им на чистом русском объяснять, что его девайсы реально слепят даже с зади. Есть надежда, что может хоть один задумается о том, что на дороге он не один.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

m010103, это вопрос к таврии и ее посадке, все-таки...
Достаточно низких машин очень много, особенно "японцев", ощущения в ТАЗ 2109 не лучше. Перед тем как ставить эти девайсы нужно хорошо подумать и не только о себе...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

m010103, думать о других нужно.
Но вот тогда джипы надо вообще запретить , потому что у них фары расположены выше чем на волге, а джипов с ксеноном и с кривым ксеноном полно.
Просто все должно быть в меру. И ксенон ставить не 6000-12000К а 4300 и хорошо настроить. И проблем будет меньше.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

За то время как стоит ксенон мне ни разу не моргнули, типа переключись!!!! Коректор на что????

Вложения

• SP_A0049.jpg
    SP_A0049.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 19
  • SP_A0050.jpg
    SP_A0050.jpg
    225.6 KB · Просмотры: 22

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
опять про ксенон

Господа Волговоды у кого есть БИксенон, самому реально установить? Какие могут быть проблемы?

P.S. Хочу в крым летом махнуть:) но с таким светом как сейчас загород страшно:( вот думаю поставить.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Re: опять про ксенон

Сашка, Реально все , в том числе установка. Надо только отверстие в крышке фары сделать для проводов.
А на трассе гайцы не надоедят?

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125

Ох надоедят! Уже жалею. В итоге всё благополучно, но времени и нервов с любимым ГИБОНДД оч жалко. А вот ставить не настолько сложно - регулировать под стандарты сложнее.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Господа Волговоды у кого есть БИксенон, самому реально установить? Какие могут быть проблемы?
Технически особых проблем не должно быть - ничего сложного там нет, но:
1. Как раз для такой поездки я бы поостерёгся ставить: вдали от дома, а тем более в "Самостийной и незалежной" могут докопаться не по детски - они до путешественников любят домогаться: им деваться то некуда.
2. Использование газоразрядных ламп запрещено.
3. Ненадо слепить встечных - светят такие фары плохо вне зависимости от регулировки.
Я в своё время просто поменял фары и лампы на новые - эффект есть. Ну и подобрать и поставить хорошие дополнительные фары (не противотуманки) для ночной езды. Я вот так вижу.
Кстати, ксеноновые лампы не слишком надежны - даже фирменные Филипсы частенько и года не выхаживают, а стоят очень они недёшево. Так что однозначно не рекомендую.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я б поставил ксенон, это не сложно.

Но, в принципе, с новыми фарами, хорошими лампами, и ещё достойными ПТФ снизу (не заводскими, конечно), проблем быть не должно. ИМХО.

Сверху