• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крыльчатка вентилятора на 31029

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Помогите пожалуйста, непонятно почему крыльчатка задела кожух и разлетелась на части. Залез на сайт магазина выбор большой но не знаю какая у меня стоит. Машина газ 31029 двигатель 402 год выпуска 1995. Вот сайт магазина http://www.rus-treyd.ru/products/gaz/

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Re: Непонятный вентилятор(((

Ну если так подходить, то легче новый пропеллер купить. Цена этой пластины будет дороже.

Купил сегодня пропеллер+пластина = 286 рублей

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

Ну если так подходить, то легче новый пропеллер купить. Цена этой пластины будет дороже.

я так не думаю

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Купил сегодня пропеллер+пластина = 286 рублей

а вот цена точно очень и очень большая не потянуть многим ...просто сперва надо узнавать цену чтоб потом писать что вещь очень и очень дорогая

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Quart, причем тут шайбы?

притом чтоб не покупать пластину... о которой он скорее всего просто не знал. и сколько она стоит.. он поставил шайбы тем самым отвёл пропелер от гены только на шайбах это не практично при такой огромной цене пластины

Добавлено через 20 минут 38 секунд
BlumBlum, а вобще тебе правельно писали прикинь и поставь вент от иномары элэкрический и помпу разгрузишь и мотору как никак легче работать будет(не надо крутить привод с вентилятором ))там в принцепе переделок то не много пригородить датчик температуры вентилятор да реле я думаю на форуме тем про переделку большое множество и забыть как страшный сон тот большой карсон

Добавлено через 22 секунды
и воя не будет то винта родного

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

это с газели вентелятор, у меня наподобии стоит, тольк она 10 лопастей, тоже сначало он упирался в шкив, но проблему режил вот такой проставкой с тогоже газеля:
Ну и как обдув, лучше, хуже?

NeoN4ik

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
  • Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

NeoN4ik, а шум аэродинамический есть от такой крыльчатки? В сравнении с родной 6 лопастной.
Вообще кто в курсе чем больше лопастей тем тише, громче работает вентилятор?

Добавлено через 31 минуту 42 секунды
Почитал в сети, компьютерщики и пара или дельта планеристы говорят что чем больше лопастей тем тише.:)
Кстати есть от газели не только на 10лопастей, есть еще и на 8 и 11.

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Вообще кто в курсе чем больше лопастей тем тише, громче работает вентилятор?
Оно не от количества, а от формы лопастей зависит. В первую очередь от угла атаки. Но в общем можно сказать - чем громче шумит, тем лучше, эффективнее работает.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сделал вот так, из 8 лопастей 4 оставил. Шум пропал. Но чтобы эта крыльчатка не цепляла шкив коленвала надо было ее поближе к радиатору сдвигать, кроме проставки еще где на 1см. Поставил между крыльчаткой и проставкой гайки на винты и в таком виде прикрутил к ступице помпы. Как такая конструкция по надежности будет?

Вложения

• Kryilchatka-ventilyatora-8-lopastnaya-chernaya-3302-1308010-8CH-3508_3yOtnp - копия.jpg
    Kryilchatka-ventilyatora-8-lopastnaya-chernaya-3302-1308010-8CH-3508_3yOtnp - копия.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 24

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Поставил между крыльчаткой и проставкой гайки на винты и в таком виде прикрутил к ступице помпы
А че еще одну проставку не поставил?
Гайки чтоли на винты свободно одеваются?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
А че еще одну проставку не поставил?
Гайки чтоли на винты свободно одеваются?
Да, одевал на 10 гайки. Но это временно мне сделают проставку цельную из копролона(http://www.rtigrupp.ru/katalog/products/polimery/kaprolon) высотой как мне надо. Но это тоже временно, так как я решил все же ставить электро - карлсона. А крыльчатку на всякий случай в багажник.
Все вместе уменьшенный шкив помпы- увеличение скорости прокачки ОЖ а это значит реже будет включатся вентилятор. А зимой вообще не будет включатся.:)

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Да, одевал на 10 гайки. Но это временно мне сделают проставку цельную из копролона(http://www.rtigrupp.ru/katalog/products/polimery/kaprolon) высотой как мне надо. Но это тоже временно, так как я решил все же ставить электро - карлсона. А крыльчатку на всякий случай в багажник.
Все вместе уменьшенный шкив помпы- увеличение скорости прокачки ОЖ а это значит реже будет включатся вентилятор. А зимой вообще не будет включатся.:)

обьясника про уменьшеный шкив если у тебя 406

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Чтобы крыльчатка меньше шумела вроде производители делают неравномерное расстояние между лопастями (естественно при сохранении балансировки узла). Еще как вариант - крыльчатка. закольцованная по внешнему радиусу...

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Народ, кто зарегистрирован на драйве, можете спросить откуда такая крыльчатка интересная?
Интересно все про нее, как крепится, не задевает ли кожух как там на фото. Заранее благодарен.
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3102/zigzain/journal/127460/

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Подниму тему, продолжаю экспериментировать с вентиляторами.:)
В этом году весной поставил вентилятор с 10лопастной, но с 5тью лопастями, не шумит, но отводит тепло от радиатора лучше чем 4 лопасти и не шумит как штатный 6лопастной.
В ноябре решил от штатного отрезать 4лопасти, получился как винт от самолета.:) Думал что зимой не будет хорошо отводить тепло и что ОЖ будет прогреваться градусов до 85. Но нет, стрелка при окружающей температуре +5-5 стоит как вкопанная на 82гр.:)
В итоге придется все же снимать крыльчатку и ездить с дополнительным штатным электро вентилятором что перед радиатором стоит.

Вложения

• 01P00015266 - копия.jpg
    01P00015266 - копия.jpg
    81 KB · Просмотры: 19

Сергей2006

Общительный
Реакции
7
Баллы
80
Здравствуйте,появилась проблема,за два месяца лопнуло две крыльчатки,в чем может быть причина такого поведения?(дв.402,Газель 2001 г.в.)Первый раз всё прошло нормально,а во второй пробило радиатор и разлетелся диффузор!!!

Sergey029

Заблокирован
Реакции
9
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здравствуйте,появилась проблема,за два месяца лопнуло две крыльчатки,в чем может быть причина такого поведения?(дв.402,Газель 2001 г.в.)Первый раз всё прошло нормально,а во второй пробило радиатор и разлетелся диффузор!!!

подушки двигателя поменяй, из за них может быть вибрация, соединения крыльчатки на фиксатор поставь резьбы, посмотри может при торможении в радиатор влетает. А так выкидывай ты этот карлсон, ставь электровентилятор, заливай тосол и будет тебе зимой счастье!

Сверху