• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Крайслер перестал заводится.

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Волга 3102 ДВС Крайслер 2.4. Пробег 146950км. Днем отвез начальника, приехал в гараж, заглушил. Проблем не было. Через пол часа пытаюсь завестись, двигатель схватывается, немного потрясётся и глохнет. С третьего раза удалось завести, троит страшно. Из глушителя повалил белый дым и сильно завоняло бензином. Заглушил, выкрутил свечи, в четвертом цилиндре мокрая. Покрутил стартером без свечей, из четвёртого цилиндра живьем вылетает бензин. Отсоеденил фишки с форсунок, по очереди подсоеденял светодиод. 1 цилиндр -импульса вообще нет(полярность светодиода не перепутал). 2 цилиндр -импульс есть, 3 цилиндр -импульс есть, 4 цилиндр -при включении зажигания диод сразу загорается, при прокручивании стартером горит постоянно. При выключении зажигания горит еще секунд 5 пока не щелкнет реле под панелью.

Я так понимаю что то отключило в мозгу две форсунки, или перекрыло там чего. Знающие люди, подскажите куда лезть? Это не связанно с датчиком положения коленвала? Или это уже в ЭБУ? Так то найти и перепаять транзистор какой, проблем не будет:rolleyes:

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
сделай даунгрейд до Моторолы.:)

Моторолу кстати нашел недалеко от нас. 50 км всего. Говорят рабочая, просят 4т.р. Ставить наврятли стану. На эту сумму можно январь 5.1 туда воткнуть. Или Микас 7.1 Вся проблема в том что государство у нас нищее. В министерстве соц.развития денег нет. а если и есть, то безнал. Так как очень хорошие люди посчитали что тут много воруют и наличку давать нельзя. Гос. учреждение, бюджет, все дела. Боссу на работе сказал что Волге конец, за свои деньги микрухи покупать уже не охота, зарплата не такая большая. И смысла менять их тоже нет. Опять сгорит.

Как вариант остается снимать двигатель с Газели, ставить его на Волгу. Ну либо сокращать ставку водителя. Опять же с этой Газелью вообще апофеоз идиотизма был. Были новые Газели в 2006г. Получали на все районы. Выпендрелись только наши. Водила до меня старый был, со всеми категориями в правах. А люди алчные, Газель D категории одна была, её и вцепили. Мест то много посадочных, можно всем отделом выезжать на всякие "мероприятия". Остальные Газели были под B категорию. Их взяли другие отделы. В итоге водила забухал, его в скорости уволили. У меня категории автобусной нет, да и ладно, Волга на ходу. Я им предлагал переоборудовать газель под легковую категорию, они не стали. А теперь мало того что нет категории, так еще на этот "автобус" нужно ставить глонасс и тахограф, все это удовольствие тут стоит 90т.р. Таких бешеных денег у Министерства нет. Теперь эта новая Газель стоит догнивает у меня под воротами уже который год.

Есть пока свое авто, работаю на нем. Потом видно что будет. Государство нищее, скорее всего сократят.

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
В общем проехал почти 300км. Опять сгорела эта же микросхема. Только теперь уже за 100км от дома. Я чет фиг его знает что этим крайслером делать. Шефу сказал что бы списывали.
Сгорела скорее всего из-за мастеров, которые понятия не имеют что и зачем делают... Пускай переделывают! Я уже 1700 отъездил и могу сказать что пропали глюки, которые я с ЭБУ вообще никак не связывал-раньше бывало что тахометр и спидометр иногда скакали, при торможении двигателем не отключались форсунки, не работал указатель температуры и моргал свет, теперь этого всего нет :)

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
В общем вот. Сгорела опять эта же микруха. В том же месте треснула что и у Евгения. Прокатился сегодня до электронщиков, спрашиваю, Да как так то???? Говорят что микросхемы как и запчасти теперь ..амно. До тебя человек на Волге к нам ездил, перепаивали похожую микруху 6 раз, тоже постоянно горела. На 7-ю угадали. попалась хорошая. Уже года три катается без проблем. Боссу сказал что бы покупали ящик микросхем, будем каждую неделю перепаивать.

Вложения

• DSCF4549.jpg
    DSCF4549.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 24

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
А где брал микросхему, в Новосибе?

Интересно, посмотрел на сайте Infineon Technologies там фотка микрухи другая, может конечно разные ревизии, а может китай((( и цена её в чипе и дипе 710р ты почем брал?
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=175929&stc=1&d=1479124294

Вложения

• DOC001501898.jpg
    DOC001501898.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
А где брал микросхему, в Новосибе?

Интересно, посмотрел на сайте Infineon Technologies там фотка микрухи другая, может конечно разные ревизии, а может китай((( и цена её в чипе и дипе 710р ты почем брал?
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=175929&stc=1&d=1479124294

Брал в Радиосфере что у Речного вокзала Зыряновская 119. Неделю назад у них оставалось 7 штук. Цена 420р. Можно еще в сети магазинов Эскор авто. У них все в Барнауле. В новосибирске филиалов много. Можно у них заказать и в течении 5 дней привезут. У них самые низкие цены.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Брал в Радиосфере что у Речного вокзала Зыряновская 119. Неделю назад у них оставалось 7 штук. Цена 420р. Можно еще в сети магазинов Эскор авто. У них все в Барнауле. В новосибирске филиалов много. Можно у них заказать и в течении 5 дней привезут. У них самые низкие цены.

Больно дешево чего то(((, я в тырнете полазил цена от 600 до 800, здесь посмотрел(http://xn--e1ajccny7e.xn--p1ai/json/615349/) цена 650, под заказ, я в этом магазине брал разные вещи, фуфла вроде не попадалось

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Больно дешево чего то(((, я в тырнете полазил цена от 600 до 800, здесь посмотрел(http://xn--e1ajccny7e.xn--p1ai/json/615349/) цена 650, под заказ, я в этом магазине брал разные вещи, фуфла вроде не попадалось
Под заказ 7 дней... Подозреваю что они, как и я берут вот здесь... Скажу что цена НИКОГДА не является показателем качества, цена рождается в голове продавана.

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Сегодня только начал ковыряться с Волгой дальше. Купил китайский сканер для считывания ошибок OBD 2 А он не подключается. До этого испытали на Газели, ошибки видит, все работает. Подключаю опять к Волге, он молчит. Пишет нет связи с ЭБУ.

Что из нового заметил. Когда включаешь зажигание "чек" перестал загораться, не включается бензонасос, не включается клапан холостого хода. Пробую крутить стартером, он молчит. Раньше после выключения зажигания еще секунды три жужжал клапан холостого хода. Потом щелкало под панелью (где то справа) и все замолкало. Теперь этого нет. Я так понимаю что ЭБУ вообще не запускается? Проверил все предохранители, все целые. Пытался найти это реле которое щелкало (примерно справа под панелью) Так и не нашел. Пытался найти главное реле которое включает ЭБУ, так и не нашел его. Оказывается монтажные схемы у крайслеров все разные. В моей модификации реле стартера и вентилятора вместе стоят возле бачка гидроусилителя (возле левой фары). Слева у ног водителя снял крышку, вручную понажимал все релюхи. Чек на панели так и не загорался, клапан холостого хода тоже молчит. Нашел только там реле бензонасоса. Может есть у кого догадки что произошло? И где искать это главное реле?

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Вот нашел картинку как у меня, это что за реле? Знает кто нибудь? Не которое большое на генератор, а рядом.

Вложения

• g3vmikcr_2.jpg
    g3vmikcr_2.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 30

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175
Сообщение от Кронид
это что за реле? Знает кто нибудь?
Ну,так по схеме через это реле подсоединяется выносной регулятор напряжения.Реле 5-контактным должно быть.
Это обычное 4х контактное реле. Подает + на реле регулятор при включении зажигания.

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Слева от ног водителя поискать надо, скорее всего

Я их там все перебрал, каждая на что то идет. Я их вручную нажимал. То свет, то сигнал, то бензонасос и пр. У одной только при нажимании ничего не включалось. Чек на панели тоже не загорался. Может на передние туманки идет.

Я точно помню когда волга работала при включении зажигания щелкала релюха справа под панелью, примерно за бардачком. И при выключении щелкала секунды через три. Сейчас такого нет. Думаю все дело в этом реле. Осталось только найти его. Я когда ковырять все начал, сразу туда полез. Думал под накладкой справа у ног пассажира стоят. Был уверен на 100% что там их найду.

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я точно помню когда волга работала при включении зажигания щелкала релюха справа под панелью, примерно за бардачком.
Недавно снимал торпеду на новом салоне, справа вроде бы нет никаких реле.

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Верно. Там оно и стоит. Ищете лущше,не помню какая но если память не изменяет вторая снизу в первом ряду.

Да, точно, именно если нажимать на это реле ничего не происходит. И при включении зажигания ничего не происходит. Плюс на основные контакты идет.

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Да, точно, именно если нажимать на это реле ничего не происходит. И при включении зажигания ничего не происходит. Плюс на основные контакты идет.
Я точно уже не помню, первое реле помоему это бензонасос, а второе это главное реле... Отличить можно по толщине проводов... На бензонасосное реле идут толстые провода.

Сверху