• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124
с преобразователем не рекомендую экспеременировать- дело в том что время накопления энергии в катушке зависит от питающего напряжения ЭБУ. т.о. запитав только катушку от преобразователя вы обиманите ЭБУ- энергия . накопленная в катушке перед искрообразованием будет слишком велика. в результате будете иметь постоянно вылетающие свечные наконечники.это самое безобидное....
это чисто мое мнение:drinks:

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
вот это подробнее, сейчас подобная проблема на 3102 Игоря Маркова.
Сегодня опять словил глюк с не выключенным вентилятором печки, не завелась на горячую, заводил с включенными габаритами, сижу жду пока реле отщелкнется, слышу и чувствую гудит с@бака, дождался щелчка реле, вкл/выкл зажигание он замолчал, завелся, дома попробовал повторить глюк, не получилось. Кстати по поводу заводки, сегодня было где то -15-18 ночью, машину не грел и в итоге аккум сел, на завод не хватило((( завелся с третьего аккума(первые 2 были подсевшие, не хватало) побрызгав быстростарт и на всякий случай скинув фишку с гены, завел со второй попытки выжав педаль в пол, вот тоже странно я раньше пробовал её выжимать, нифига не помогало, а тут завелась почти легко на второй раз. Заодно выскочила ошибка Р0171(чек загорелся во время одной из попыток запуска и сам погас, пробил и бросил потом её адаптером) дома еще обнаружил что незатянут/болтается хомут на резиновой гофре что одевается на дроссель(с месяц назад смотрел свечи и толи не затянул как следует, толи вообще забыл его затянуть) интересно могло ли там подсасывать воздух? в принципе эта гофра одевается плотно

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Пробовал я в морозы заводить и со скинутой фишкой гены, и фишкой датчика температуры и с обойми скинутыми, и обоими одетыми. Ни хрена не влияет на запуск.

tugor

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
просто не все понимают, как и что нужно делать, чтоб всё было правильно.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Вчера словил непонятный глюк((( Машину прогрел котлом, завел(вент не работал), где-то через полчаса прихожу-вентилятор маслает вовсю, думаю что за чудо, в -22 с включенной печкой машина прогрелась до температуры включения(у меня 99-95) Подождал минут 5, вент не отключается, температура по ОБД и по стрелке стоит колом 94градуса, заглушил-вент работает, завел температуру опять кажет 94 и не падает. Подумал залипло реле, поменял все тоже, вент сразу включился и не отключается, радиатор кстати чуть теплый, считай холодный. Смотрю ошибки(лампа не горела), висит ошибка ДТОЖ, сбрасываю её, температура мигом падает до 77 и вент отключается, после этого долго ездил все, нормально, вент вкл/выкл когда надо. Что это было?! Я понимаю что мог залипнуть и не открытся термостат, температура поднялась и включился вент, но почему залип ДТОЖ?

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
А там нечему залипать. Как вариант - контакт.

То понятно что нечему, но когда контакта нет(снята фишка) стрелка на нуле, а тут она(и данные с ОБД-2) тупо зависли на 94 градусов.

А вообще я сегодня зол((( у меня сперва заклинил ролик натяжителя(хотя вроде не шумел) ролика нету вообще, остался один подшипник, весь пластик съело, покоцало новый ремень, ладно доехал до дома на аккуме, зашел в пивнушку(машину не глушил), не могу открыть замок:wall: почти два часа(нецензурное слово)!!! открыл выдавив заднюю форточку, пимпачка водительской двери открылась изнутри с большим усилием(думал сломаю) Сейчас вроде работает, походу зря я сегодня заехал на теплую парковку((( видать что-то оттаяло и замерзло(((

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
На Микасе же приборка берет показания с того же датчика, что и ЭБУ, не может приборка мозг делать?

У меня тоже пара глюков. Печка на холостом дуть стала теплым, на 2000 об/мин дует как обычно горячим. Воздух насосало?

И случайно заметил, что напряжение после пуска повышается только секунды через три-четыре, но судя по паре постов на предыдущих страницах это у всех так. Ну и напряжение стало 13,5-13,8 вместо 14 - 14.2 как раньше. Почищу все силовое, отпишусь.

П.С. Моторолла.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
@Metotrexat,

Да не, и я же глушил, стрелка упала, а как завел снова стала на 94гр.

Если электрокран стоит, то скорее всего он залип полуоткрытым, у меня точно так же было года 2 назад( на холостых чуть теплый, на оборотах нормально), снял его, разобрал, посмотрел что он полуоткрыт, и выкинул его, подключил напрямую. Ну или вариант что печка засралась(((

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
То понятно что нечему, но когда контакта нет(снята фишка) стрелка на нуле, а тут она(и данные с ОБД-2) тупо зависли на 94 градусов.

А вообще я сегодня зол((( у меня сперва заклинил ролик натяжителя(хотя вроде не шумел) ролика нету вообще, остался один подшипник, весь пластик съело, покоцало новый ремень, ладно доехал до дома на аккуме, зашел в пивнушку(машину не глушил), не могу открыть замок:wall: почти два часа(нецензурное слово)!!! открыл выдавив заднюю форточку, пимпачка водительской двери открылась изнутри с большим усилием(думал сломаю) Сейчас вроде работает, походу зря я сегодня заехал на теплую парковку((( видать что-то оттаяло и замерзло(((

Посмотрите здесь: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1392355&postcount=272

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Сегодня минус 20 утром. Очередной раз убеждаюсь, что из-за более слабого искрообразования на микасе свечи тупо заливает. Пара попыток стандартного запуска с отдельными вспышками и последующий успешный запуск с полностью(!) выжатой педалькой акселератора, что по моему мнению говорит о залитых свечах.

толям

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
вот что нашел И так наконец можно поставить точку в проблемном запуске при пониженных температурах на микас11CR.
Сразу скажу забегая вперед , что ПО не совершенно , но даже на стоковой прошивке начиная с 07 версии без радикальных исправлений можно получить запуск вполне удовлетворительного качества .
Этог всех работ - год работ и экспериментов и особенно в зимний период , два сожженых стартера и как в конце выяснилось ларчик открывался очень просто .
Было много плясок вокруг попыток усовершенствования ПО . Но увы результаты получались нестабильные и зависили от разных факторов кроме температуры ниже -15 градусов , даже атмосферное давление сказывалось на процедуре возбудить мотор утром после ночьной стоянки.
-------
В конечном этоге стал изучать базу которой комплектуют блоки , и при более детальном анализе выяснил что из трех блоков которые у меня были на растерзании один всегда был более динамичный и запуск на нем был чуть лучше.
Дальше уже из опыта общения с Крайслерами , после очередной неудачной попытки утром в -26 возбудить мотор пришла в голову мысль которая иногда всплывала - почему на моторолах пробой подсвечников 1и3 цилиндра частое явление чуть малейшая неисправность , а у микаса это никогда не проявляется если кто не поспособствует надлому изолятора свечи.
Поднял даташиты транзюков в канале катушки зажигания и дальше найдя инфу по транзюкам которыми моторолла комплектует свои блоки под этот двигатель и эту катушку выяснил , что самые первые блоки микаса комплектовались транзисторами , которые по параметру мощности искры ( напряжение накачки практически одинаковое) были на 30% слабее того что ставит фирма.
Дальше в середине 2008 года производство ЭБУ микас сменило комплектацию перейдя на новые транзюки которые еще слабее на 50% .
Этог впаял правильный транзюк , который мама с папой Мотороллы ставят под свои изделия ( ПитиКраузер , Неон , Себринг и пр. ) Я наконец смог завести мотор без мучений на третьем обороте ( практически как летом ( только сцепление выжал чтоб облегчить процесс) .

Добавлено через 5 минут 49 секунд
нашел здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=150&t=435&start=15

greg001

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
вот что нашел И так наконец можно поставить точку в проблемном запуске при пониженных температурах на микас11CR.
Сразу скажу забегая вперед , что ПО не совершенно , но даже на стоковой прошивке начиная с 07 версии без радикальных исправлений можно получить запуск вполне удовлетворительного качества .
Этог всех работ - год работ и экспериментов и особенно в зимний период

Добавлено через 5 минут 49 секунд
нашел здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=150&t=435&start=15

Читали и делали у себя, авторитетно заявляю, что не сильно помогло. От "задротных" вспышек не избавило.
Я сейчас залил новую суперпрошивку, пока не тестировал в мороз. Следующим шагом хочу поставить DC/DC преобразователь.

Сверху