Сегодня опять словил глюк с не выключенным вентилятором печки, не завелась на горячую, заводил с включенными габаритами, сижу жду пока реле отщелкнется, слышу и чувствую гудит с@бака, дождался щелчка реле, вкл/выкл зажигание он замолчал, завелся, дома попробовал повторить глюк, не получилось. Кстати по поводу заводки, сегодня было где то -15-18 ночью, машину не грел и в итоге аккум сел, на завод не хватило((( завелся с третьего аккума(первые 2 были подсевшие, не хватало) побрызгав быстростарт и на всякий случай скинув фишку с гены, завел со второй попытки выжав педаль в пол, вот тоже странно я раньше пробовал её выжимать, нифига не помогало, а тут завелась почти легко на второй раз. Заодно выскочила ошибка Р0171(чек загорелся во время одной из попыток запуска и сам погас, пробил и бросил потом её адаптером) дома еще обнаружил что незатянут/болтается хомут на резиновой гофре что одевается на дроссель(с месяц назад смотрел свечи и толи не затянул как следует, толи вообще забыл его затянуть) интересно могло ли там подсасывать воздух? в принципе эта гофра одевается плотновот это подробнее, сейчас подобная проблема на 3102 Игоря Маркова.
Летом он заводится"Крайслер летом"...
Летом он. Шикарен)Летом он заводится![]()
А там нечему залипать. Как вариант - контакт.
То понятно что нечему, но когда контакта нет(снята фишка) стрелка на нуле, а тут она(и данные с ОБД-2) тупо зависли на 94 градусов.
А вообще я сегодня зол((( у меня сперва заклинил ролик натяжителя(хотя вроде не шумел) ролика нету вообще, остался один подшипник, весь пластик съело, покоцало новый ремень, ладно доехал до дома на аккуме, зашел в пивнушку(машину не глушил), не могу открыть замокпочти два часа(нецензурное слово)!!! открыл выдавив заднюю форточку, пимпачка водительской двери открылась изнутри с большим усилием(думал сломаю) Сейчас вроде работает, походу зря я сегодня заехал на теплую парковку((( видать что-то оттаяло и замерзло(((
вот что нашел И так наконец можно поставить точку в проблемном запуске при пониженных температурах на микас11CR.
Сразу скажу забегая вперед , что ПО не совершенно , но даже на стоковой прошивке начиная с 07 версии без радикальных исправлений можно получить запуск вполне удовлетворительного качества .
Этог всех работ - год работ и экспериментов и особенно в зимний период
Добавлено через 5 минут 49 секунд
нашел здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=150&t=435&start=15