• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
да я тоже доливаю... зато движка огонь!
на трассу выходишь - тапку в пол - не успел еще полосу разгона взять - а на спидометре 160. Я замерял разгон до сотни порядка 8-9 сек. Не каждый современный таз на такое способен. Мускулкар блин а не Волга )
У меня моя 02я ласточка - прежде всего для трассовых поездок - оч часто (1-2 в неделю) гоняю в Саратов это 350-400 км за поездку - комфортно, мягко, быстро и не устаешь (ездил как-то в Саратов на ВАЗ 2110... ееее.... как будто меня пинками катили до Саратова - потом два дня болело все...).
все ниче - только Кондея жаль нет - летом тяжело в жару.

А масло... ну такой же расходный материал - не зря же в расходку ставят ГСМ - горюче-СМАЗОЧНЫЕ материалы ))))

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Re: Начался жор масла?

Мобил 0-40 2600 с чем то. Ликви Молли 1980.
у вас дешевле. Сегодня взял мобил 5-40 за 2700/5л. Самый дешевый ЛМ-2500/4л, молиген 3300/4л.... Буду лить мобил.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Блин, машины старые уже, чего вы хотите от них, самой молодой 8 лет.
и что? я на змз столько масложора не видел, сколько на крайслере. пусть змз и был старше этого крайслера. просто надоело уже каждый раз после нескольких раз тапок в пол доливать масло, причём по поллитра или по литру.

только Кондея жаль нет - летом тяжело в жару.
у меня есть и по трассе летом с ним удобнее)))

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@DVD, Значит кольца на крайслере быстрее снашиваются и поршня, там у поршня юбка маленькая, его бедного перекашивает при перекладках мама не горюй. Юбка лучше длинная, тогда поршень сидит крепко, у него большая площадь опоры.

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Наоборот, на ровном если минимум, то мордой вниз почти четверть покажет.

Хрен знает, но вроде как щуп входит в заднюю часть двигателя?

меня вон пятёрка масла почти ушла на долив, как раз к 10-ти тысячам и долью.

Дык тогда можно и не менять.)

Я замерял разгон до сотни порядка 8-9 сек.

До честных 100 км/ч порядка 11 секунд на штатной крайслеровской ГП. Обсосано уже 100 раз.:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Дык тогда можно и не менять.)
Посмотрим как дальше, но поршневую, думаю, надо менять. потому что стук на холодную достал уже. На Приорах, Поло такая же фигня, всё из-за коротких поршней, моторы громыхают на холодную.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
собственно это я и опять со своими наблюдашками:
у крайслера как-то значительно уменьшился аппетит по маслу. залил последний раз масло оригинальное хундаевское 5/30. какие там остальные цифры и буквы неизвестно, но то что я вторую неделю катаю не доливая масло, это факт. на сегодня может ушло чуть меньше половины уровня, но всё же это намного лучше, чем я в том году почти каждый день доливал зик. клапан PCV поставил как и положено, чтобы открывался при картерных газах. как-то так.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
.... я вторую неделю катаю не доливая масло, это факт. на сегодня может ушло чуть меньше половины уровня, но всё же это намного лучше, чем я в том году почти каждый день доливал зик. ...

каждый день доливал ???!!!

ты в каких режимах ездил ? боком валил чтоли ? Крайслер вроде как усиленно есть начинает только если выше 3,5 - 4 оборотов валить !

если водить ровно в пределах 2-2,5 оборотов то жор минимален.

я короче скоро (в Мае) раскоксовку замучу Лавром на ночь + лавр промывка http://lavr.ru/catalog/item/raskoks...ks-promyvka-dvigatelya-motor-flush-185330-ml/ (еще с зимы планировал - а ты мне помог вспомнить) - отпишусь что и как повлияло на жор масла

прошлую раскоксовку я проводил красными тюбиками Хадо - безрезультатно (но правда держал всего 1 час - наверное мало)

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@Alexis 3102, да. У меня объект был в 70км от дома, 70 туда и столько же обратно, по кольцу 50 км в разном режиме, от пробочного до 120, а последние 20 км в усиленном темпе:)
Обратно аналогично. Я больше склоняюсь к левому маслу, ибо запах порой стоял ппц.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
а еще на жор масла влияет его свежесть - вот у нас всех его жрет - мы его доливаем - типа освежаем - а как давно вы его меняли ? Долив не отменяет смены масла раз в 10 000.
если держать дальше - оно портиться несмотря на долив и уходит куда как быстрее.

а вообще масложор болезнь всех старших машин - вот сегодня общался с компаньоном по этому вопросу - у него Чпокус 1 (2001г) - ну так вот он доливает больше литра на 1000 км... как-то так.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а вообще масложор болезнь всех старших машин
Да я бы не сказал, вот у меня дизель на погрузчике, 30 лет без капиталки, сапунит уже, но масло не берёт вообще, как залил и через год на одном уровне, масло обычное камазовское. Но там поршень так поршень, высокий, массивный как три крысиных, три компрессионных кольца и длинная юбка.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
а вообще масложор болезнь всех старших машин
джей 98 года... Если давать гари, то выдает в обратку системы вентиляции(когда пцв клапан все не пропускает, и начинает давить уже к фильтру). Выхлоп без катализатора, и не особо понятно, чья сажа в трубе.
Но масло от замены до замены, залил пять литров, сливаешь 4,4-4,6 за 8-10тык.
Масло тоже, ликви моли спецАА, 5-30. Что и в крыску лил.

Сверху