• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
значительно уменьшился аппетит по маслу. залил последний раз масло оригинальное хундаевское
Я уже упоминал про зависимость от свойств масла. Разные масла по разному склонны к образованию тумана в картере.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Поршня смазываются не туманом, а разбрызгиванием. Езда на низких оборотах может дать недостаток смазки поршней, плюс затянутый ход поршня под давлением может дать распыление масла со стенок цилиндров прорывающимися газами.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если масло хреначит со щелей во вкладышах, то тут хоть крути, хоть не крути, не поможет:)
У исправного мотора давка на холостых очка три, там этого масла полно летает.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
а еще на жор масла влияет его свежесть - вот у нас всех его жрет - мы его доливаем - типа освежаем - а как давно вы его меняли ? Долив не отменяет смены масла раз в 10 000.
если держать дальше - оно портиться несмотря на долив и уходит куда как быстрее.
по поводу свежее/не свежее согласен. свежий эльф так не улетучивался быстро)))

вот у меня дизель на погрузчике, 30 лет без капиталки
не стоит сравнивать складскую технику, которая скорее всего передвигается в тепле и хранится там же с машиной, которая терпит всё.

Я уже упоминал про зависимость от свойств масла. Разные масла по разному склонны к образованию тумана в картере.
как раз это тоже наблюдаю на разных маслах в двс.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
по поводу свежее/не свежее согласен. свежий эльф так не улетучивался быстро)))
.

ты Эльф льешь ? как масло - хочу на него перейти (шелл чето дороговат стал - под 2000 руб за 4 л :(

Хочу вот это взять - ELF Evolution 900 NF 5W/40 - нашей родной спецификации SL/CF
https://www.ulmart.ru/goods/605768

бывало хуже

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Вложения

• DSCN0946.jpg
    DSCN0946.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@Alexis 3102, я уже что только не лил и не мешал там в моторе. Вроде масло как масло, по цене норм. Последний раз брал на розлив у человека, 250р/литр. Сколько сейчас хз.
Посоветовали тут еще масло Eneos, синтетика дорогая, но вот есть полусинтетика 5/30 и вполне цена приемлима. Но это всё затестится только после раскоксовки.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 24
  • 3.jpg
    3.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 22
  • 4.jpg
    4.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 22

бывало хуже

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
у тебя же соболь, такое встречается и на газели

при сборке, герметиком не наврежу, если прокладку клапанной крышки не него посажу?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Косячит мексота.

Вообщем можно не париться?

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
при сборке, герметиком не наврежу, если прокладку клапанной крышки не него посажу?

герметиком обязательно надо, но только в проблемных местах, на углах над распредвалами, по бокам не надо

Сверху