• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Нормально, у меня 5w30 жрёт с аппетитом, литра три на десятку, а то и больше. Буду на сороковку переходить.

шелл HX8 5w40 если что )

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
У меня тоже отпотина, по теплу надо менять сальник и на колене, и на коробке.

а небольшая потливость по разъему поддона это норм? ну как отпотина - пылью покрыто чуть темнее чем везде.

Последнее редактирование:

tugor

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в общем масло есть на всех стыках:( между поддоном и блоком и под пластиковой крышкой клапанов, герметика пожалели сабаки, плюс сальник задний, плюс клапан, вот и набегает 3 литра на 8 тыщ, к тому же лью 0в40, хотя вязкость на 100* у него стандартная.

Добавлено через 29 минут 45 секунд
так и чтож получается?, если принудиловку вентиляции заткнуть, т. е. заткнуть там где клапан, то по идее лишнее выгонит в первый штуцер, а как на других авто сделано?, чтоб не гадать, плохо это или нет.
Зачем нужна принудительная вентиляция? или сама вентиляция это следствие, а смысл совсем не в вентиляции?

Просто интересно, если я заткну принудиловку, то насколько уменьшится жор с 3 литров, всё оставшееся будет где то вытекать.

Азам

Освоился
Реакции
0
Баллы
47
По моему не уменьшится,начнет усасывать в воздухан.
Мой знакомый держит уровень ровно на минимуме и у него нет расхода масла,гоняет так,насколько я его знаю года четыре.Я почему то не решился так сделать
Масло у него Zik 10w40

tugor

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у друга додж стратус, двиг такой же, тоже стоит клапан и тоже принудиловка. как видно клапан другой. пробег у авто уже совсем не маленький, а доливает масло на 10 тыщ не более литра, в реале грамм 700 с его слов. хотя может в крышке отделитель какой есть.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    82 KB · Просмотры: 34
  • 2.jpg
    2.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 33

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
да ну его в баню этот мотор если это сальник, машина 2008 года, пробег 80 с лишним, живу в деревне поэтому и езжу по надобности. Сколько на новом проехали?
где-то тысяч 10. пока всё норм.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у меня тоже был на дроселе разръём, язычок сломан
вот из двух проводок собирал
я стяжками притянул вокруг дроселя:rolleyes::rolleyes:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Или просто стёрся от времени:)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Главное, чтобы не стал пластмассовым, иначе протрёт канаву на шейке и привет, у меня такое было на погрузчике, сальник продрал приличную канаву на шкиве, шкив на выброс.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
в общем масло есть на всех стыках:( между поддоном и блоком и под пластиковой крышкой клапанов, герметика пожалели сабаки, плюс сальник задний,....

начни с малого поменяй прокладку под крышкой клапанов - и насухо протри блок - не факт что течет еще и из поддона - присмотрись сначала.

Поменять прокладку поддона картера - редкое извращение - чтобы до нее добраться надо :
-либо вытащить двигло
-либо снять переднюю подвеску вместе с балкой

в противном случае крышку картера не снять - там мешает механизм балансиров - если решишся сразу поменяй и подтяни цепь балансиров (и если надо пластиковые башмаки что прижимают цепь - они 99% пропиленные все)

(я прошел это по 2му варианту)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Поменять прокладку поддона картера - редкое извращение - чтобы до нее добраться надо :
-либо вытащить двигло
-либо снять переднюю подвеску вместе с балкой
А нельзя просто приспустить поддон и прокладку натянуть через него, она же резиновая.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
я стяжками притянул вокруг дроселя:rolleyes::rolleyes:

вот-вот так и было установлено предыдущим владельцем у меня, защелку сломал и на стяжку притянул, такой колхоз не по мне, все поставил по штатному

tugor

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
99
Поменять прокладку поддона картера..
дааа понимаю, что это та ещё затея.
а мож герметона туда специального какого прям на старую чистую прокладку? этож просто поддон и ничего серьёзного.
ну если прокладка металлическая внутри, то может немного гнётся всё таки как нибудь её крутить и влезет туда если поддон приспустить.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
все поставил по штатному
заходил к официалам крайслера, у них нет именно такой фишки.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@strattec, да ладно колхоз. Колхоз порой позволяет экономить время и деньги. А две новые стяжки раз в 10т.км это копейки.

Добавлено через 8 часов 9 минут 33 секунды
Неплохо, копеечная работа влетает в хорошую сумму.
радуйся, что у тебя не рендж или ланд ровер. почти любая манипуляция с двс, замена прокладок движка, ведёт к снятию кузова с рамы, а это стоит порядка 40.т.руб. запчасти на него дешёвые, зато стоимость работ зашкаливает)))

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
радуйся, что у тебя не рендж или ланд ровер.
Кто такие машины берёт, тем глубоко плевать на стоимость обслуги, главное с утра исправная машина.

Сверху