• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Как ? Элементарно попался бракованный и начало сосать мимо фильтра со дна кастрюли всю грязь

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Так же может зависить от заводкой сборки Кто то отписывался когда вскрывал движку что замки колец сотяли в один ряд

Мдя....весело.....надо подумать о свапе

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
после ремонта первые 30ткм- полная тишина, сейчас появился легкий стук на холодную
таже ерунда. Полагаю, что действительно дело в короткой юбке + перегрев видимо. Кольца залягают, пусть даже самую малость и понеслось.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Zenya, не, просто в сети проскакивала информация типа сперва в двс льётся синтетика, после 100-150т.км. полусинт и после 200-250т.км минералка.
Чушь собачья. Это не про наш мотор, я тоже вскрыл, после 100 ткм, все там чисто, критического износа нет. Использовал только синтетику.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Странно как-то получается, у меня мотор прошёл всего 75 тысяч, а на холодную особенно зимой гремит так как-будто пробега на нём полмиллиона, может и гидрики, конечно, но всё равно неприятно, вроде и масло хорошее льёшь и не перекручиваешь, а он погромыхивает да и колбасит его на холостых постоянно почти, хотя тянет нормально, как новый.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Странно как-то получается, у меня мотор прошёл всего 75 тысяч, а на холодную особенно зимой гремит так как-будто пробега на нём полмиллиона, может и гидрики, конечно, но всё равно неприятно, вроде и масло хорошее льёшь и не перекручиваешь, а он погромыхивает да и колбасит его на холостых постоянно почти, хотя тянет нормально, как новый.

Менталитет у этого движка такой :yes4:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Посмотрим через сколько у меня застучит Пока тишина а так стук рано проявился Ну ничео я себе еще один движок беру с пробегом 65 тык тот вроде пока не стучит брошу в гараж до лучших времен

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Мне кажется тут какая то простая причина. Или постоянный перегрев - кольца залягают или правда менталитет такой. Мое мнение - надо регулярно делать раскоксовку, чтобы кольца оставались подвижными.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Мне кажется тут какая то простая причина. Или постоянный перегрев - кольца залягают или правда менталитет такой. Мое мнение - надо регулярно делать раскоксовку, чтобы кольца оставались подвижными.

Проще каждые 20-30 тык промывать форсы винсом заодно и камеры сгорания с клапанами будут чистится Убьешь двух зайцев

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Проще каждые 20-30 тык промывать форсы винсом заодно и камеры сгорания с клапанами будут чистится Убьешь двух зайцев
Да промывал я, фигня всё это, как ехала так и едет.

Или постоянный перегрев - кольца залягают или правда менталитет такой
Температура рабочая, по городу 90-105, самая оптимальная, по трассе в жару стабильно 90.
Интересно только, что у меня стучит на холодную и на горячую. На холодную стучит в такт работе мотора, зимой сильнее, летом тише, на горячую какие-то хаотичные стуки не в такт. Менять гидрики для начала дороговато как-то, штука 700 рублей.
Сновья красота была, даже в -20 заводил и ни одного стучка, а теперь громыхает как ушатанное ведро, а пробег детский вообще.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Жор масла, кажется, тоже вырос, уже два литра считай на десять тысяч, на выхлопе после езды по трассе стала сажа появляться, раньше такого не было никогда.

Добавлено через 11 минут 30 секунд
Как-то я изначально был лучшего мнения об этом моторе, сейчас поменяю масло, но думаю стук не уйдёт, но он и не прогрессирует уже два года, в одной поре.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Жор масла, кажется, тоже вырос, уже два литра считай на десять тысяч, на выхлопе после езды по трассе стала сажа появляться, раньше такого не было никогда.

Добавлено через 11 минут 30 секунд
Как-то я изначально был лучшего мнения об этом моторе, сейчас поменяю масло, но думаю стук не уйдёт, но он и не прогрессирует уже два года, в одной поре.

Сколько пробег и на каком пробеге стук появился ???

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сколько пробег и на каком пробеге стук появился ???
74 тысячи. Самый первый стук был тысячах на 20 на горячую, это цокал гидрик, сменил масло, прошло. Тысячах на 50-55 начало стучать на холодную, потом при прогреве стук пропадал и в последний года полтора появился еще стучок на горячую, но не в такт мотору, странный какой-то, попробую завтра заснять на видео.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
74 тысячи. Самый первый стук был тысячах на 20 на горячую, это цокал гидрик, сменил масло, прошло. Тысячах на 50-55 начало стучать на холодную, потом при прогреве стук пропадал и в последний года полтора появился еще стучок на горячую, но не в такт мотору, странный какой-то, попробую завтра заснять на видео.

Знакомо тоже самое было Это или стук поршней или шатунов Я с этим стуком до 300 000 доездил а масло стал поджирать где то со 150 Вот тогда то и попался бракованный фильтр Резко с одного литра на три и потом стало потихоньку прогрессировать до пяти ну когда пяти уже стало не хватать решил что пора делать

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Знакомо тоже самое было Это или стук поршней или шатунов
Гидрики тоже стучат, потому что замечал, что наиболее громкий стук при прогреве через какой-то момент резко стихал и стучал раза в два тише. Или иногда заводишь зимой, секунды 2-3 тишина, а потом начинается стук.
Если капиталить мотор, то вместе с покраской как раз вложения уже перекрывают стоимость машины. Но делать придётся.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Гидрики тоже стучат, потому что замечал, что наиболее громкий стук при прогреве через какой-то момент резко стихал и стучал раза в два тише. Или иногда заводишь зимой, секунды 2-3 тишина, а потом начинается стук.
Если капиталить мотор, то вместе с покраской как раз вложения уже перекрывают стоимость машины. Но делать придётся.

Если самому делать то не так уж и дорого Расточка блока не нужна

Добавлено через 40 секунд
Только о капиталке тебе еще рано задумываться

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Расточка блока не нужна
Ну это уже после разборки будет ясно, может это и не поршневая вовсе.
Если блок не точить, где гарантия, что опять не застучит вскоре, как-никак, а поршень номинал уже будет несколько прослаблен при таком пробеге. Хотя вскрытие покажет. Сам вряд-ли буду делать.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ну это уже после разборки будет ясно, может это и не поршневая вовсе.
Если блок не точить, где гарантия, что опять не застучит вскоре, как-никак, а поршень номинал уже будет несколько прослаблен при таком пробеге. Хотя вскрытие покажет. Сам вряд-ли буду делать.

У меня пока не стучит

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Стук пропал посте замены поршнекомплектов Вкладыши тоже новые

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я че думаю Там плавающие поршни и когда я их вынул поршня на пальцах туго ходили а новые свободно может в этом дело че то там загадилось во и пошло поехало

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Мне кажется пальцы относительно поршня закоксовываются начинают туго ходить отсюда и стук

Сверху