• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
К стати у меня на фото на блоке балансиров отчетливо видны следы прорыва газов

Добавлено через 57 секунд

Сочувствую Нужно вскрывать

а вариант с тупым постоянным подливом масла не рассматривается.....?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
а вариант с тупым постоянным подливом масла не рассматривается.....?

Можно и так только нагар будет все больше увеличиваться К чему это приведет одному богу известно

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Можно и так только нагар будет все больше увеличиваться К чему это приведет одному богу известно
а так вообще процедура замена колец, насколько поможет ? и самому реально ее сделать ? или лучше мотористу доверить?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
а так вообще процедура замена колец, насколько поможет ? и самому реально ее сделать ? или лучше мотористу доверить?

Мне помогло Динамика стала нормальной по расходу масла пока говорить рано кольца еще притираются проехал только почти 2 тыс но прогресс на лицо Если раньше доливал литр каждую тыс то сейчас меньше полуровня ушло Пока притирка идет будет чутка кушать а там посмотрим

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а так вообще процедура замена колец, насколько поможет ?
Я считаю, что это полумера, износ цилиндра всё равно присутствует. Хотя один человек с форума гильзовал мотор и масло у него после ремонта всё равно мотор расходовал порядка литра-полутора.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Я считаю, что это полумера, износ цилиндра всё равно присутствует. Хотя один человек с форума гильзовал мотор и масло у него после ремонта всё равно мотор расходовал порядка литра-полутора.

гавномотор

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пока притирка идет будет чутка кушать а там посмотрим
У меня наоборот, из салона первые 10 тысяч не доливал, а потом пошло, литр, полтора, теперь вот два почти.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
жди тебя тоже скоро накроет
Готовлюсь в перспективе. Но если честно не ожидал такого маленького ресурса от крайслера, у нас на работе две стопятые есть с 406, так одна из такси вообще 600 тысяч прошла и ездит по сих пор.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Готовлюсь в перспективе. Но если честно не ожидал такого маленького ресурса от крайслера, у нас на работе две стопятые есть с 406, так одна из такси вообще 600 тысяч прошла и ездит по сих пор.

Я знаю крайслеры которые больше 500 тык прошли и под грузом на газели и ничего

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125

а я то как неожидал...........вот такая подстава мексиканская .............самбреро херова

Сверху