• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
@участник, да ладно умрешь. По городу обычно 2000-2500 и это только в режиме тошнота. Если лень переключаться, то можно и одну передачу потянуть до 4000-5000 короткое время.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
ну ты хотя бы ради эксперимента пожигань пока льда ещё нет и посмотри на расход масла!)
Да не люблю я быстро ездить, Волга вообще не для такой езды, да и резину жалко, новая.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
@участник, а кто тебе говорит, что резину надо жечь? И как это Волга не для такой езды? Никто её на трек и не зовёт, но довольно шустро маневрировать в городе и без напряга для себя и водителя ехать 130-150 по трассе вполне может.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Да не люблю я быстро ездить, Волга вообще не для такой езды, да и резину жалко, новая.
жалко будет когда она сломается, а ты боком еще не погонял)))
а с резиной твоей ничего не случится, я еще ни одного комплекта не сжег.... к сожалению)))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Интенсивный разгон тоже вредит.
по-твоему мнению всё вредно. особенно волга вредит здоровью и личной жизни)))
если бы интенсивный разгон был бы так вреден, моя наверное уже развалилась бы, ан нет, держится молодцом.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
жалко будет когда она сломается, а ты боком еще не погонял)))
Делать мне нечего, самый кайф, когда катишься на холостых неторопливо. Реально половинок не хватает на коробке, чтоб передачи не щёлкать перед сильной горкой.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Делать мне нечего, самый кайф, когда катишься на холостых неторопливо. Реально половинок не хватает на коробке, чтоб передачи не щёлкать перед сильной горкой.
двигатель нужно обеспечивать смазкой торможением двс. а твоя езда на холостых, зимой может вылиться блокировкой колёс, без торможения двс.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а твоя езда на холостых, зимой может вылиться блокировкой колёс, без торможения двс.
за 8 лет ничего не блокировалось.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Иногда приходится на холостых трогаться и на вторую тоже на холостых, иначе сцепление уходит на скользких горках, пока компрессия позволяет, вытягивает в подъём.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
за 8 лет ничего не блокировалось.
либо дороги хорошо чистят, либо так вакуумник настроен.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Иногда приходится на холостых трогаться и на вторую тоже на холостых, иначе сцепление уходит на скользких горках, пока компрессия позволяет, вытягивает в подъём.
зачем на хх трогаться? первую втыкаешь и на 1000 спокойно ползёшь, без вреда и ущерба.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
самый кайф, когда катишься на холостых неторопливо.
Только не для двигателя. Тракторный режим не переносят автомобильные двигатели, они к тому же в этом режиме получают масляное голодание. А потом поршня стучат ;)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Только не для двигателя. Тракторный режим не переносят автомобильные двигатели,
Так нагрузки-то нет, я и тапку не давлю. Когда нагрузка, то да, приходится повышать обороты, чтобы тянула.
Кстати, АКПП обычно держит обороты 1200-1500 на инках и ничего, никакого голодания.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
И смазки тоже нет.
Почему нет-то? На холостых мотор работает и не клинит его, значит есть.

Зависит от двигателя.
на Крузе 1.8 катался, в гору на малом газу держит чуть побольше тысячи оборотов и едет. Что-то не клинит он и поршня не гремят.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
на Крузе 1.8 катался, в гору на малом газу держит чуть побольше тысячи оборотов и едет. Что-то не клинит он и поршня не гремят.
та сравнил эту перделку до 2х литров и наш 2,4. тот проще раскрутить, чем этот крайслер. хотя на 2000 он порой тоже в горку норм тянет.

Сверху