• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер жрет масло и не давится ?!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Давайте пообсуждаем как наши крайслеры хавают масло. Или это только мне не очень удачный экземпляр попался?
В общем на сегодняшний день пробег почти 6 000 км, было долито уже полтора литра масла, правда я мотор не жалею и до 5-6 тыщ постоянно кручу, до 4 тыщ ваще нормальная работа у меня )))
На выходе с клапанной (где шланг в ресивер идет) масло присутствует, ну и на входе в ресивер тоже есть немного. И еще до кучи потеет прокладка клапанной сзади двигателя.
В общем после 406ого перегретого с расходом 5л масла на 1000км пробега меня это не напрягает (я правда 406ой перебрал и масло он есть перестал потом) но всё-же...
Скоро 10 тысяч, планирую масло сменить на мобил синтетику обычную но жаба конечно квакает не по фигне (1500р за 4л а при замене вроде надо 5.5 следовательно брать 2 канистры а это 3 штуки рублей)
В общем любимый ГАЗ остается ГАЗом даже с крысомотором. Я в общем-то и не сомневался, сколько машин у меня не было - все масло кушать любили и эта не исключение :drinks:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
После этого порога тяга только появляется
Может на мотороле так, но на Микасе я на третьей спокойно на холостых выезжаю на минимальном газу.
До трёшки кручу только в горку, чтобы переключиться.
Трогается с 1000-1200 пофиг пустой, загруженный, не чует, реально трактор.

Последнее редактирование:

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Касаемо расхода масла, у меня сновья он, никакая обкатка не помогла, сначала литр был, потом полтора-два держался.

Добавлено через 54 секунды
Мы 2 движка, на этот форуме купили, короче кто хочет тот всегда все найдет...
Опять же без гарантии. купишь, а он по ведру масла сжирать будет и к кому претензии?:)

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Касаемо расхода масла, у меня сновья он, никакая обкатка не помогла, сначала литр был, потом полтора-два держался.

Добавлено через 54 секунды

Опять же без гарантии. купишь, а он по ведру масла сжирать будет и к кому претензии?:)

Какие тебе гарантии 25-30 тыс руб за двигло, последний двигатель купил, 60 тыс пробег, 8 год с волги сняли, zenya купил он ещё на волге стоял, послушал прокатился сняли двигло

Вложения

• tttt.jpg
    tttt.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 26

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
вот до этого брал 12 тыс сместе с коробкой !
потом коробку продол за 7,5 - двигатель на выходе 4,5 руб, дешевле крайслера по запчастям б/у не чего нет

Вложения

• DSCN5147.JPG
    DSCN5147.JPG
    170.2 KB · Просмотры: 20

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
дешевле крайслера по запчастям б/у не чего нет
А что на него б/у поставишь, на моём все ремни, ролики, сальники новые, вот гидрокомпенсаторы замучали, да и с расходом масла разобраться, а так мотор тащит как молодой.
Куплю я мотор с пробегом, а со своим что делать, ведь в любом случае капиталить, пусть неспеша,но всё же не продавать же за копейки.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
А что на него б/у поставишь, на моём все ремни, ролики, сальники новые, вот гидрокомпенсаторы замучали, да и с расходом масла разобраться, а так мотор тащит как молодой.
Куплю я мотор с пробегом, а со своим что делать, ведь в любом случае капиталить, пусть неспеша,но всё же не продавать же за копейки.

Я тебе говорю про глобальные вещи, головка блок...ну а ролики нужно ставить новые,

35 руб вместе с коробкой с микасами и прочей мелочью
http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57602-prodam-dvigatel-chryslerkppebu/

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@strattec, Как повезёт, я такие вещи выбирать не умею. Быть может лучше купить убитый мотор за копейки, пусть даже блок, загильзовать, новую поршневую, проточить вал. Не торопясь, конечно, по мере возможностей.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
После этого порога тяга только появляется

По мне так тяга появляется после 3500-4000))):yes2:

@участник, можно и на оке тошниццо и говорить, что хватает... Но не ужели не приятно, когда тебя вжимает?...

По теме - недавно долил масло, должно хватить до 76000. Итого 800гр на 6000. После замены масло было под максимум.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Но не ужели не приятно, когда тебя вжимает?...
Я люблю тихую размеренную езду без резких ускорений и торможений. Мне реально хватает мотора до 3 тысяч, да он на это и рассчитан, там ход поршня как у трактора 101мм, поэтому и тащит без проблем.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Я люблю тихую размеренную езду без резких ускорений и торможений. Мне реально хватает мотора до 3 тысяч, да он на это и рассчитан, там ход поршня как у трактора 101мм, поэтому и тащит без проблем.

Свопай второй джей, с твоей манерой езды он бензин будет нюхать

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
на улице холодно и этот товарищ даже не думает хавать масло. хоть обкрутись ты его, хоть то отсечки, хоть до уср**ки))) чёт подозрительно)))
Ему пока лень)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Про обороты тут говорили. Вставлю свои пять копеек - не надо сильно в натяг кататься. Ведь даже пресловутый стук поршней на нашем моторе возникает как раз при езде в натяг. Явно какой то нехороший режим

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@Metotrexat, А как на нём вообще ездить-то? Постоянно держать выше 2 тысяч умрёшь коробку дёргать постоянно да и рёв мотора слушать неохота. За каким тогда делать такой ход поршня, если на нём внатяг нельзя я не понимаю.
У меня обычно третью врубил и катаешься потихоньку 40-50.

Сверху