• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер глохнет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матаня

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Помогите! Машина глохнет при выключении передачи. Ездил на диагностику они не знают! Что, где и как сделать в компютере? Спасибо!

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Ответ: Крайслер глохнет

Вот еще небольшая информация для тех кто глохнет. В англо- русском словаре автомобильных аббревиатур есть нечто что по нашему означает - реле повышения оборотов двигателя при включении вентилятора радиатора.
Собрал себе такую схему. Езжу и радуюсь. Делается из камазовского клапана подачи доп воздуха или Бошевского или любого другого, диода на 5А, и топливного фильтра. У крайслера под заслонкой есть патрубок с заглушкой. Туда и подключается клапан, другой конец клапана к топливному фильтру который будет фильтровать доп. воздух. Диод включается между реле вентилятора и клапаном чтобы вентилятор включал клапан, а клапан не мог включить вентилятор при ручном управлении клапаном.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

круто конечно если так то обороты должны подняться
но все дело в том что нагрузка потребления кулера раньше появиться чем поднимуться обороты тут он и заглох :(

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139

У меня вентилятор включается сначала на 30% мощности именно в этот момент вкл доп. воздух, а через 3 секунды вентилятор переходит на полную мощность. двигатель успевает раскрутиться, а вентилятор не перегружается при включении.

Frimen

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Re: Ответ: Крайслер глохнет

Вообщем обороты на холостом 800-850, глохнет при выключении передачи, к примеру перед светофором! Обороты падают интенсивно ниже 500, газануть не успел заглох! Руль прямо! Иногда бывает обороты восстанавливаются! Но очень редко.
Вот и у меня такая же беда, причем после покупки всего 5км проехал и на светофоре встал! Посетил сервис,сделали прошивку ЭБУ помогло на один день,после этого сам приподнял заслонку наляпав двустороннего скотча под винт,помогло,но расход немного увеличился. Как решить эту проблему ?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Все проще! Достаточно снять (дело 10 минут) и просто тряпочкой чистой все протереть, не спеша, с перекурами. При этом не забываем снять и почистить регулятор ХХ (сбоку на дроссельном узле, крепится одним винтом под звездочку). При сборке обращаем внимание на целостность оранжевой прокладки и не забываем своевременно завести тросик газа. Все! Ездим спокойно еще 10 тыс. и наслажаемся, обходя стороной заправки типа "АЗС-бочкоОйл"...
Это не помогает,все чисто.:)

Последнее редактирование:

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Вот и у меня такая же беда, причем после покупки всего 5км проехал и на светофоре встал! Посетил сервис,сделали прошивку ЭБУ помогло на один день,после этого сам приподнял заслонку наляпав двустороннего скотча под винт,помогло,но расход немного увеличился. Как решить эту проблему ?
Со скотчем я не догадался. В ГазАТО прошивку мне менять отказались (чекэйндж не горит значит всё нормально) посоветовали на 95 перейти и в городе 60 на третьей ездить.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
а в чем проблема купить биту по 6тигранник с дырочкой кажется она называется T-20
и вывернуть винт чтобы он в заслонку уперся?
Да бита т20 у меня есть а дырочки в ней нет. Про скоч эт я про раньше писал.
Есть бита с дырочкой!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
vik_car, бесплатно менять не будут ищи мастера предлагай бабло. Если есть письмо с завода то поменяют. К сожалению тока так. Хотя может письмо с завода уже и появилось.

Frimen

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Проблема глохнущего двигателя решилась поднятием заслонки винтом,расход по компу смотрели,на холостом 1.3 л/ч. А так у меня норма стоит 11.5л смешаный режим,вроде укладывается если быстро не гонять:)

ЛИНКОР МАРАТ

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
ОТКРУЧИВАЙТЕ ПАТРУБОК К ДРОССЕЛЮ И БАЛЛОНЧИКОМ ДЛЯ КАРБОВ НА ЗАВЕДЕНОМ ДВИГЛЕ ВО ВНУТРЬ ПШИКНИТЕ И ВСЕ ПРОЙДЕ! ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО!

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
vik_car, бесплатно менять не будут ищи мастера предлагай бабло. Если есть письмо с завода то поменяют. К сожалению тока так. Хотя может письмо с завода уже и появилось.
andrusha7 - Пока за "бабки", еше на гарантии менять не будут. 006 для них оптимальный вариант (зима-лето).

Arsen

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Сервисную книжку читать нужно - там есть когда чистить дроссель надо. У нашего газла было написано. Там три болта жалких - всё равно снимать надо при замене свечей. А то народ раньше изголялся - винты регулировочные ломали, чтобы заслонку приоткрыть.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
У дяди было на ВАЗ 2109. Оборвало провода на датчик скорости, и при переходе на накат двигатель глох резко - форсунки отключались.

Frimen

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
ОТКРУЧИВАЙТЕ ПАТРУБОК К ДРОССЕЛЮ И БАЛЛОНЧИКОМ ДЛЯ КАРБОВ НА ЗАВЕДЕНОМ ДВИГЛЕ ВО ВНУТРЬ ПШИКНИТЕ И ВСЕ ПРОЙДЕ! ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО!
Та не поможет балончик,чисто там все,это заводской дефект,несовместимость импортного двигла и наших блоков управления.Проблема решена приподнятием заслонки,по крайней мере в моем случае.

Юрий из Сургута

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Та не поможет балончик,чисто там все,это заводской дефект,несовместимость импортного двигла и наших блоков управления.Проблема решена приподнятием заслонки,по крайней мере в моем случае.

у меня крыса с моторолой с родной программой проблема та же, так что микас не причем, а промывка баллоном помогает реально правда не надолго, а винт я хотел подкрутить но он прикипел и я побоялся сломать корпус уж какойто он хлипенький, правда GAM говорил что можно перестараться, я мыл уже дважды:gaz_love:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
у меня крыса с моторолой с родной программой проблема та же, так что микас не причем, а промывка баллоном помогает реально правда не надолго, а винт я хотел подкрутить но он прикипел и я побоялся сломать корпус уж какойто он хлипенький, правда GAM говорил что можно перестараться, я мыл уже дважды:gaz_love:

два раза???!! всю жизнь будем мыть, так что расслабся и попытайся получить от этого удовольствие:ok:

ZoLd

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
а винт я хотел подкрутить но он прикипел и я побоялся сломать корпус уж какойто он хлипенький
я до того как мне винт выкрутили, скотч двухсторонний прилеплял к заслонке:) А по поводу промыть: После покупки авто отьехал я км 5 от площадки дилера и на первом светофоре заглох, в новой машине разве может быть дросель грязный?:) Диагносты разводили руками, мол все в порядке, в итоге помогло только выворачивание винта.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
можно промыть дроссельный узел бензином?

Конечно можно-но удобнее очистителем карбюратора-он дает струю - и выбивает грязь из него.Дросель лучше всетаки снять с впускного коллектора и открывать заслонку для промывки.Сложного ничего нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху