• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер Датчик топлива

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Проблема следующего порядка:
при включении зажигания прибор показывает к примеру, полный бак, как только завожу двигатель показания уменьщаются на одно деление, то есть становится 3/4 бака, щас проверял включаю зажигание, показыват ровно пол бака, завожу.. показывает четко четверть бака
Что за фокусы? чем вызвано и как бороться?
насос вытаскивал из бака, проверял вручную двигая поплавок, все показывает четко, попплавок внутри сухой, то есть не тонет, заодно заменил сетку в баке..... на редкость тупая и излишне сложная процедура, На ВАЗах намного проще
Заранее всем спасибо

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Крайслер Датчик топлива

Вот причина не правильных показаний датчика, черный провод массы, прикрученный к полке снизу рядом с аркой плевого колеса, был плохо затянут, после того как почистил и затянул показывать стал точно, с минимальным отклонением после запуска дигателя
ОТДЕЛЬНЫЙ РИСПЕКТ И БЛАГОДАРНОСТЬ ГОСПОДИНУ Алексей Александрович, ЗА ТОЧНУЮ ПОДСКАЗКУ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ!!!
БРАВО!!! ГИП ГИП УРА!!!

Вложения

• Image(25).jpg
    Image(25).jpg
    177.1 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

МаНьЯк,
а тазик-то куда подставлять? Кстати какой у тебя ЭБН не помнишь? я поглядел их в производстве много разных есть вида 3 точно.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

МаНьЯк,
а тазик-то куда подставлять? Кстати какой у тебя ЭБН не помнишь? я поглядел их в производстве много разных есть вида 3 точно.

тазик рядом поставь с насосом, когда его поднимешь из бака в его пластиковом корпусе будет с литр бензина.
У меня какой насос? у меня хорошоий!!!
подробнее не могу, извините)

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Вот причина
мистер МАНЬЯК спасибо за решение проблемы
токо вот я нифига не пойму куда лезть это что надо в багажник лезть ? полку снимать с запаской ? можно чуть поподробней для бронепоезда ?
по фотке не вкурю ни как :(

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ничего снимать не нужно. Такое фото потому что дальше бы снял не было бы видно провода. Достать его можно из багажника он под полкой. Слева от запасного колеса рядом с аркой левого заднего колеса. Он там один черный закреплен на полке.. То есть засунь голову в багажник под полку и увидишь его. Извините, подробнее не могу. Повторюсь это для мотора крайслер!

• Нравится
Реакции: rem

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Ситуация выправилась, но все равно както климакс остался, все равно после заводки норовит спрятать немного бензина, что за гадство?

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Всем здоровья.
Попробуй второй конец провода протянуть тоже.
Или взять массу непосредственно от гаек крепления насоса и на кузов. (чем короче и толще провод - тем лучше).

Реакции
125
Баллы
154

Ситуация выправилась, но все равно както климакс остался, все равно после заводки норовит спрятать немного бензина, что за гадство?

У меня такая-же хрень, но считаю некритично. Наоборот - всегда кое-какой запасец луца :rolleyes:в наличии

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Всем здоровья.
Попробуй второй конец провода протянуть тоже.
Или взять массу непосредственно от гаек крепления насоса и на кузов. (чем короче и толще провод - тем лучше).

насос крепится к баку а не кузову, бак не имеет жесткой массы с кузовом, так чо ближайшая масса хорошая это крепление полки запасного колеса на поперечном усилители кузова внизу под полкой

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Отсоединять трубки аккуратно, одна из них под давленим. ты стоишь наклонившись может брызнуть прям в глаз

Вообще то для того чтоб не брызнуло в глаз, надо давление с трубопровода сбросить. Это делается так : отсоединяется жгут проводов от реле ЭБН. Заводится двигатель (ЭБН уже не качает, - двигатель работает на остатках топлива в магистрали), пусть тарахтит пока не заглохнет. Потом можно ещё раз попробовать завести - если не получилось, значит двигатель съел все топливо из магистрали и можно смело отсоединять топливные трубки от ЭБН. Не забываем присоединить жгут проводов к реле ЭБН обратно.

Добавлено через 15 минут 54 секунды
МаНьЯк, отпишись плиз в моей теме про выкрут этого долбаного левого винта - поделись опытом с народом?;)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

че сделано то проблема то решена ?

решали попутную проблему по снятию ЭБН, г-н Металлик имеет в этом вопросе потрясный гемор в своей машине:ok:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

получается проблема это ВОЛГА!

Не иначе как....
Вообще я с одним мужиком из "газ детали машин" разговорился, он мне сказал, что эту дырку в полу багажника делают так же, как на 24-ой. Под заборник оной эта дырка подходила, а под новый МЭБН - нет. Сделать новую дырку пошире, или МЭБН креплением как старый заборник на 24-ой - не царское дело...

Сверху