• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Коптит и ведёт себя странно

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Поиск лопатил,ничего похожего на мою проблему не нашёл.
Машина с 402 движком,карб солекс,совсем недавно поставил свечи бриск для 402,топливные фильтра меняю часто,даже чаще чем надо.
А проблема такая - сегодня утром забирал машину со стоянки,завёл,работает,но при полностью вытянутом подсосе обороты 600-700,чтоб не заглохла,чуток придерживал газ,но за 30м минут машина даже до 40 не прогрелась,а это при том,что на улице всего -5,вобщем выехал со стоянки и поехал к дому,ехала непонятно как - при полностью вытянутом подсосе и педали газа в полу обороты 2000,машина дёргается,ехать не хочет.
Проехал метров 200-300 и поставил машину у дома,заглушил,буквально через 3 минуты завожу - работает хорошо,обороты как и положено,быстренько прогрелась до рабочей температуры,я уже обрадовался,но когда убрал подсос,обратил внимания,что машина очень сильно коптит чёрным дымом,да так,что весь снег в районе глушителя чёрный,как будто я ей угля в бак засыпал..что это может быть?

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
если я его разберу,то обратно не соберу:haha:

По моему ничего сложного. Попробовать стоит.
Кстате, еще конденсат в выхлопе, из за него тоже может парить, но после прогрева должно исчезать. Свечки выкрути посмотри, хотя если коптит, то все черные будут. Чем больше гари, тем больше вероятность что перестанут работать вообще.
И еще на счет троения, если не знаешь как может троить, то заведи, и выдерни провод от свечки. Увидишь как дергаться начнет, а если захочешь покататься, то заглохнешь.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
По моему ничего сложного. Попробовать стоит.
вот когда поставлю 151,над старым поиздеваюсь:)
Кстате, еще конденсат в выхлопе, из за него тоже может парить
она не парит,дыма не много,он просто чёрный
то заведи, и выдерни провод от свечки
как-нибудь попробую

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Доверяю только полной разборке и чистке каждой детальки, потом сборе и настройке,
Это конечно хорошо если карб промыт продут:)но половина проблем возникает из-за нижней части карба-когда ось подразбита-это касается озонов с к-151.Это можно сказать расходник-нижники,тыщ 20 пробега.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
она не парит,дыма не много,он просто чёрный
И с глушителя ничего не капает?
Много волг за сегодня видел с таким копчением, что задумался, "а может это нормально?")) У меня после прогрева коптит, но не так как в первый запуск.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
И с глушителя ничего не капает?
капает конечно,сначала переживал,но потом почитал,что это нормально.
Это ненормально!!! Раньше такого не было..она ж не дизельная у меня..
А цвет и кол-во дыма можно посмотреть на фотках в первом посте

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
если я его разберу,то обратно не соберу
а ты сначала одну камеру разбери-почисть, а потом другую, так ничего не напутаешь. Я чищу сжатым воздухом, чистится наура.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Капает при прогреве - нормально. А черный из-за того что один бензин льется в цилиндры, а воздуха совсем мало.
Раньше не было это когда? Летом?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Недавно менял выхлопную систему и поставил резонатор (до этого был длинный гусь). На резонаторе снизу обнаружил пару отверстий по краям. Сначала не мог понять для чего они, а потом когда увидел что с них капает, понял - для отвода конденсата (чтобы резонатор дольше служил).

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Раньше не было это когда? Летом?
раньше это неделю назад..хотя может я просто не обращал внимания,но вроде всё же не было,ибо я очень сильно чувствую запахи,а эта копоть пахнет очень неприятно..
снизу обнаружил пару отверстий по краям. Сначала не мог понять для чего они
я их тоже сначала заткнуть хотел,а потом мне объяснили для чего они:)

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Все таки похоже , что пора менять резинку на игле. Игла не держит уровень. Резинка от бензина размягчается и начинает налазить выше по игле, отсюда увеличивается уровень в поплавкой камере.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Все таки похоже , что пора менять резинку на игле. Игла не держит уровень. Резинка от бензина размягчается и начинает налазить выше по игле, отсюда увеличивается уровень в поплавкой камере.
главное,что не прокладка коллектора,её как раз в соседней теме обсуждают

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Когда пробивается прокладка, то начинается подсос воздуха, а это обеднение смеси. Двигатель будет работать неустойчиво. И чтобы компенсировать обеднение, некоторые начинают крутить винт качества (обогащать смесь). Но теоретически при этом копоти не должно быть, если обогатить смесь в разумных приделах.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
главное,что не прокладка коллектора,её как раз в соседней теме обсуждают

Слышно было бы. Была пробита, был звук какой то шипящий чтоле, как поменял все исчезло.
kosten +1

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Самый геморой при замене прокладки - это две нижнии гайки под коллектором. Руки бы оторвать тому конструктору, кто придумал такое расположение крепежных шпилек.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Самый геморой при замене прокладки - это две нижнии гайки под коллектором. Руки бы оторвать тому конструктору, кто придумал такое расположение крепежных шпилек.
вообще то есть хитрый удлинитель с шаровым окончанием ;)http://osccar.ru/published/publicdata/DB8OSC/attachments/SC/products_pictures/4223_enl.jpg

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
а геморно её менять?
геморойно чтопипец!!! А вобще если честно- ничего особенного, кроме одной гайки, которая стоит под коллектором и прижимает коллектор впускной+выпуск 2-3 цилиндра. Та что спереди еще куда ни шло, а вот та что сзади - это пипец, я минут 40 наживлял. пока не додумался пропустить руку под укосиной и таким образом добрался. Закручивается после наживления воротком более менее нормально.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
ввроде шипит только карб..

а геморно её менять?

Нет. Только
как сказал kosten. Я после того как установил (кое как затянул) больше не лез, а надо бы подтянуть, но как вспомню про них, так лениво становится. Еще вызвало затруднение открутить простым ключем ту гаечку, что рядом с салоном >_< по миллиметрику, еле еле.
Да, если надумаешь лезть менять, купи еще 2 кольца (прокладки) на штаны. Заменить тоже придется.

Сверху