• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Контроль заведенного мотора сигнализацией.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Моя проблема в следующем: авто газ 3102 2008 г.в. двигатель крайслер, панель приборов 4505.3801010-06 при включении зажигания не горит диод заряда акб (также на ещё 2 машинах...проверено0 мне нужен сигнал с генератора о работе авто для подключения сигналки, кто подскажет????

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
подключил к тахометру....запрограмировал...сига не выполняет резервирование...я задолбался, буду так заводить .....всем спасибо тему закрываем.

Движок глохнет после закрытия двери? Концевик ручника живой?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а контроль запуска по импульсу на любую из форсунок никто не рассматривает?
Смысл? С ЭБУ идут импульсы на тахометр в такт вспышкам в каждом цилиндре, т.е 2 импульса на оборот. В случае подключения к катушке зажигания, как на Крайслере с Моторолой, импульсы идут в два раза реже, т.е. 1 импульс на оборот. При подключении к форсунке 1 импульс на 2 оборота.
К топу же на форсунках импульсы переменной скважности и при торможении двигателем отсутствуют.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
К топу же на форсунках импульсы переменной скважности и при торможении двигателем отсутствуют.
это не важно. т.к. сигнал нужен только для контроля пуска при автозапуске.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
смысл в том что к форсункам проще подключиться, т.к. у paragraf проблема с подключением к тахометру.
С ЭБУ идут импульсы на тахометр в такт вспышкам в каждом цилиндре, т.е 2 импульса на оборот. В случае подключения к катушке зажигания, как на Крайслере с Моторолой, импульсы идут в два раза реже, т.е. 1 импульс на оборот. При подключении к форсунке 1 импульс на 2 оборота.
при оборотах ХХ 350-400 импульсов с форсунки вполне достаточно чтоб сигнализация определила мотор как "заведенный".

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Чёто не пойму мы тут об автозапуске или о жизни стартёров. Подключите подтверждение запуска на лампочку давления (надеюсь найдёте) и наслаждайтесь:).

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Движок глохнет после закрытия двери? Концевик ручника живой?

подключил по схеме один провод педали тормоза +, один с ручника - проверял все в норме функции поставил по книжке , резервирование с помощи кнопки 2 .....ставлю на ручник, отпускаю тормоз, жму кнопку..... в сиге щелкает реле, ключ поворачиваю и глохнет..... я определил что отсутствует масса на контакт реле для второго зажигания.

Сверху