• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Контроль заведенного мотора сигнализацией.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Моя проблема в следующем: авто газ 3102 2008 г.в. двигатель крайслер, панель приборов 4505.3801010-06 при включении зажигания не горит диод заряда акб (также на ещё 2 машинах...проверено0 мне нужен сигнал с генератора о работе авто для подключения сигналки, кто подскажет????

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Re: где найти контакт?

Тахометр работает от ЭБУ, в варианте Крайслер + МИКАС, импульсы идут вместе с импульсами на катушки зажигания.

Извиняюсь, согласен. Спутал с 3110.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
тогда как и к чему мне подсоединить провод от сигналки??? мне и надо провод или контакт на котором появляется напряжение 5 вольт в режиме зажигания и 12 вольт после запуска

Скорее всего придётся разобрать генератор. Но думаю Вас это не устроит. Там есть три фазы, идущие от обмотки статора. Вот в ГАЗ-3110, как-раз с одной фазы идёт сигнал на тахометр. Но там ток переменный, чтобы его выпрямить придётся добавить диод. Но придётся конечно разбирать генератор.

Последнее редактирование:

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119

Извиняюсь, согласен. Спутал с 3110.

Добавлено через 7 минут 32 секунды

Скорее всего придётся разобрать генератор. Но думаю Вас это не устроит. Там есть три фазы, идущие от обмотки статора. Вот в ГАЗ-3110, как-раз с одной фазы идёт сигнал на тахометр. Но там ток переменный, чтобы его выпрямить придётся добавить диод. Но придётся конечно разбирать генератор.

нафига городить огород...кинуть провод на таху, сигу перепрограммировать на тахометр, пробовать заводить с автозапуска...не получится, пробовать другие варианты...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

есть и не очень дорогие
Sheriff ZX-1095 у меня брал 2 года назад за 4000
Поставте максимальное время прокрутки , подключите лампочку (контрольку) параллельно втягивающему , стартаните с автозапуска , снимите на видео . Я миллион раз извинюсь если эксперимент покажет алгоритм отличный от моего.
Р.С. Сигналка программируется на контроль наличия импульсов после остановки стартёра . Время работы стартёра задаётся в настройках сигналки и это время отрабатывается в независимости завёлся движок или нет.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
нафига городить огород...кинуть провод на таху, сигу перепрограммировать на тахометр, пробовать заводить с автозапуска...не получится, пробовать другие варианты...
Там самый простой вариант на датчик давления масла.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

У меня даже летом в жару лампа давления тухнет ещё до запуска двс
Это не имеет ни какого значения - если движок не заведётся она опять загорится.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275

И что? Дрочить стартер? Он так и года не проживет, а цены на них заоблачные. Не идиоты придумали сигнал брать с тахометра, и программировать обороты уверенного хх

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

И что? Дрочить стартер? Он так и года не проживет, а цены на них заоблачные. Не идиоты придумали сигнал брать с тахометра, и программировать обороты уверенного хх

Поставте максимальное время прокрутки , подключите лампочку (контрольку) параллельно втягивающему , стартаните с автозапуска , снимите на видео . Я миллион раз извинюсь если эксперимент покажет алгоритм отличный от моего.
....

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Советы очень интересные, ну во первых если кто видел гену DENSO вряд ли полезет провода проводить, от тахометра можно запитаться, но я не знаю где вход на приборке, у меня исполнение супер люкс (ведомственная) там так "закатаны" провода под приборкой, видать тюнинг был электро. Приборка у меня 4505.380110-06.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180

... если кто видел гену DENSO вряд ли полезет провода проводить ...

Видел, и не раз. И переделывал под наши реле напряжения. Конечно, кто не разбирал их, тем сложно будет. А честно говоря, сигнализация с автозапуском отстой! Никогда в жизни не стану устанавливать эту хрень. Уж лучше лишний раз сам проконтролирую запуск двигателя. Это моё личное мнение.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Видел, и не раз. И переделывал под наши реле напряжения. Конечно, кто не разбирал их, тем сложно будет. А честно говоря, сигнализация с автозапуском отстой! Никогда в жизни не стану устанавливать эту хрень. Уж лучше лишний раз сам проконтролирую запуск двигателя. Это моё личное мнение.

Грамотно установленная сигнализация не орет просто так (от воробья) и запустит двигатель без ошибок. И как приятно зимой садиться в теплую машину....попробуй!!!!:rolleyes:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

от тахометра можно запитаться, но я не знаю где вход на приборке, у меня исполнение супер люкс (ведомственная) там так "закатаны" провода под приборкой, видать тюнинг был электро. Приборка у меня 4505.380110-06.
Неужели эта "синеглазка" отличается подключением от других? Я уже давал ссылку на распиновку:
Цитата:
Сообщение от paragraf
Я четвертые сутки не могу найти распиновку приборки
http://volga-gaz.ru/gazvolga/?url=15
Только импульсы на тахометр так же идут при старте мотора.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
У меня даже летом в жару лампа давления тухнет ещё до запуска двс
Обычно этот сигнал нужен только для контроля работает мотор или нет, на время работы стартера не влияет.

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275

Обычно этот сигнал нужен только для контроля работает мотор или нет, на время работы стартера не влияет.
Ну так и не получится контролировать, так как лампа потухла, а мотор ещё не завелся, какой тогда тут контроль?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Этот сигнал не отключает стартер, стартер работает по времени заданном в сигналке. После идет контроль работает мотор или нет, если заглох, то делается попытка завести опять. Количество попыток завести так же настраивается.
Просто мотор должен быть исправным и заводится с пол пинка, что бы не ставить в сигналке большое время для работы стартера. Правда на машинах с МИКАСом зимой с запуском есть проблемы.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
paragraf, если есть сомнения по распиновке приборки, то 8-й контакт МИКАСа - "Выход сигнала на тахометр".

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180

И как приятно зимой садиться в теплую машину....попробуй!!!!:rolleyes:

Рад за Вас!!!:)Но меня вполне устраивает всё как есть. Тем более, зимы становятся у нас всё теплее и теплее.;)

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
тахометр, только тахометр! (с)

подключил к тахометру....запрограмировал...сига не выполняет резервирование...я задолбался, буду так заводить .....всем спасибо тему закрываем.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
сига не выполняет резервирование
Надо просто с этим разобраться. Смотреть настройки резервирования, ведь возможно настроить для автомата и ручки.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
paragraf, вам сигнал нужен был для контроля запускака мотора, что бы отключать стартер, это не как не связано с резервированием для запуска.

Сверху