• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Контроль заведенного мотора сигнализацией.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Моя проблема в следующем: авто газ 3102 2008 г.в. двигатель крайслер, панель приборов 4505.3801010-06 при включении зажигания не горит диод заряда акб (также на ещё 2 машинах...проверено0 мне нужен сигнал с генератора о работе авто для подключения сигналки, кто подскажет????

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: где найти контакт?

Я брал сигнал давления масла. Но к меня машина была с ЭБУ Моторола, там ЭБУ управляет генератором и включает возбуждение с задержкой, поэтому даже не пошел сигнал с бортовой электросети.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180

В щитке по идее установлена лампа подпитки. Через неё идёт слабый ток для возбуждения генератора. Она же (лампа), служит и для контроля зарядки генератора. А о какой сигналке идёт речь? Об автосигнализации? Если так, то сигнал можно снимать с одной из фаз обмотки статора.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Только в вопросе мотор Крайслер с генератором Денсо. Штатно этот генератор управляется ЭБУ, на приборку ни чего не идет. На машинах 2008-го года ЭБУ МИКАС-11CR, там нет управления генератором, поэтому ставится выносной регулятор.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

В том-то и дело что в панели прибора нет(лампы) там светодиод стоит, но он не действует и запитывание от датчика масла не пойдет, так как сигнал на время работы стартера будет разным. Мне нужен сигнал с генератора когда при заведеной машине на нем будет 12 вольт!!!

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Подробнее.....сигнал мне нужен для резервирования дистанционным запуском двигателя с сигнализации. Крайслер с микасом заводится за 3-4 секунды и если за это время давление масла погаснет то и стартер отключится(именно в этом заключаются глюки с заводкой)

Добавлено через 5 минут 17 секунд
а если сигналку на сигнал тахометра повесить?

сигналка шерхан 9 рекомендован заводской режим програмирования, именно генератор, там время максимальной работы 2 секунды

Последнее редактирование:

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

Крайслер с микасом заводится за 3-4 секунды и если за это время давление масла погаснет то и стартер отключится(именно в этом заключаются глюки с заводкой)
Сигналка должна уметь видеть сигнал тахометра, и тогда стартер выключается сразу после запуска мотора, хотя время включение стартера может стоять хоть 8- 12 секунд

Добавлено через 8 минут 51 секунду
сигналка шерхан 9 рекомендован заводской режим програмирования, именно генератор,
Он не рекомендован, а стоит по умолчанию.
Перепрограммируй на тахометр и дело в шляпе, не забудь только провод на сигнал тахометра перекрутить

10. Желтый/черный: вход датчика генератора/тахометра
Этот провод служит для определения состояния двигателя.
Программируемый вход, режим его работы задается функцией 2-21:
1) Если для программируемой функции 2-21 установлено заводское
значение, система определяет, что двигатель автомобиля работает при
наличии напряжения +12 В на данном входе. В этом случае, желтый/
черный провод используется в качестве датчика генератора.
2) Если для программируемой функции 2-21 установлено значение II,
система определяет, что двигатель автомобиля работает при наличии
переменного сигнала на данном входе.
В этом случае, для обеспечения нормальной работы системы в
режимах автоматического запуска, резервирования запуска, охраны с
работающим двигателем, «Турбо», «Pit-Stop» и запирания замков дверей
по тахометру, необходимо запрограммировать частоту сигнала на входе
тахометрического датчика при оборотах холостого хода двигателя (см.
стр. 35).
3) Если для программируемой функции 2-21 установлено значение III,
подключение данного провода не требуется, система определяет, что
двигатель автомобиля работает по напряжению бортовой сети

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

У меня был 5-й Шерхан, именно для автозапуска брал с датчика давления масла. Этот сигнал нужен был только для контроля завелся мотор или нет, время работы стартера задавалось настройками.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

У меня был 5-й Шерхан, именно для автозапуска брал с датчика давления масла. Этот сигнал нужен был только для контроля завелся мотор или нет, время работы стартера задавалось настройками.

В том-то и дело что при какой то вязкости масла датчик давления масла может погаснуть раньше чем заведется двигатель , а это приводит к остановке стартера

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Сигналка должна уметь видеть сигнал тахометра, и тогда стартер выключается сразу после запуска мотора, хотя время включение стартера может стоять хоть 8- 12 секунд

Добавлено через 8 минут 51 секунду

Он не рекомендован, а стоит по умолчанию.
Перепрограммируй на тахометр и дело в шляпе, не забудь только провод на сигнал тахометра перекрутить

10. Желтый/черный: вход датчика генератора/тахометра
Этот провод служит для определения состояния двигателя.
Программируемый вход, режим его работы задается функцией 2-21:
1) Если для программируемой функции 2-21 установлено заводское
значение, система определяет, что двигатель автомобиля работает при
наличии напряжения +12 В на данном входе. В этом случае, желтый/
черный провод используется в качестве датчика генератора.
2) Если для программируемой функции 2-21 установлено значение II,
система определяет, что двигатель автомобиля работает при наличии
переменного сигнала на данном входе.
В этом случае, для обеспечения нормальной работы системы в
режимах автоматического запуска, резервирования запуска, охраны с
работающим двигателем, «Турбо», «Pit-Stop» и запирания замков дверей
по тахометру, необходимо запрограммировать частоту сигнала на входе
тахометрического датчика при оборотах холостого хода двигателя (см.
стр. 35).
3) Если для программируемой функции 2-21 установлено значение III,
подключение данного провода не требуется, система определяет, что
двигатель автомобиля работает по напряжению бортовой сети

Я четвертые сутки не могу найти распиновку приборки, поэтому не знаю где вход от тахометра!!!

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

стартер выключается сразу после запуска мотора, хотя время включение стартера может стоять хоть 8- 12 секунд
Это чё , есть такие продвинутые сигналки ? Штуки четыре ,с которыми я сталкивался , имели более простой алгоритм : время работы стартёра задаётся в сигналке (никаких 12 секунд там не было) , если на контрольном конце после работы стартёра есть сигнал - всё окей , если нет - сигналка пытается ещё несколько раз запустить движок ( количество стоит в настройках сигналки) до появления сигнала. Время работы стартёра задавалось в сигналке и сигналом подтверждения было не связано.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

датчик давления масла может погаснуть раньше чем заведется двигатель , а это приводит к остановке стартера
А не чего что генератор тоже крутится при попытке завести мотор, соответственно на его обмотках тоже появляется напряжение.
Я четвертые сутки не могу найти распиновку приборки
http://volga-gaz.ru/gazvolga/?url=15
Только импульсы на тахометр так же идут при старте мотора.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180

А не чего что генератор тоже крутится при попытке завести мотор, соответственно на его обмотках тоже появляется напряжение.

Во время запуска двигателя, на обмотке генератора напряжение минимальное. А вот после того, как обороты двигателя достигнут как минимум холостых, тогда напряжение будет номинальное. Таким же образом работает и тахометр.

paragraf

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Во время запуска двигателя, на обмотке генератора напряжение минимальное. А вот после того, как обороты двигателя достигнут как минимум холостых, тогда напряжение будет номинальное. Таким же образом работает и тахометр.

тогда как и к чему мне подсоединить провод от сигналки??? мне и надо провод или контакт на котором появляется напряжение 5 вольт в режиме зажигания и 12 вольт после запуска

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
тогда как и к чему мне подсоединить провод от сигналки??? мне и надо провод или контакт на котором появляется напряжение 5 вольт в режиме зажигания и 12 вольт после запуска

к тому надо учитывать гена DENSO

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Таким же образом работает и тахометр.
Тахометр работает от ЭБУ, в варианте Крайслер + МИКАС, импульсы идут вместе с импульсами на катушки зажигания. В варианте Крайслер + Моторола тахометр подключен к одной из катушек зажигания, соответственно импульсы тоже идут при прокрутках.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

Только импульсы на тахометр так же идут при старте мотора.
Сигналка программируется на ХХ, поэтому пока этот сигнал не превысит ХХ считается что мотор не запущен

Это чё , есть такие продвинутые сигналки ?
есть и не очень дорогие
Sheriff ZX-1095 у меня брал 2 года назад за 4000

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119

У меня на старлайне 91 сигнал запуска мотора идет от тахометра, там есть пороговые значения...
и да, шерхан сига *****...код граббером берется легко...

Сверху