• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер SANDEN

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Вот предложили кондиционер,Цену конечно сбросят,как думаете ставить или нет,как потянет ли 402 этот кондиционер,кто сталкивался,откликнитесь
_http://auto.ria.ua/zapchasti/view_666829.html

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
спроси продавца зачем продаёт, ведь установленное на машине и если ещё работает, просто так с машины не снимают. тем более в ваших жарких краях.
или машину распродают по частям или конд скоро помрёт, пока дышит выгоднее продать. тем более конденсер паяли(правильнее менять) и ещё гдето дыры,раз сказано не поставили.
поищи лучше аналог, иногда на разборах предлогают старый комплект от волги, хотябы проще монтировать.

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Потянет ли 402 не знаю, посмотри и позвони сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=50818&page=3 пост № 35 там ставят именно SANDEN

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Просто проконсультируйся, там неплохие мастера. Лучше всего спроси Алексей Алексеевича.

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
хорь,
ДАЙВЕР, Sanden -это всего лишь название фирмы компрессора!!!, к остальным деталям конда не имеет отношения, по фирме/марке, точно так же как марка вашего домашнего холодильника и марка производителя его компрессора, к примеру компрессор холодильника подавляющее большинство Данфосс или Матсушита, а название холодильника другое -эмблема на двери, за исключением Матсушита равно =National/Panasonic.
По крайней мере большинство, и на волгу в том числе Санден -один из нескольких мировых производителей авто-компрессоров, много поставляют на конвеер целиком систему.
В нашей стране почти большая часть( в % процентах) завалена санденами. а конды из сборной солянки.

А почему не должен потянуть 402 мотор?
должен работать, тем более я давно гдето читал и фотки смотрел на 402.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А почему не должен потянуть 402 мотор?
должен работать, тем более я давно гдето читал и фотки смотрел на 402.
Да будет работать, просто потеря мощности большая.
к примеру компрессор холодильника подавляющее большинство Данфосс или Матсушита, а название холодильника другое -эмблема на двери, за исключением Матсушита равно =National/Panasonic.
Ну, не подавляющие большинство..)) В этом нет ничего плохого - интеграция, кстати:
Матсушита равно =National/Panasonic.
+ Technics, Seiko, JVC. :)

В остальном согласен.

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
В этом нет ничего плохого - интеграция, кстати:
я не говорил, что плохо, а сказал, что название фирмы на дверце -это не значит ,что и компрессор той же фирмы.
углубились не туда, я про холодильную технику матсушиты. привёл пример, Матсушита электрик выпускает холодильники под марками National и Panasonic. на них стоят свои же компрессоры матсушита. ...

Да будет работать, просто потеря мощности большая.
а как жить иначе, чуда не бывает. на всех потеря компенсируется увеличенным расходом топлива

а какой тут фреон?
если нет наклейки на компрессоре,спроси хозяина, судя по его расказу он в курсе чем заправлено было.
а как проверить рабочий ли?
так как на машине, попроси хозяина собрать запаяный конденсер обратно,заправить и продемонстрировать работу. но это затратно.
скорей всего, если только даст гарантию, типа соберите на своей машине,всё по правилам, запустите,если не заработало или наблюдается множество утечек -возврат обратно..

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
ДАЙВЕР,
Volgawagen, просто интересно услышать мнение бывалых как шумит,как дует
Сам по себе кондиционер шумом не выделяется так, чтоб сказать -вот кондиционер в машине работает. так как остальные шумы работающей машины покрывают.
Т.е под капотом шум двигателя, в салоне шум вентилятора печки.
Единственное что можно услышать -щелчёк муфты при включении компрессора, подобно как щелчёк крупного тролейбусного реле.
у всех одинакого но с разной шумоизоляцией.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Volgawagen, та как они дуют холодом,нормально, не будет ли жарко в машине без тонера летом с закрытыми окнами
Правило №1 когда используешь кондиционер и нужна прохлада в салоне, окна полность закрываются, открывают только для резкого проветривания если надо на пару минут. А так салон всёравно поступает свежий вождух если заслонкой не закрыт люк печки.
если "тонер" имеешь ввиду тонировку, то разница незаметно, так как машины выпускают с кондом и без тонировки, даже в самой дешёвой потрёпанной инке под такси -всёравно прохлодно комфортно в плане температуры.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Volgawagen, значит этот кондер пойдет?

Добавлено через 40 минут 42 секунды
Volgawagen, этот сбил я цену на 120$ нашел на сайте по типу этого новый с документацией за 240$вот думаю что делать

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
ДАЙВЕР,
нашел на сайте по типу этого новый с документацией
в смысле, такой или аналог за 240д ? продавец хотябы даёт 1-2 недельную гарантию, пробу после монтажа. естественно новый за эту сумму это находка, насчёт места и координат продавца помолчи, опередят.
только бы знать и каких деталей сотоит комплект и фотки деталей и компрессора, можно мне вличку.
но не будем забывать,что бывают разные размеры, и может оказться так,что из комплекта вам подойдёт скажем только компрессор или ещё некоторые, поэтому надо сверить что как, чтоб отом не тратиться в 3 раза больше на докупку главных деталей
Volgawagen, значит этот кондер пойдет?
тут 2 ответа_ да/нет, (да -это в смысле использовать некоторые детали,если рабочие)
в какую из своих машин решили ставить?
компрессор по креплению такойже,что стандартно на волги, только размеры надо сверить, размеры от модели к модели меняются габариты.
Куда собралиь вешать тот внешний чёрный испраитель в коробе? там что за красная машина,москвичь? этот испаритель больше подходит для трактора или комбайна.
с этим комплектом больше гемора колхозить на волгу, для культурности нужен другой испаритель под волгу.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
Volgawagen, вешать буду на 24ку,бороду буду изменять,ну мне кажется лучше подойдет узкий длинный с москвича,как раз блок управления будет в районе переключателя фар,только ниже

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
вешать буду на 24ку,бороду буду изменять,ну мне кажется лучше подойдет узкий длинный с москвича,как раз блок управления будет в районе переключателя фар,только ниже
такая конструкция "авто-сплита" в принципе нормально в 24ку,если подойдёт погабаритам в глубь.
Но второй экземпляр 240д мне не понятен,смотрел в личке, а где остальные детали? я вижу только "колорифер" с испарителем... видимо не зря так дёшего, продовец не договаривает.

Сверху