• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Не обязательно, чтоб было написано для 406, ремни в продаже всякие.
А как это объяснить продавцу? Если я прихожу в магазин и говорю, чтобы мне нашли ремень короче, чем 1220, они весь компьютер у себя перероют, найдут или вообще короткие - меньше 900 или слишком большие. А как раз того что надо нет. Я уже все магазины обошёл. Один раз сказали, что есть импортный какой-то, но его нет сейчас. И всё.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Example626,
А как это объяснить продавцу?
Я же выше давал сылки на ремень, повотрю опять
задаёш размер в янд.поиске 6РК1100 и этот размер существует и в продаже есть
К примеру _http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-0-10/card/120024013
_http://www.kemp1.ru/prices/inf/120025.html

Просмотрите по сылке Кемпа, там артикулы на инки размер 1100 (ремень 6РК1100) как вы сказали, по маркам инок с артикулами на ремень просмотрите ваши магазины по инету у кого есть...В Нижнем Н в любом случае есть магазины по продаже запчастей к инкам, Оф дилеры инок, или рынки. Артикулы совместимости из сайта кемп по сылкам перепишите и эти артикулы спрашивайте.....
или из Московских по инету закажите.

Я кстати с вами переписывался с другого форума насёт смерча, так и не приехали в нн, но надобность в силе, если,что я вам могу в москве купить ремень отправить/передать если ктото из ваших знакомых будет проездом... а вы мне мой заказ... :)

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
В общем поехал сегодня на диагностику и заправку кондея.После заправки обнаружили утечку из так называемого стакана куда впресована резиновая трубка которая идет на радиатор.Фото прилагаю .Отсюда вопрос как это вылечить ?
И еще вопрос вертилятор который стоит впереди радиатора должен крутится постоянно или периодически ?

Вложения

• 20100721_173128.jpg
    20100721_173128.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 118

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
...Вентилятор, который стоит впереди радиатора, должен крутится постоянно или периодически?
Периодически. У него свой датчик, который стоит в ресивере, и реле.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
  • Нравится
Реакции: rem

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
  • Нравится

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
......
И еще вопрос вертилятор который стоит впереди радиатора должен крутится постоянно или периодически ?
Зависит от датчика давления. у меня постоянно включен. На ресивере посмотри, если 2 провода подключаются к датчику, то постоянно будет вентилятор включен, а если от датчика выходят 4-е провода с колодкой, то не постоянно.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
У меня двигло в пробке перегревается, на радиаторе кондера тока один вентилятор, может второй поставить? кондей сандан.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
И еще вопрос, неужели на иномарках тоже перед радиатором двигателя ставят такой же по размерам радиатор кондея? этож ихдевательство над двиглом - реальная помеха для охлаждения...

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
У меня двигло в пробке перегревается, на радиаторе кондера тока один вентилятор, может второй поставить? кондей сандан.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
И еще вопрос, неужели на иномарках тоже перед радиатором двигателя ставят такой же по размерам радиатор кондея? этож ихдевательство над двиглом - реальная помеха для охлаждения...

Можно и поставить. будет лучше охлаждаться.
На иномарках по разному. у кого стоит, у кого не стоит. у кого просто бутерброд из 2-х радиаторов вплотную друг к другу и стоит 2 ветородуя. в зависимости от температуры, работаю оба, или один и там осуществлена регулировка вращения.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Я думал что на иномаринах один радиатор а в нем разделение идет н например 2/3 на двигло и 1/3 на кондей, или нет такого? просто смотрел X-trail

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Это я к тому что мой радиатор на 31105 для двигла полностью закрывает радиатор кондея с мельчайшей сеткой, и конечно идет сопростивление воздуху, ну а если на улице жара 40 градусов? и стою в пробке? че там будет под капотом? перегрев сразу, 1 минуту максимум и стрелка в красной зоне моментально...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Михалычч, я видел вариант как устроено на инке, может модификаций компановки несколько, короче скажу,что я видел:
2 радиатора почти одинакового размера друг против друга, большой вентилятор(кажется около 390-400мм будет) серпомидными лопастями установлен сперди на вдувание, по периметру вентилятора кожух -плотно всё перекрывает, вход воздуха только через круг/проём вентилятора, вентилятор автоматически регулирует обороты, когда работает конд -то крутится кажется на выше средних или на максимуме всегда.
правильно сконструированный кожух и уплотнения радиаторов + хороший вентилятор, -справляется со всякими температурами..
На волге не позволяет место по высоте, а то можно было поставить 1 крупный вентилятор на вдувание(даже без кондиционера), а с кондиционером в принципе можно с хорошим электриком-практиком посовещаться как реализовать схему на 1 общий вентилятор. Думаю выход на вентилятор с обеих реле сумировать и подать на вентилятор. какое реле раньше включит даже если оба вместе мне кажется проблем не должно быть...

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Если говорить про "Волгу", то нельзя не упомянуть 3102.
У меня ни разу не перегрелся двигатель при включенном кондиционере при любых условиях (пробки, нагрузки и т.д.). Даже сейчас, когда жара доходит до 38 градусов.
Вернее, один раз красная лампочка загорелась, но там в системе охлаждения тосола было меньше половины.
Вот что значит большой медный (латунный) радиатор.
А вентилятор двигателя при этом 15-амперный. Кондиционерный и того меньше.

Компоновка такая же, как у всех - вентилятор кондиционера (без кожуха), конденсор кондиционера, радиатор двигателя, вентилятор двигателя (тоже без кожуха - только обод вокруг лопастей).

Кондиционер использую очень интенсивно. Начиная с апреля и заканчивая октябрём примерно. Потому что терпеть не могу ездить с открытыми стёклами - пыль, дым, шум и т.д.

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху