Конечно.1. Отсутствие давления в системе может быть причиной незапуска компрессора?
Почему бы и нет3. Есть ли смысл ехать заправлять хладогент?
Да.если не стоит "галка" в комплектации то .....
1) при подаче + на ногу №40 не будет вообще ничего происходить?
Лажа это, конкурентые происки.Тут меня удивили што для R12 и для R134 идут разные шланги.
Конечно. Только надо не просто заправить - надо сперва опрессорвать систему: наверняка где-то выявится утечка. Вот после устранения и заправлять. Полистай тему - я рассказывал где мне делали кондей, свяжись с ребятами, мастер у них толковый.3. Есть ли смысл ехать заправлять хладогент?
Да.
Лажа это, конкурентые происки.
Это что такое???края теплопереноса
Это что такое???
Совершенно верно. Но он более вреден для окружающей среды (в случае непреднамеренной утечки), чем 134. Именно это и послужило причиной отказа от более эффективного R12.суть в том, что R12 имеет большую способность к переносу энергии на ед. массы хладогента.
Но он более вреден для окружающей среды (в случае непреднамеренной утечки), чем 134.
Задай вопрос из какого материала сделаны уплотнительные колечки в одной и в другой системе - неопрен и там и там.Спроси из какого материала делают радиаторы и конденсоры для одной и для другой системы - он тот же самый алюминий.
Почему? На какое давление настроен ТРВ для какого хладогента?надо еще и трв менять
Возможно, но на практике это должно быть весьма редкий случай.был случай когда антиобледенитель не успел отключить компрессор и жидкой фазой того разнесло в клочья...
просто перейти с 12 на 134 не выйдет,надо еще и трв менять,они разные,если оставить под 12 газ и залить 134-холода от него будете ждать до зимы....)))
а на некоторых авто замена трв стоит недешево...
Нифигасе.. В Волгограде набор колечек на Волгу 200 рублей..700 рублей
Нифигасе.. В Волгограде набор колечек на Волгу 200 рублей..
Можно подробности? Просто интересно и для общего, так сказать, развития.У трв 12 и 134 настройки разные, давление пружины разные, отверстиефорсунки разные, с учётом, что и у этих хладонов разные рабочие давления.
Это понятно, никто не спорит. Хотелось бы увидеть цифры, чтобы понять насколько сильно отличаются ТРВ для одного и другого хладогента.каждый хладон имет свою температуру кипения и следовательно система настраивается под конкретный газ и условия.